Автор Тема: Спастический парапарез  (Прочитано 57965 раз)

Оффлайн Мария111

Re: Спастический парапарез
« Ответ #210 : 02 Апреля 2016, 20:24:08 »
Конечно, не из-за ЭКО. Не надо искать причины. Я тоже хочу сделать эту процедуру.

Только не подсаживайте двоих, многие на этом обожглись, мы в том числе, в итоге два ребенка-инвалида

Оффлайн lipotkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #211 : 02 Апреля 2016, 21:16:42 »
Конечно, не из-за ЭКО. Не надо искать причины. Я тоже хочу сделать эту процедуру.

Только не подсаживайте двоих, многие на этом обожглись, мы в том числе, в итоге два ребенка-инвалида
У меня много знакомых двоен..и даже тройня..Все бегают и норм развитие...Хотя...я не хотела двоих.Прижился один...и пусть не большие проблемы..но увы..есть

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 02 Апреля 2016, 22:16:41 »
Да, я этого тоже боюсь, хотя двойня заманчиво (здоровая двойня, кто бы гарантию дал:)) в плане помощи первому ребёнку и нам потом... Должна быть, в идеале, большая семья, в нашей ситуации. А у меня уже нет родителей, братьев-сестер и не было, только муж и один ребёнок...А второго дцп- пупсика или ещё двоих я не выдержу... Я знаю маму, которой была подсажена тройня и все прижились, а после родов осталась одна тяжелая девочка... Маме ещё 30 лет не было. Это очень опасно при ЭКО. Если бы у меня уже не было особого ребёнка, я бы не думала об этом, конечно. А сейчас столько всяких историй уже знаешь, мам и детей, и заочно и лично, что от чего бывает и с каким исходом. Рожать вообще не захочешь. От  страха за 9 месяцев умереть можно:) Раньше не одного знакомого с проблемами не было, теперь куча, даже в соседних домах отыскались, а так и не видно было.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 22:50:25 от Марина Ши »
Рыбы не тонут

Оффлайн Мария111

« Ответ #213 : 02 Апреля 2016, 22:47:13 »
@Марина Ши[/b], даже на этом форуме много двоен дцп. Тем более, что вы одного не доносили, а двойню тем более велик шанс родить раньше времени.

Оффлайн Марина Ши

• Интересующийся
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #214 : 02 Апреля 2016, 22:52:01 »
@Мария111, да. Но у меня был аппендицит во время беременности тяжелый, это причина. Второго аппендицита не бывает:))) Но у меня уже возраст и конечно куча всего, я всё понимаю...Надо будет решать. Просто один эмбрион может не приживаться, 2 хоть гарантия какая -никакая, а то можно до бесконечности подсаживать, до пенсии:))))
Рыбы не тонут

Оффлайн Мария111

« Ответ #215 : 02 Апреля 2016, 23:27:01 »
Просто один эмбрион может не приживаться

По идее, если все ок с гормональным фоном и угадали по срокам подсаживания, то приживутся все, а если что-то не так, то хоть 10 подсади... У меня у соседки недоношенная двойня была, не эко, семимесячная, с многочисленными апноэ в реанимации, с неплохим весом около двух кило каждый. В итоге один умер в трехмесячном возрасте, второй колясочник , ему лет 10 сейчас.Имея такой пример, я решилась на двойню, в полной уверенности, что со здоровьем все ок и со мной такое не случится, а надо было исходить из худшего, а не надеяться на лучшее. Гестоз был. Теперь всех отговариваю, кто встречается, хотя родственница не послушала меня и родила здоровую двойню. Считается, что среди экошек больше больных детей, т.к. на эко идут мамы с проблемами со здоровьем и возрастные,а это уже неблагоприятные факторы

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #216 : 02 Апреля 2016, 23:42:21 »
Комментарий модератора @lipotka прошу Вас не злоупотреплять избыточным цитированием
The mind needs to look at the world from different perspectives

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #217 : 04 Апреля 2016, 09:37:00 »
@Мария111, Риск конечно есть везде и всегда:(
У Вас сейчас как дела у деток?

Оффлайн Мария111

« Ответ #218 : 04 Апреля 2016, 10:58:22 »
@lipotka, норм, нам три года, в садик ходим, считаю, что относительно повезло. У дочери впр - нет руки, а у сына шунт и гемипарез, едва не умер в реанимации при рождении после пневмоторакса. Конечно, когда он был в реанимации,  я сильно пожалела, что подсадила двоих и сейчас считаю, что рожать нужно было двоих, но с промежутком 2-3 года, чтоб были как можно более доношенные и здоровые, т.к. все равно если вынашиваешь  двоих, то им меньше достается питания, кислорода и пр

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 04 Апреля 2016, 11:11:24 »
@Мария111, Возможно...я не хотела двоих.Прижился..один..врачи нам подгадили..Срок норм ..плаценты и кровоток и рост и вес...все норм..а на тебе...Хотя чего щас об этом..
У Вас ребятишки ведь и ходят сами и все норм с интеллектом?
Вы молодец.Не впали в уныние..
Меня деть то радует то расстраивает.То как скалолаз на табуретку а потом на стол...то встаёт ужасно с 2ух ног.
Делать лфк стало сложно...сын стал сопротивляется специально..растёт жеж...

Оффлайн Мария111

« Ответ #220 : 05 Апреля 2016, 08:44:55 »
Вы молодец.Не впали в уныние..

Ненене. Как известно, существует 5 стадий принятия неизбежного и я почти в любой ситуации быстро попадаю в пятую, наверное, это не так уж хорошо https://youtube.com/watch?v=04N3MU0Lb-w#

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #221 : 05 Апреля 2016, 08:54:06 »
@Мария111, Это какие?

Оффлайн Мария111

« Ответ #222 : 05 Апреля 2016, 20:04:56 »
@Мария111, Это какие?

а видео у вас не открывается? поищите в ютубе "5 стадий принятия неизбежного" с жирафом

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 05 Апреля 2016, 20:42:45 »
@Мария111, посмотрела....ой и смех и слезы. У меня 4 стадия принятия...или не принятия..

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 09 Апреля 2016, 21:03:17 »
Девы...кто то давал коготиум?Он только для речи?Хорошие отзывы...но я так поняла ноотропы
А я не очень ноотропы..речь вроде по норме.Фраз только нет пока. Сыну 1.8