`Здравствуйте, я к Вам со своей проблемой, простите меня пожалуйста заранее. Буквально неделю назад узнала что у нас такой же диагноз, спастический парапарез. В свои год и три сынок не садится сам, не ползает, сидит более-менее уверенно если посадишь, ходить может за ручку, или вдоль опоры. Я все виню себя что такая безалаберная, не дозналась диагноза раньше, хотя по врачам бегаем уже с 10 месяцев, ЭНМГ сделали в год, за спиной три курса массажа, физио, парафин, кортексин. Если Вас не затруднит,поделитесь пожалуйста как проходит ЛФК, что такое микрополяризация, что значит "делать растяжки" - это на фитболе занятия для снятия тонуса, да?
Только сейчас из вашей темы узнала про методики Войта и Муромова, я их конечно сама вдоль и поперек все изучу, но можно кратенько, в общих чертах, что там и как? Я собираюсь ехать в соседний город на реабилитацию, читала у них на сайте что есть кинезитерапия, в них как раз и входят эти методики? Честно сказать всю неделю сдерживаю эмоции, улыбаюсь родным, малышу, а на душе кошки скребут. Плакать пробовала, не помогает. Решила читать.