Автор Тема: Спастический парапарез  (Прочитано 60147 раз)

Оффлайн lipotkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастический парапарез
« Ответ #150 : 11 Февраля 2016, 12:58:41 »
Фото не могу -  фотоаппарат не дома. Вид лесенки, пять ступеней лестничного марша ( с высотой  и шириной ступенек как в многоэтажках -  стандартно). Делал муж без перил. Сначала за руку придерживалась, а теперь (отодвигаю в середину комнаты) поднимается сама без опоры, спускается -  нужно подстраховывать. Ну и подъем - спуск у нас уже  как правильно делать, а малыши поднимаются одной ножкой на ступеньку, потом на нее же вторую ножку ставят и так же спускаются.
Мы пока ножка плюс колено.Поищу в интернете. Вы к ортопеду ж ходили?

Оффлайн Тanya

« Ответ #151 : 11 Февраля 2016, 13:02:20 »
Ходили. Не жаждел давать направление, но дал. Правда не с  парапарезом, не с ТБС, а  с вылезшим вальгусом. Так и сказал " ладно, с этим можете ехать. А так  - нечего деньги проезжать, вам ничего нового не скажут." Записалась быстро, на завтра, к заведующему отделением ( с золотыми руками, толковый, но и любит благодарности, когда лежишь в отделении. Но деток на ноги ставит). Так что завтра мы в поездке.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #152 : 11 Февраля 2016, 13:04:53 »
Ходили. Не жаждел давать направление, но дал. Правда не с  парапарезом, не с ТБС, а  с вылезшим вальгусом. Так и сказал " ладно, с этим можете ехать. А так  - нечего деньги проезжать, вам ничего нового не скажут." Записалась быстро, на завтра, к заведующему отделением ( с золотыми руками, толковый, но и любит благодарности, когда лежишь в отделении. Но деток на ноги ставит). Так что завтра мы в поездке.
Удачи Вам.ттт
Мы завтрв на эмг. Наш ортопед не понимает. ..че не идём то...Хочет глянуть эмг.Ну реально.Он может за руки ходить а спецом ноги поджимает и не идёт.
А МРТ я боюсь.мал еще

Оффлайн Тanya

« Ответ #153 : 11 Февраля 2016, 13:37:59 »
И вам удачи!!! ттт
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн Feinas

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #154 : 11 Февраля 2016, 15:57:06 »
Мы тоже коленками залазили на ступеньки и начала она на коленках ходить вначале. Тоже извелись все, что не ходит то. Но пошла, все норм, только вальгус у парезной ноги, исправляем обувью.

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 11 Февраля 2016, 16:02:24 »
Мы тоже коленками залазили на ступеньки и начала она на коленках ходить вначале. Тоже извелись все, что не ходит то. Но пошла, все норм, только вальгус у парезной ноги, исправляем обувью.
Будем надеяться. Я допсиховала до того..что с сосудами головы плохо...иду сегодня к нейрохирургу

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 17 Февраля 2016, 10:29:00 »
Дамы.Какие методики или упражнения можно делать для того чтоб стоял и вставал без опоры..ходить хотел.
Нам с Козявкина говорил специалист. .что теперь лишь лфк и массаж...ну бобат и бассейн ещё. Иголки говорил не нужно..как и ноотропы.Просто думаю. ..везти куда либо на курс.Или заниматься у себя в городе...к нам приезжают разные специалисты с разными методиками. Ну и дома я лфк делаю плюс иппотерапия.
У меня голову сносит.Что я делаю мало...В нашей краевой реабилитац центр не о чем...Лфк приличного так же нет.Вроде такой центр построили. ...а толку.
И как часто можно массаж?Лфк то постоянно ж можно

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #157 : 20 Февраля 2016, 09:35:29 »
Сделали эмг
Нормально. Ттт

Оффлайн Feinas

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #158 : 21 Февраля 2016, 08:44:12 »
Значит точно пойдет. А Вы не думаете, может он боится? Наша очень боялась, видимо из-за того что плохо чувствовала ногу, а потом прихрамывая стала по одному шагу в день делать. Сейчас нам 1,6 и мы только сейчас ходим на улице в одежде. Вальгус вылез, но ходим хорошо в обуви, даже бегаем, но пока короткими перебежками. И Вы пойдете, обязательно. В личку Вам написала, чтобы здесь не флудить.

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #159 : 23 Февраля 2016, 12:08:06 »
Поставили нам диплегию лёгкой степени.
Вроде и ожидаемо...а реву.
Сказали ну прям очень лёгкой. ...

Оффлайн myshka1988

« Ответ #160 : 23 Февраля 2016, 12:16:53 »
Вот реветь точно не надо! От постановки диагноза состояние ребенка не изменится. Я уверена, что вы хорошо скомпенсируетесь. У нас вот диплегия тяжелой степени, и я смерилась с пожизненной инвалидностью.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 23 Февраля 2016, 12:19:17 »
Вот реветь точно не надо! От постановки диагноза состояние ребенка не изменится. Я уверена, что вы хорошо скомпенсируетесь. У нас вот диплегия тяжелой степени, и я смерилась с пожизненной инвалидностью.
И Вы ходите!Она расходится ещё.

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #162 : 26 Февраля 2016, 20:57:40 »
Здравствуйте! Очень хочу Вас поддержать! Вот вволю наплакались ,а теперь не думайте о диагнозах ,о том что может быть,что не может быть... ,а просто живите ,занимайтесь с ребенком ,радуйтесь малипусеньким успехам !И как Вы отпустите ситуацию (возможно существующую  только в Ваших мыслях),все нормализуется ! Мне так тоже говорили и Вы знаете ,помогло !Заходите к нам в теремок , я тоже ,не юнная мама с патологическим чувством ответственности за ребенка  - и то отчаиваюсь ,то снова восстанавливаюсь и надеюсь...Вообщим, давайте дружить !
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #163 : 26 Февраля 2016, 21:04:46 »
Здравствуйте! Очень хочу Вас поддержать! Вот вволю наплакались ,а теперь не думайте о диагнозах ,о том что может быть,что не может быть... ,а просто живите ,занимайтесь с ребенком ,радуйтесь малипусеньким успехам !И как Вы отпустите ситуацию (возможно существующую  только в Ваших мыслях),все нормализуется ! Мне так тоже говорили и Вы знаете ,помогло !Заходите к нам в теремок , я тоже ,не юнная мама с патологическим чувством ответственности за ребенка  - и то отчаиваюсь ,то снова восстанавливаюсь и надеюсь...Вообщим, давайте дружить !
Здравствуйте. Спасибо.
Вот отучаю себя от состояния ожидания. ..Оно лишь вредит.Пойду Вас читать

Оффлайн myshka1988

« Ответ #164 : 26 Февраля 2016, 22:52:15 »
И Вы ходите!Она расходится ещё.
До настоящей самостоятельной ходьбы нам далеко! Хочется верить, что до школы она расходится. Хотя дочка мечтает пойти в детский сад.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!