По показаниям ЭМГ можно приблизительно понять где у вас тонус в мышцах наиболее заметен. Могу поспорить что эта линия будет совпадать с вашей контрактурой . На 100 белорусских зайчикоф.
У нас лестницы нету, есть высокие пороги. После осложнения переползала и переступала через пороги. А лестницу изучали уже в реацентре. Потом муж сделал дома лесенку, там и ходим и спускаемся. Подъем лучше, чем спуск А что значит "Встаёт и закидывает коленки", не могу представить.
Это просто супер достижение. У нас начала ходить именно после лестницы.
@lipotka, моя двойня лет до двух или даже больше (одна из них здорова) так на лестницу заползала - коленкой на лестницу, потом на ноги и следующую ступеньку коленкой. ИМХО, более безопасный способ подъема. Высота ступени у нас около 20 см
А коленкой только..заползает
Спускался правда тоже попой назад.Но сам
Цитата: lipotka от 11 Февраля 2016, 06:14:46А коленкой только..заползаетЦитата: lipotka от 11 Февраля 2016, 07:50:35Спускался правда тоже попой назад.Но самВсе дети так делают. И на диван заползают - одну ногу закидывают, а второй отталкиваются и подтягиваются. И сползают попой. Им так легче. Потом приходит правильный подъем и спуск. Были мы когда-то в гостях, там такая лестница крутая, что даже взрослые спускались спиной, а не передом У вас есть возможность сделать лесенку? Ступеньки на 2-3 плюс площадку для разворота. Хороший тренажер.
У нас тоже места не хватает. Но как-то всунули. Нужно, чтобы принцип поднятия-спуска понял и тогда и шагать будет правильнее. И ножки качает заодно. И суставы работают.