Цитата: lipotka от 23 Февраля 2016, 12:19:17Цитата: myshka1988 от 23 Февраля 2016, 12:16:53Цитата: lipotka от 23 Февраля 2016, 12:08:06Поставили нам диплегию лёгкой степени.Вроде и ожидаемо...а реву.Сказали ну прям очень лёгкой. ... Вот реветь точно не надо! От постановки диагноза состояние ребенка не изменится. Я уверена, что вы хорошо скомпенсируетесь. У нас вот диплегия тяжелой степени, и я смерилась с пожизненной инвалидностью.И Вы ходите!Она расходится ещё. До настоящей самостоятельной ходьбы нам далеко! Хочется верить, что до школы она расходится. Хотя дочка мечтает пойти в детский сад.
Цитата: myshka1988 от 23 Февраля 2016, 12:16:53Цитата: lipotka от 23 Февраля 2016, 12:08:06Поставили нам диплегию лёгкой степени.Вроде и ожидаемо...а реву.Сказали ну прям очень лёгкой. ... Вот реветь точно не надо! От постановки диагноза состояние ребенка не изменится. Я уверена, что вы хорошо скомпенсируетесь. У нас вот диплегия тяжелой степени, и я смерилась с пожизненной инвалидностью.И Вы ходите!Она расходится ещё.
Цитата: lipotka от 23 Февраля 2016, 12:08:06Поставили нам диплегию лёгкой степени.Вроде и ожидаемо...а реву.Сказали ну прям очень лёгкой. ... Вот реветь точно не надо! От постановки диагноза состояние ребенка не изменится. Я уверена, что вы хорошо скомпенсируетесь. У нас вот диплегия тяжелой степени, и я смерилась с пожизненной инвалидностью.
Поставили нам диплегию лёгкой степени.Вроде и ожидаемо...а реву.Сказали ну прям очень лёгкой. ...
Смешанных групп у нас нет. Есть спецсадик для детей с ДЦП, синдромом Дауна и детишек с УО. Стоим в очереди там. Еще где-то полтора года ждать.
Этот спецсадик бесплатный (это садик+реабилитационный центр). Но по отзывам этот садик на троечку. Я рассматриваю вариант поводить ребенка в детский развивающий центр (занятия 2 часа и платно). Но мы ходили в один-дочку берут только в группу к малышам до 2 лет. А ей там не интересно-она пытается общаться с детьми, но у них нет командной игры. Все сами с собой.
@myshka1988, а почему не идете в обычный сад? Если ребенок совсем тяжелый и себя не обслуживает, то вы с ним в качестве тьютора, а если более-менее, то воспитатели подсобят. Отказать не имеют права
Lipotka, прочитала, что вы грешите на повреждение шейного отдела позвоночника в родах. Но тогда у малыша был бы не спастический парапарез, а вялый. Не гипертонус мышц, а гипотонус. Спастические парезы и плегии бывают только центрального генеза. Не знаю, важна ли для вас эта информация, но на всякий случай написала) Здоровья Феде!
@lipotka, Вы такая молодчина! Прочитала Вашу тему. Очень понравилось, что у Вас сильно улучшилось настроение и есть позитив. Вы многое правильно делаете, у вас реально хорошие результаты. Поздравляю! А вот тех, кто советует избегать иголок, можно не слушать. У каждой из нас своя история и свой опыт. Пока мы иголками не занялись, бесконечные поездки в Питер и Москву результатов не дали. Будите на море, найдите там хороших специалистов по акупунктуре. Иголки делают чудо.Проверьте и поверите. Удачи Вам!