Автор Тема: Спастический парапарез  (Прочитано 57968 раз)

Оффлайн Тanya

Re: Спастический парапарез
« Ответ #360 : 23 Июня 2016, 12:16:10 »
@lipotka, Лена, шустрик у вас, однако ;D
 У моей старшей в пять лет только обнаружили, что открыто овальное окошко. Оно было  7 мм. Наблюдались в ДКХЦ и у местного кардиолога. Два раза в год узи и экг. Был незначительный сброс крови.  Сказали, что если окошко будет увеличиваться или увеличится сброс крови, то операция. Сейчас дочке 12 лет. С учета в ДКХЦ сняли, пока наблюдаемся у местного кардиолога. Овальное окошко так и не закрылось полностью, осталось 2-3 мм. Норма до 5 мм. С нашими данными весь спорт разрешен. Пока было хуже, то физкультура подготовительная группа. Но, за ростом тела сердце не успевает. делали экг - норма, а по узи -  страх страшный, как будто два разных человека делало. Хотя оба исследования в один день.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

Оффлайн lipotkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #361 : 02 Июля 2016, 19:45:03 »
Вернулись с отдыха. Был бассейн с минеральной водой.Свежий воздух..и все.
Начал чаще вставать с1ой ноги.И лестница на 2ой этаж наша любовь. Любит лестницы.
Скоро курс лфк в адели.Очень верю что все не зря.
Пс- резко начал залазить на диван...теперь только лови.Моя психика опять в .опе...Ну это не мудренно...

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #362 : 02 Июля 2016, 19:46:02 »
@Тanya, показала врачу узи.Сказали не дергаться.Узи раз в год. Возрастная норма мол...

Оффлайн Тanya

« Ответ #363 : 03 Июля 2016, 18:27:21 »
@lipotka, ну вот видишь. Понаблюдать нужно. делайте раз в год экг, а там, если не очень, то и на узи отправят. Все обойдется.
«Нет недостижимых целей, есть неверно поставленные задачи»

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #364 : 03 Июля 2016, 18:40:51 »
@Тanya, да ЭКГ не сказал.Сказал узи.Но все равно и то и то сделаем.
Жук стал залазить на высокие стулья.Ежели ногу не закинуть..тянет ся на руках.Терь одного фиг оставишь

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #365 : 06 Июля 2016, 10:44:41 »
Посоветуйте успокоительное...
Пропила курс .Невролог прописывал.И опять...Не могу никак себя взять в руки.
Не могу спокойно смотреть на бегающих годовасиков...
Два раза уже...на неделе..Мама то одна то другая..от моего сына детей оттаскивали..
Он улыбается им..стоит в домике игрушечном..болтает.А они увидев что ползает..или сносно ходит за руки в своем возрасте...оттаскивают от него детей.
Дуризм какой то...Мы не заразим спастическим парапарезом чай..
На фоне этого у меня невроз..Опять слезы....сопли...
На ребенка наорала.Хотя он то не при чем...
Опять давай орать зачем я сделала эко...
Уехать сменить жилье...Дом купить.Но ребенку надо общение.
Т.к у нас собственно все по нормам...сам не топает...еще пока.Занимаемся...

Общение нужно...
Я щас собственно не ною...кому надо мои сопли.Тут у всех свои трагедии...
Чего б пропить..чтоб плевать на куриц и не спать на ходу? loi

Оффлайн myshka1988

« Ответ #366 : 06 Июля 2016, 10:50:12 »
Посоветуйте успокоительное...
Пропила курс .Невролог прописывал.И опять...Не могу никак себя взять в руки.
Не могу спокойно смотреть на бегающих годовасиков...
Два раза уже...на неделе..Мама то одна то другая..от моего сына детей оттаскивали..
Он улыбается им..стоит в домике игрушечном..болтает.А они увидев что ползает..или сносно ходит за руки в своем возрасте...оттаскивают от него детей.
Дуризм какой то...Мы не заразим спастическим парапарезом чай..
На фоне этого у меня невроз..Опять слезы....сопли...
На ребенка наорала.Хотя он то не при чем...
Опять давай орать зачем я сделала эко...
Уехать сменить жилье...Дом купить.Но ребенку надо общение.
Т.к у нас собственно все по нормам...сам не топает...еще пока.Занимаемся...

Общение нужно...
Я щас собственно не ною...кому надо мои сопли.Тут у всех свои трагедии...
Чего б пропить..чтоб плевать на куриц и не спать на ходу? loi
А что выписывал невролог?
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #367 : 06 Июля 2016, 10:56:34 »
@myshka1988, фенотропил..
И мне помогло..Ну курс пропила..и что дальше

Оффлайн myshka1988

« Ответ #368 : 06 Июля 2016, 11:04:25 »
Я уже писала об этом, но повторюсь-постарайтесь изменить свое отношение к ситуации.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #369 : 06 Июля 2016, 11:09:13 »
Я уже писала об этом, но повторюсь-постарайтесь изменить свое отношение к ситуации.
А если не получается....Ничего не радует..себя запустила

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #370 : 06 Июля 2016, 12:47:11 »
@lipotka, ну конечно не мое дело, но не сидеть де всю жизнь на успокоительных!!!Попробуйте посмотреть на это с другой стороны! Ваш мальчик многое умеет, он многое пережил и он с Вами. Ему нужна Ваша забота и любовь. Те мамы что деток оттаскивают своих.. Ну и пусть! Это у них какие то проблемы с головой... А Ваш сынок добрый и открытый, раз к нему тянуться детки, и будут у него начтоящие друзья))) может глупость скажу, но и Ваш внешний вид и отношение к ситуации имеет болтшой вес в этом вопросе. Посмотрите вокруг: солнышко , тепло, и Ваш сыночек рядом, улыбаеться Вам в озорной улыбке. Может на море сьездиете? Мы толтко оттуда, так там много деток с проблемами.. И я сама видела как гордо ходят мамы с детенышом на коляске, им плевать на мнение других( сочувствующие взгляды и брезгливые), они рады что их ребенку весело , он счастлив. Так мамы здоровых деток никуда не оттаскивают , а наоборот поощряют общение...

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #371 : 06 Июля 2016, 12:51:42 »
@Евгения Каминская, @Евгения Каминская, мы недавно с моря.И я очень общительный и не злой человек.С мамами во дворе всегда дружили
Много новых...кого не знаю.А они не знают нас.
Ну я понимаю..всю жизнь не будешь лекарства глотать..да и по прогнозам пойдёт сын..Ну вот щас какое то обострение что ли...у меня..Хотя это давно уже

Оффлайн Tina_S

« Ответ #372 : 06 Июля 2016, 14:19:05 »
Лена, давно хочу вам написать, но как-то все руки не доходили.
Вы очень рано сдались. Поверьте, проблем впереди еще вагон и тележка. А вы уже раскисли. Я в свое время тоже так думала, что как только дочь пойдет-так сразу жизнь резко измениться и станет как у всех. А сколько усилий требуется сейчас, чтобы улучшать или как минимум поддерживать походку дочки в том же состоянии. Или например мы уже год ее обучаем вставать без опоры. И все никак. Не получается. И вообще, много чего из крупной моторики нам пока не дается вообще. Это и прыжки, и стояние на 1 ноге, и приседание без опоры. В общем, еще пахать и пахать.
А в дочкиных два года, когда мы вовсю гуляли за ручку на площадке, я наоборот была полна уверенности, что у нас все еще впереди и все у нас будет отлично. И нервных срывов тогда не было.
Сейчас все сложнее. Как бы мы не работали, дочка всегда будет отличаться по походке и в целом по движениям от здоровых детей. И я от этого впадаю в депрессию. И да, тоже бывают сильные срывы. Я тогда несколько дней не выхожу с дочкой на улицу. Потом меня попускает и мы опять идем на детскую площадку.
И еще, на косые взгляды уже не обращаю внимание. У меня у самой резко поменялись взгляды на жизнь. У нас часто в новостях показывают сюжеты с просьбой помочь финансово на лечение какого-нибудь тяжело больного ребенка. И после этих сюжетов я вдруг осзнала, что мне просто грех жаловаться. Родителям тех детей в разы тяжелее. Они жили обычной нормальной жизнью со своими здоровыми детьми. И вдруг к ним пришло это огромное горе: серьезная болезнь их детей. А я , по сути, и не жила нормально. Те 6 мес, когда мой ребенок был якобы здрров, я уже и не помню. А потом все так завертелось в этих бесконечных реабилитациях, что теперь кажется, что я всю жизнь так жила.
И еще, пока моя дочка не ходила, а потом очень плохо ходила, мы гуляли только на одной площадке. Там местные мамочки уже как-то привыкли к нам и потом уже не обращали на нас внимание. На другие площадки я не ходила вообще.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 14:26:20 от Tina_S »

Оффлайн Tina_S

« Ответ #373 : 06 Июля 2016, 14:25:11 »
Поэтому успокаивайтесь, берите себя в руки и просто живите со своим мальчиком. Радуйтесь его новым движениям, новыми словами и его какими-то новыми открытиями этого мира. Мальчик у вас, судя по вашему описанию, просто отличный. И поверьте, когда он начнет ходить, вы очень быстро забудете тот период его  жизни, когда он еще не ходил.
Мне вот самой кажется, что у меня дочка уже так давно ходит. А нет, полноценно сама ходит только вот год.

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #374 : 06 Июля 2016, 14:27:24 »
@Tina_S, @Tina_S, спасибо...я не сдалась..что Вы...
Просто хочу собраться...а не выходит