Автор Тема: Спастический парапарез  (Прочитано 57966 раз)

Оффлайн lipotkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
Re: Спастический парапарез
« Ответ #375 : 06 Июля 2016, 14:31:17 »
@Tina_S, все верно Вы написали..и мне стыдно...Я до беременности и сейчас помогаю тяжелым деткам..и на курсах вижу разницу...я все понимаю

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #376 : 06 Июля 2016, 14:41:43 »
Я до беременности и сейчас помогаю тяжелым деткам..и на курсах вижу разницу

Дело не в разнице вашего ребенка и тяжелого, а в том, что ваш мальчик с ДЦП (а не "просто не ходит"), а вы до сих пор этого принять не можете. Портите психику только ему своими упреками. Афобазол можно попробовать, или в разделе "Психолога" может девочки подскажут. Вы писали, что розовые очки вам нравятся, но они вам только во вред, сами ж видите.

Конечно, вас можно пожалеть: единственный поздний ребенок с проблемами, но из этого должны выбираться вы сами, никто не подскажет выход. Такая жизнь, "безпроблемной" она не бывает.

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #377 : 06 Июля 2016, 14:43:57 »
@CogitoErgoSum, я в курсе что с дцп.И приняла.А вот что порчу ему психику..это Вы правы...самой стремна.
Афобазол пила..как слону...
Спрошу в Психологе.
Пс-да я не хочу чтоб меня жалели..наоборот меня это бесит...я хочу понять как ся под .опу уже пнуть..и собраться

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #378 : 06 Июля 2016, 14:44:58 »
@lipotka, нет, вы не приняли. Иначе вы б не впадали в истерику каждый раз при столкновении с внешним миром.

Есть возможность отдать сына в сад, а самой на работу? Может стать легче.

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #379 : 06 Июля 2016, 14:47:24 »
@CogitoErgoSum,
@lipotka, нет, вы не приняли. Иначе вы б не впадали в истерику каждый раз при столкновении с внешним миром.
Да мир этот..я тока в русло войду...и на те..очередной высер какой нить мамашки...Ну эт мне минус скорее...
Пс- в садик с осени планирую..на полдня.Там посмотрим.Спасибо Саша..умеете пнуть вовремя:)

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #380 : 06 Июля 2016, 14:51:37 »
Психотераевт сказал...что я лишь сама могу себе помочь..и отправила работать....психолгом sqwe

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #381 : 06 Июля 2016, 14:52:36 »
в садик с осени планирую..на полдня

@lipotka, ну и отлично. Станет легче.

А еще можно поискать плюсы в положении сына.
1. Его скорее всего не возьмут в армию. (А из армии можно вернуться инвалидом, похуже чем с ДЦП)
2. Если до 8ми лет инвалидность не снимут, вы уйдете на пенсию в 50, а не в 55 как все ллл

Ну и т.п. Может, что-то еще.

Понятное дело, что лучше, когда ре здоров, и никакой пенсии не надо, но... Не всем дано.

Среди наших ровесников (и младше), есть детки, которые трагически погибли. Кто-то выпал из окна, кто-то утонул, кого-то сбила машина. Страшное дело. А мой вот живет, для меня лично это +. А был бы здоров, кто знает, может и не было б его со мной уже...

Спасибо Саша..умеете пнуть вовремя:)

Ну здорово.

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #382 : 06 Июля 2016, 14:55:55 »
@CogitoErgoSum, я думала об этом...У подруги двойня дцп..взрослые парни..не ходят..Конечно с детства их вижу. Выросли прекрасные ребята..в любви..Их маме сложнее..
Я .опа старая просто...видать на пенсию пора...
А в армию..я б за чтоб пошёл...Опять же...смотря какая она будет..через 16-18 лет...

Оффлайн Евгения Каминская

« Ответ #383 : 06 Июля 2016, 16:00:11 »
@lipotka, сложнее или легче, это абстрактные понятия. У меня есть подруги которые с одним здоровым ребенком ноют так, как будто это чужие дети вообще. И самое смешное что ноют мне, маме с двумя детьми и у обеих есть проблемы( не дцп, но проблем хватает выше крыши), и я верю что им тяжело, потому что они сами так видят свою жизнь .. Пример, были на море, познакомились с мамой, с Белгорода. Ребенку 3 года, гемипарез не слабый, колено внутрь, рука полегче. так вот подбегает к ней мальчик лет 5, и спрашивает, а почему он так ходит? На что она с улыбкой: он когда был маленький ударился сильно , теперь у него ножка болит... Посмотри какие у нас машинки. И мальчик спокойно сел играть с машинками к Егору, он не говорил, а жестами показывал. Потом подъедала мама мальчика с криками ты где бегаешь и что тут сидишь, на что Юля так же с улыбкой ответила: он нам не мешает, пусть еще поиграют. И все- никаких проблем.я это к тому, что Вы сами можете провоцироватт отношение окружающих, если сами будете относиться как к больному, срываться на него и за за того что какие то мамаши чет сделали... А про ,, зачем я эко сделала,, не гневите Бога...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #384 : 06 Июля 2016, 16:10:12 »
Конечно, с походкой работаем постоянно. Дочка ходит с упором на передний отдел стопы. В ходьбе недоопускает пятку. Но если сделать замечание, может пройти небольшое расстояние полностью опускаясь на пятку. На данный момент у нее тонус только в голеностопе.
Вот у нас тоже проблема с походкой.Ходит на носочках и постоянно спотыкается и падает(а нам уже 5,5 лет),недавно даже ногу сломала.Неврологи не видят проблемы,говорят даже пирамидальной недостаточности нет и никакого тонуса,+ещё кривит ногу,наступает на ребро стопы,уже начала искривляться,ортопед не видит проблемы.Вобщем никто проблем не видит,но факт остается фактом.Сами без назначений купили лечебные берцы,в них хоть почти не кривит ногу,но полностью на пятку не встает.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #385 : 06 Июля 2016, 16:42:02 »
@CogitoErgoSum,
Да мир этот..я тока в русло войду...и на те..очередной высер какой нить мамашки...Ну эт мне минус скорее...
Пс- в садик с осени планирую..на полдня.Там посмотрим.Спасибо Саша..умеете пнуть вовремя:)
А Вы уже договорились по поводу садика? В какой хотите-обычный или спец?
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #386 : 06 Июля 2016, 17:03:37 »
@myshka1988, в обычный.Платно.
Когда были в Спб на лечении..нам рекомендовали обычный садик.Сказали никактх спец садиков...максимум логопедич.

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #387 : 06 Июля 2016, 17:04:18 »
@OLENENOK500, может к др.спецам еще?

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #388 : 06 Июля 2016, 17:05:20 »
@Евгения Каминская, ну...многие говорят эко мол...грех..тут уж чему верить не знаешь.
Сын доношен..все было в порядке..идеальная плацента и кровоток.
Я на него не срываюсь из за др.мамаш.Пореву и дальше живу.

Оффлайн myshka1988

« Ответ #389 : 06 Июля 2016, 17:11:08 »
@myshka1988, в обычный.Платно.
Когда были в Спб на лечении..нам рекомендовали обычный садик.Сказали никактх спец садиков...максимум логопедич.
Здорово! Я в спец. до сих пор добиться не могу.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!