А вы проверяли результат работы с остеопатом, ну рентген например? Уменьшилось смещение?
Цитата: lipotka от 18 Декабря 2015, 12:17:47Ну нам написали зрр,слов 8-10 говорим,и постоянно на своём болтает Мой старший, здоровый по неврологии, начал говорить, как я помню, после 2 г. 2 м. прям сразу почти предложениями и чисто, а до этого только мама и папа говорил. А этот вот тормозит у нас... Не по своей вине, конечно.
Ну нам написали зрр,слов 8-10 говорим,и постоянно на своём болтает
Ну и здорово! А у вас как ручки? Пальчики хорошо работают, не напряжены?
Моя с двух ног встает.
Девочки, у кого детки в начале садились в w а потом правильно,и вставали с двух ножек,а потом с одной?
Цитата: lipotka от 25 Декабря 2015, 16:53:15Девочки, у кого детки в начале садились в w а потом правильно,и вставали с двух ножек,а потом с одной?Вы имеете в виду вставать возле опоры или без?И сидеть моя с прямыми ногами вперед сама добровольно не будет. Только с опорой сзади. А так сидит на коленках попой на пятках.И кстати, сесть из положения лежа совсем без рук ( т.е. за счет мышц пресса) моя дочка не может до сих пор.
А садитесь как?
Цитата: lipotka от 25 Декабря 2015, 18:09:46А садитесь как?Попой на пятках, ноги вперед разведены. Не всегда сутулится, но ведь и взрослому здоровому человеку не очень удобно сидеть с ровными ногами и ровной при этом спиной. По турецки сидит, а теперь еще и полулотос. Кстати для профилактики и как одно из упражнений для лечения вальгуса из позы по турецки вставать, ноги чередовать.
Дополню про вставания. Если без опоры, то с двух ног, а если у опоры, то с одной и с правильным выпадом ножки.