И еще, перед тем, как дочка начала ходить, она где-то полгода пробегала /реально носилась/ на высоких коленях.
Почти в 2 года.
Можно к вам за советом? Очень ситуация у меня сейчас похожа. А почему нельзя сидеть в позе W. Забираю малышку полтора годика из др. Она сама то же не садится только из четверенек в позу W. С прямыми ножками может сидеть, но надо что бы за спиной на всякий случай была опора, может завалиться и удариться головкой. Но все равно старается когда сидит одну ножку согнуть в коленочке для опоры.Сама не стоит, не ходит, равновесие не держит, если отпустить сразу падает в перед. Но ходит с опорой на всю стопу, это в сандаликах, босичком не видела. Но когда её у невролога ставили на кушетке, стопы сильно завалены вовнутрь. ДЦП не ставят, невролог говорит тонуса критичного нет, да и смотрела она её меньше минуты наверно. Ручки смотрела у ребенка одетого в кофточку и шерстяной свитер. Очень формальный был осмотр, больше для подписи. Походка своеобразная, я грешу на ходунки в которые её частенько там ставят. Ходить ей очень нравится, может сама вставать в кроватке, ходить вдоль опоры.Дома от ходьбы надо отказываться в пользу ползанья или нет?
Спасибо большое успокоили :)А то прочитала заключение Лизиного МРТ, что-то страшно написано. Напишу у себя, может посмотрите?
Выяснилось что дед мужа. ..пошёл в 4 гНе знаю связать ли с сыном этот факт. Муж в год уже топал.А нам уже 1.6
Цитата: lipotka от 25 Января 2016, 10:09:39Выяснилось что дед мужа. ..пошёл в 4 гНе знаю связать ли с сыном этот факт. Муж в год уже топал.А нам уже 1.6И как пошел, хорошо? Или были проблемы с походкой?