@Испанка, Даш, вот я например живу на востоке Московской области. Ну я думаю многие наслышаны Москва - Петушки. Наше направление одно из самых криминальных, все " высылки " , цыганские поселения , все на востоке . " Владимирский централ , ветер северный ", тоже наше горьковское направление. Когда были теракты на ж/д вокзалах , в электричках пригородных постоянно объяснялось пассажирам насколько надо быть бдительным, внимательным и подозрительным. Это не два три предложения текста. Едешь в электричке час до Москвы , спец агентом можно стать , настолько мозг информацией проклевывали. И не зря , как оказалось. Обыкновенные граждане обратили внимание на сумку висевшую на крючке . Люди долго едут, примечают, ( потому что воруют часто) Вот в такой сумке оказалось взрывное устройство . Сообщили машинисту о подозрительной сумке, на след остановке вошел патруль с собакой . И все !!!!! За три минуты всех высадили можно сказать в чистом поле . Между прочим, электричка тогда не доехала до Москвы каких-то 4 остановки. И это был бы снова теракт . Мы сами должны быть бдительны в первую очередь , но для бдительности нужно тоже умы обрабатывать . А это работа служб безопасности .
Что конкретно зависит? Я сколько лет ездила из Зеленограда в Москву на электричке, там народу,как селедки в бочках, кого там заметить можно! Либо едешь с утра сонная,а вечером уставшая, народ, кто издалека едет утром, спят наповал все. Ну или взять теракт в Волгограде на вокзале. Смертница подошла к рамке,а мент ее остановил, произошел взрыв, все сми говорили, что мол он ее остановил, но ведь взрыв произошел и погибли люди!
Цитата: Испанка от 18 Ноября 2015, 22:54:52Что конкретно зависит? Я сколько лет ездила из Зеленограда в Москву на электричке, там народу,как селедки в бочках, кого там заметить можно! Либо едешь с утра сонная,а вечером уставшая, народ, кто издалека едет утром, спят наповал все. Ну или взять теракт в Волгограде на вокзале. Смертница подошла к рамке,а мент ее остановил, произошел взрыв, все сми говорили, что мол он ее остановил, но ведь взрыв произошел и погибли люди! о да, Зеленоградская электричка, сообенно если она идет с Солнечногорска - это чтото) я иногда в Химках выйти не могла...
Цитата: Испанка от 18 Ноября 2015, 22:54:52Что конкретно зависит? Я сколько лет ездила из Зеленограда в Москву на электричке, там народу,как селедки в бочках, кого там заметить можно! Либо едешь с утра сонная,а вечером уставшая, народ, кто издалека едет утром, спят наповал все. Ну или взять теракт в Волгограде на вокзале. Смертница подошла к рамке,а мент ее остановил, произошел взрыв, все сми говорили, что мол он ее остановил, но ведь взрыв произошел и погибли люди!Ну не надо уж так о нас . Не такие мы сонные на работу едем . Те кто постоянно на работу ездит на пригородных электричках, особенно кто из далека , и в лицо друг друга знают и новые лица , поверьте мне очень бросаются в глаза. Можно подумать скот едет в тех электричках, не способный разумно мыслить и замечать особенности окружающего мира. Между прочим очередной теракт в Москве был предотвращен благодаря бдительности тех самых " сонных " пассажиров . Все от людей зависит !!!!!!
Цитата: Nastenishmos от 18 Ноября 2015, 15:31:27@Krylatiy Shans, спасибо, именно это меня и успокаивает!Муж говорит, что в метро полно полиции, досматривают чуть ли не через одного, сумки проверяют
@Krylatiy Shans, спасибо, именно это меня и успокаивает!
Цитата: Катя Радова от 18 Ноября 2015, 15:51:01Цитата: Nastenishmos от 18 Ноября 2015, 15:31:27@Krylatiy Shans, спасибо, именно это меня и успокаивает!Муж говорит, что в метро полно полиции, досматривают чуть ли не через одного, сумки проверяют да? езжу с дочкой на метро на занятия на другой конец и полиции много не наблюдаю...выхожу\вхожу со станций алтуфьево, бибирево, нахимовский проспект. Тишина. Ничего особенного и даже не видела, чтобы кого-то досматривали.
@Катя Радова, может это у вас на станции?)))спец.проверка?
Цитата: МамаАнюты от 19 Ноября 2015, 00:58:34@Катя Радова, может это у вас на станции?)))спец.проверка?Он ездит Пражская- Полянка.