@tanuchka, я против вождения за 2 руки, если ребенку нужна такая поддержка, то он вообще не готов к положению стоя ( я не имею ввиду спец. устройства для вертикализации и костюмы-вертикализаторы). В Вашем конкретном случае меня настораживает растущая зависимость ребенка от Вас ( отказ работать с инструкторами, отказ от самостоятельного перемещения), хорошо было бы организовать дома какой-нибудь маршрут с натянутым вдоль стены канатиком, чтобы держась за него ребенок мог бы добраться самостоятельно в востребованное место (кухня, туалет...). При вождении за руку опускайте свою максимально низко ( ребь не должен висеть) и прижимайте к своему бедру, так ребенок лучше рассчитывает не свои ноги и свое равновесие. Про присогнутые колени - оцените, нарастает ли тонус в сгибателях и икроножных после стояния и ходьбы, если "да" дочистите лабиринтный тонический рефлекс (есть тема).
Купите ребенку машинки или солдатиков. И играйте с ним на полу. Завлечь ребенка не проблема. И в ЛФК можно играть . а не принуждать...
@tanuchka, видимо ребёнок у вас редко находится на полу ...мы как поползли я сразу организовала ему половую жизнь))) все игрухи на полу...сама с ним ползала ... Когда поднялся на высокие колени все подняла на уровне пояса... А как больше ещё?
ftp://Цитата: lilu151977 от 10 Марта 2016, 11:18:43@tanuchka, видимо ребёнок у вас редко находится на полу ...мы как поползли я сразу организовала ему половую жизнь))) все игрухи на полу...сама с ним ползала ... Когда поднялся на высокие колени все подняла на уровне пояса... А как больше ещё?Он умеет ползать. Но не хочет ползать больше 10-15 минут. Не интересно ему играть на полу.Любит за столиком,в манеже, ходить, кататься на велосипеде. Что я могу поделать? Если он начинает орать и ложится лицом на пол со словами : "Не хочу". Толку ребёнка на пол пускать и до истерики доводить. Все равно когда плачет, то не ползает.Все ему было всегда организовано. Теперь научился ходить и вообще на колени не опускается.Ребёнку 2,6 сегодня исполнилось. Не хочет. Может отползался. Откуда я знаю.Как все надоело!!!!!!!!
Да не переживайте так...манеж ограничивает сильно...но это мое мнение конечно...
tanuchka поздравляю с 2,6. Крутой у вас малыш, если в таком возрасте уже вами манипулирует .
Цитата: ДЦПшник от 10 Марта 2016, 14:13:52 tanuchka поздравляю с 2,6. Крутой у вас малыш, если в таком возрасте уже вами манипулирует .Да, мой мальчик КРУТОЙ!!!!!!И когда я на нервах сегодня расплакалась при нем (начитавшись ваших "добрых" советов здесь и в разделе "Ботокс") он мне сказал: " Успокойся, мамочка".А вы даже поздравляете с подколкой.