Автор Тема: Прием ведет врач-физиотерапевт  (Прочитано 176013 раз)

Оффлайн НейроМед

Re: Прием ведет врач-физиотерапевт
« Ответ #120 : 09 Марта 2016, 20:37:04 »
@lipotka, да, это на странице. "Крабы" - это трости с увеличенной площадью опоры  http://vk.com/video4028758_165039510#hash2e6655f9da7b87f7

Оффлайн НейроМед

« Ответ #121 : 09 Марта 2016, 20:39:28 »
 сначала идет рука с "крабом", следом одноименная нога, потом с другой стороны рука-нога.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #122 : 09 Марта 2016, 20:40:02 »
Ох...мне кажется он ещё мал для этих штуковин.
Не поймёт что нужно от него
.Про одну руку поняла

Оффлайн tanuchka

« Ответ #123 : 09 Марта 2016, 22:53:32 »
@tanuchka, я против вождения за 2 руки, если ребенку нужна такая поддержка, то он вообще не готов к положению стоя ( я не имею ввиду спец. устройства для вертикализации и костюмы-вертикализаторы). В Вашем конкретном случае меня настораживает растущая зависимость ребенка от Вас ( отказ работать с инструкторами, отказ от самостоятельного перемещения), хорошо было бы организовать дома какой-нибудь маршрут с натянутым вдоль стены канатиком, чтобы держась за него ребенок мог бы добраться самостоятельно в востребованное место (кухня, туалет...). При вождении за руку опускайте свою максимально низко ( ребь не должен висеть) и прижимайте к своему бедру, так ребенок лучше рассчитывает не свои ноги и свое равновесие.
         Про присогнутые  колени - оцените, нарастает ли тонус в сгибателях  и икроножных после стояния и ходьбы, если "да" дочистите лабиринтный тонический рефлекс (есть тема).
Спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, а невролог должен увидеть ЛТР у ребёнка? Собираюсь на прием. Спрошу обязательно.

А что странного, что ребёнок 2,5 лет отказывается выполнять упражнения с инструктором ЛФК? Неужели это такая редкость? Я знаю множество совершенно здоровых детей, которые не дают врачам даже сердце послушать. А тут 40-50 минут упражнений с чужим человеком!
Кстати, массаж с небольшим комплексом упражнений ребёнок переносит без криков и напрягов. А вот именно инструкторов ЛФК не выносит вообще(((((
У вас не было детей, которые так отказывались?
Я уже напряглась что-то.

И еще вопрос. А как должен сам ребенок передвигаться если может ходить только за одну ручку?
Вдоль опор он ходит. Ползать он умеет правильно, но не хочет теперь ползать по полу. Может на диване проползти и все. А на полу-нет. Сразу стремится встать или плачет.  Ему легче попросить меня довести его за одну ручку куда ему надо.

Мне что надо насильно заставлять ребёнка ползти к цели, а не вести его к ней  за руку? Он у меня в течение дня или ходит, или стоит, или сидит, или катается на велосипеде. Но не ползает. Опять переселять ребёнка на пол и заставлять ползать через плач.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #124 : 10 Марта 2016, 04:11:12 »
Купите  ребенку машинки или солдатиков. И играйте с ним на полу. Завлечь ребенка не проблема. И в ЛФК можно играть  ;D. а не принуждать...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн tanuchka

« Ответ #125 : 10 Марта 2016, 07:43:40 »
 pgcv
Купите  ребенку машинки или солдатиков. И играйте с ним на полу. Завлечь ребенка не проблема. И в ЛФК можно играть  ;D. а не принуждать...
Со мной  ребёнок на ЛФК и не плачет и все рекомендованные инструктором упражнения он делает.

"Завлечь ребёнка не проблема" Не смешите меня!!!!!!!! Если бы все было так просто!!!!!!! Вам любая мама на форуме скажет,что ребёнку не нужна будет никакая игрушка если он что-то не хочет делать сам.

У нас уже было 4 инструктора ЛФК и со всеми он орал так, что сосуды на щечках лопалитсь. Последним двум инструкторам он вообще не дался в руки. Изогнулся дугой и орал пока я не взяла его на руки.
Да, и я приняла решение делать эти же упражнения самой с ним. Не Боги горшки обжигают. Это лучше, чем заламывать и нервировать ребёнка. Тем более, что ЛФК при плаче и напряжении мышц в сопротивлении не принесет результата. Еще пассивное упражнение можно выломать ребёнка, но как например он поднимет корпус если плачет? Или присядет, или ногу поднимет.......? Это он должен делать сам. А на истерике не будет.

И что-то никакие игры с инструкторами ЛФК не привлекали ребёнка.

Насчет пола. Если бы все было так просто. Дал игрушки и ребёнок за ними пополз, побежал..........
Поиграет он на полу в машинку или с др. игрушкой 10 минут и все. Отказывается находится на полу.
У меня вот лично тоже нет желания ползать по полу. Ребёнок тоже человек со своими желаниями. Да и какой смысл в принуждении к ползанию ребёнка, который умеет это делать, но не хочет? Он хочет ходить за одну руку, а я буду его насильно на пол кидать?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 07:49:22 от tanuchka »

Оффлайн lilu151977

« Ответ #126 : 10 Марта 2016, 11:18:43 »
@tanuchka, видимо ребёнок у вас редко находится на полу ...мы как поползли я сразу организовала ему половую жизнь))) все игрухи на полу...сама с ним ползала ... Когда поднялся на высокие колени все подняла на уровне пояса... А как больше ещё?
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #127 : 10 Марта 2016, 12:08:46 »
ftp://
@tanuchka, видимо ребёнок у вас редко находится на полу ...мы как поползли я сразу организовала ему половую жизнь))) все игрухи на полу...сама с ним ползала ... Когда поднялся на высокие колени все подняла на уровне пояса... А как больше ещё?
Он умеет ползать. Но не хочет ползать больше 10-15 минут. Не интересно ему играть на полу.Любит за столиком,в манеже, ходить, кататься на велосипеде. Что я могу  поделать? Если он начинает орать и ложится лицом на пол со словами : "Не хочу".
Толку ребёнка на пол пускать и до истерики доводить. Все равно когда плачет, то не ползает.

Все ему было всегда организовано. Теперь научился ходить  и вообще на колени не опускается.
Ребёнку 2,6 сегодня исполнилось. Не хочет. Может отползался.  Откуда я знаю.
Как все надоело!!!!!!!!

Оффлайн lilu151977

« Ответ #128 : 10 Марта 2016, 12:44:00 »
Да не переживайте так...манеж ограничивает сильно...но это мое мнение конечно...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #129 : 10 Марта 2016, 12:48:06 »
ftp://
Он умеет ползать. Но не хочет ползать больше 10-15 минут. Не интересно ему играть на полу.Любит за столиком,в манеже, ходить, кататься на велосипеде. Что я могу  поделать? Если он начинает орать и ложится лицом на пол со словами : "Не хочу".
Толку ребёнка на пол пускать и до истерики доводить. Все равно когда плачет, то не ползает.

Все ему было всегда организовано. Теперь научился ходить  и вообще на колени не опускается.
Ребёнку 2,6 сегодня исполнилось. Не хочет. Может отползался.  Откуда я знаю.
Как все надоело!!!!!!!!
Текс...не надо так близко к сердцу.Все дети разные!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #130 : 10 Марта 2016, 14:13:52 »
 tanuchka поздравляю с 2,6. Крутой у вас малыш, если в таком возрасте уже вами манипулирует ;D.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #131 : 10 Марта 2016, 14:35:48 »
Да не переживайте так...манеж ограничивает сильно...но это мое мнение конечно...
Зато там он ходит по кругу и чувствует себя в безопасности. Насильно туда не запихивают. По периметру у него расставлены всякие игрушки, панельки и он ходит от одной игрушки к другой и играет. На столике за манежем всякие игрушки и он стоит и играет в них.

Когда ему нужно пространство и свобода, то он мне говорит, что хочет ходить. Или кататься на велосипеде.......И между прочим он сам крутит педали и рулит! И уже давно ! Где ограничения у моего ребенка?
Это тоже все дети хотят и умеют? Кого-то не усадишь на велосипед, а мой сам просится!
Но вот ползать не хочет.

И почему здесь все на форуме многие считают, что все дети одинаковые!
Вашему ребенку нравится ползать, а моему нет. 
Почему надо под определенные алгоритмы всех детей подгонять?

Оффлайн tanuchka

« Ответ #132 : 10 Марта 2016, 14:40:32 »

tanuchka поздравляю с 2,6. Крутой у вас малыш, если в таком возрасте уже вами манипулирует ;D.
Да, мой мальчик КРУТОЙ!!!!!!
И когда я на нервах сегодня расплакалась при нем (начитавшись ваших "добрых" советов здесь и в разделе "Ботокс") он мне сказал: " Успокойся, мамочка".

А вы даже поздравляете с подколкой.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 10 Марта 2016, 15:08:55 »
И когда я на нервах сегодня расплакалась при нем (начитавшись ваших "добрых" советов здесь и в разделе "Ботокс") он мне сказал: " Успокойся, мамочка".

Браво ,m

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #134 : 10 Марта 2016, 15:19:12 »

После каких советов вы расплакались? Мне даже интересно стало. Вам самой-то сколько лет?