Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 397047 раз)

Оффлайн Glueckliche Mutti

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #1605 : 25 Декабря 2013, 05:34:22 »
Девочки подскажите у кого у деток лактозная недостаточность ,чем кормите?
У нас лактозная недостаточность и еще непереносимость белка коровьего молока, поэтому вместо молока делаем каши на аминокислотной смеси неокейт для сытности, а так едим мало что из-за аллергии (гречка, рис, кролик, индейка, брокколи, цв. капуста, брюс. кап.,кабачок, яблоко, раст. масло).

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #1606 : 25 Декабря 2013, 15:02:56 »
Glueckliche Mutti, смесь-то дорогая! вы ее много едите? Я  уже больше года  ищу "нашу" смесь
Пока писала-пришел анализ! лактозной недостаточности нет! урра!  :bow:  как бы теперь вес набирать, чтоб не дорого :-)
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 16:48:19 от ТРОИЦА »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #1607 : 25 Декабря 2013, 16:26:48 »
Девочки подскажите у кого у деток лактозная недостаточность ,чем кормите?
Есть недорогой заменитель молока:
http://vegan-meal.com/food/10627-zamenitel-suhogo-molochnogo-produkta-nyu-milki-ekstra-
Посмотрите состав, подойдет вам или нет.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

« Ответ #1608 : 26 Декабря 2013, 08:52:36 »
Glueckliche Mutti, смесь-то дорогая! вы ее много едите? Я  уже больше года  ищу "нашу" смесь
Пока писала-пришел анализ! лактозной недостаточности нет! урра!  :bow:  как бы теперь вес набирать, чтоб не дорого :-)
Да, смесь очень дорогая, по бюджету бьет сильно, но пока нечем ее заменить к сожалению. Мы растягиваем банку на неделю-полторы максимум. Когда совсем денег нет, делаем каши без нее, и деть сразу вес теряет, так что приходится быстрее ее снова покупать ewew А относительно недорогая, но сытная смесь Клинутрен Юниор, ее даже детям с лактозной недостаточностью можно, говорят на ней хорошо вес детки набирают, нам правда этот вариант не подходит, так как она только на 50% гидролизат. Но если у вас нет непереносимости коровьего белка, то можно попробовать.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1609 : 26 Декабря 2013, 08:58:39 »
Glueckliche Mutti,  Скажите пожалуйста. а на вкус Неокейт как? Не горчит?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

« Ответ #1610 : 26 Декабря 2013, 09:02:10 »
Glueckliche Mutti,  Скажите пожалуйста. а на вкус Неокейт как? Не горчит?
Вкус у него специфический на любителя ;D, на мой вкус не горчит, пресный очень, совсем не сладкий и жиденький, но мы на нем только каши делаем, ребенок лопает их с удовольствием, а так чистую смесь уже почти год не пьет.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1611 : 26 Декабря 2013, 13:26:16 »
Есть еще смесь Альфаре (около 1 тыс руб). Но вкус у нее  :bad:, приходится подслащивать очень

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #1612 : 27 Декабря 2013, 01:48:34 »
А относительно недорогая, но сытная смесь Клинутрен Юниор, ее даже детям с лактозной недостаточностью можно, говорят на ней хорошо вес детки набирают, нам правда этот вариант не подходит, так как она только на 50% гидролизат. Но если у вас нет непереносимости коровьего белка, то можно попробовать.
Мы ее ели месяца три, прибавка была, но незначительная, и педиатры рекомендовали все-равно добавлять лактозар, т.к. там казеинат (?!?). Вот вчера на радостях достали запасную баночку клинутрена))) Спасибо за консульт!!!

Есть еще смесь Альфаре (около 1 тыс руб). Но вкус у нее  , приходится подслащивать очень
Интересно, а в ИПР спецпитание не включают? Еда - как золото в слитках (((

« Ответ #1613 : 27 Декабря 2013, 04:40:06 »
Мы ее ели месяца три, прибавка была, но незначительная, и педиатры рекомендовали все-равно добавлять лактозар, т.к. там казеинат (?!?). Вот вчера на радостях достали запасную баночку клинутрена))) Спасибо за консульт!!!
Вообще там смесь казеинатов и сывороточных белков: 50%-50% , что делает более доступным и усвояемым белок. На банке пишут, что не содержит лактозу, поэтому хорошо переносится больными с диареей и лактазной недостаточностью и не содержит глютен, но педиатрам виднее ккк.

Интересно, а в ИПР спецпитание не включают? Еда - как золото в слитках (((
Да уж, питание точно золотое, нам была бы большая помощь, если бы его включили в ИПР. Педиатр в районной поликлинике нас "обрадовала" после получения инвалидности, что нам тебе молоко бесплатно полагается, а муж по наивности решил, что это она спец. питание типо неокейта имеет ввиду ;D

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1614 : 27 Декабря 2013, 17:21:18 »
после получения инвалидности, что нам тебе молоко бесплатно полагаетс
А у нас только малоимущим, мы под эту категорию не попадаем.

Оффлайн Мама невиДимки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1615 : 06 Января 2014, 13:12:16 »
Девочки помогите пожалуйста!!!Я в основном читаю форум,дочке-10 мес,по МРТ- умеренные атрофические изменения большого мозга,дислокация миндаликов мозжечка и признаки "тесной" заднечерепной ямки. Но ещё огромная проблема вес-5600гр(родилась 3370). Вроде сейчас и ест не плохо, а вес не идет.И мало того головка маленькая,так ещё и грудная клетка в окружности не прибавляет 39 см стоим во всех параметрах. Не могу понять почему,сил нет уже,врачи говорят кормите,кормите, а толк? нет веса ,в рост потихоньку вытягивается. Незнаю куда податься уже , помогите кто чем может!!!

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #1616 : 07 Января 2014, 12:14:07 »
Мама невиДимки, давайте по порядку, у каких врачей были? у гастроэнтеролога? анализы сдавали? на ферменты, непереноимости? а что маська кушает и как? нам 1,5 г. и никак 7 кг не наберем :-[  у нас проблемы с поджелудочной, ферментов мало, пища не усваивается, едим креон и высококалорийную смесь, иногда прибавка хорошая, а вот если болеет дочка-резкий 'минус' :-(  я вижу один плюс в нашей худобе-можно крутить-вертеть наших пушинок, заниматься! мы в росте тоже тянемся.

Оффлайн Мама невиДимки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1617 : 07 Января 2014, 13:44:47 »
Мама невиДимки, давайте по порядку, у каких врачей были? у гастроэнтеролога? анализы сдавали? на ферменты, непереноимости? а что маська кушает и как? нам 1,5 г. и никак 7 кг не наберем :-[  у нас проблемы с поджелудочной, ферментов мало, пища не усваивается, едим креон и высококалорийную смесь, иногда прибавка хорошая, а вот если болеет дочка-резкий 'минус' :-(  я вижу один плюс в нашей худобе-можно крутить-вертеть наших пушинок, заниматься! мы в росте тоже тянемся.

Были у гастроинтеролога,сделали фгдс, поставили катаральный эзофагит.Назначили лечение:креон,мотилиум,фосфалюгель,бифиформ. После лечения намного меньше стала срыгивать,но ела очень мало,аппетита не было. Сейчас  вроде получше ест и какать стараемся каждый день,но прибавки как таковой нет!
А как узнали что ферментов мало? Какой анализ надо сдать? наш педиатр говорит: ну я уж незнаю что с вами делать???!!!
А какую смесь вы кушаете?,она у меня на груди+ прикорм,но видимо ей совсем этого мало...вот какие только смеси не перепробовала-ненравится(ещё и бутылочку не берет,только с ложки)

Оффлайн ТРОИЦА

• Постоялец
  • the curing love
    • Награды
« Ответ #1618 : 07 Января 2014, 15:53:22 »
Мама невиДимки, молодцы что не бездействуете! мы тоже  фгдс делали. потом из кишечника брали материал на исследование-вот там и сделали вывод о проблеме поджелудочной. еще у нас была лактазная недостаточность, сидели на безмолочной диете, пробовали смеси разные, и соевую, а теперь диагноз снят!  в кашу добавляю смесь клинутрен юниор, но она с года. до года ели пре-нутрилон, инфатрини давала вес,не пробовали?. После фгдс кстати тоже эзофагит и дуоденит, лечение аналогичное, фосфалюгель хорошо поправил дела, подлечил слизистую и отрыжки, извиняюсь, исчезли. в вашем возрасте лечили дизбактериоз 4 ст. еще в биохимии крови видят работу поджелудочной.

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #1619 : 07 Января 2014, 20:47:06 »
Девочки,может не туда пишу,пускай модераторы простят.У нас аналогичные проблемы-плохая прибавка веса,кушать не  хотим,дисбак,запоры-поносы,боли в животике во время кормления(спазмы).Чего только не пили,кучу анализов здали,кучу врачей  обходили  и  денег выбросили.Результат  переменный-на  день - два получше и сново все  на свои места.Честно,нервы  не выдерживали.Такое кормление угнетало меня  больше  основного  диагноза.При том что по УЗИ, ФГСД,анализам у нас норма!!!!!Скажу  сразу,что в бабок,колдунов,знахарей и т.д я никогда не верила и всегда  относилась скептически.Почему-то  слово  травник у меня ассоциировалось с глухим селом,дедулей и травками в мешочках подвешаных к потолку.Так вот.Одна мамочка  с похожей  проблемой посоветовала мне обратиться именно к травнику.Она у него  была,очень понравилось.От безнадеги поехала,думаю  деньги не  большие,не  очень  жалко если дурно пропадут.Мама заставила меня взять все выписки,анализы и т.д.  малого.Вдруг понадобяться.Приехала я.Очередь не так чтобы очень большая,но постепенно пополнялась,и долго принимал.Кто 30  мин. у него сидел,а кто и 1,5  часа.Подошла моя очередь зашла.Сидит мужчина лет 50,хорошо одетый,все в восточном стиле,аромалампа ит.д.Я все рассказала,он пересмотрел  все анализы,узи.Дал нам  порошочки,капельки,травки. Так  вот, он  врач,причем довольно неплохой,поскольку за несколько минут разложил нам по полочкам все предыдущее  лечение.Но медикаментозное  лечение не назначал,что  для меня большой плюс в отношении  к нему,значит не занимаеться самодеятельностью.Сказал ,поскольку это ребенок,что не ясно будет  звони.Теперь  о результатах.Нам 1,5 годика.Мокрота задолбала  нас обоих.Сейчас  мы  на заключительной стадии лечения.Не хрипим,не хрюкаем,не кашляем(это за  10 дней лечения).Вообще то мы  каждые 2-3 месяца попадаем в стационар с обструкцией.По животику.Стул два раза в день,сформированый,никакой слизи,пены  и т.д нет.Причем какаем сами,до  этого только  с моей помощью.Аппетит  появился,все перевариваеться.Много чего не кушали,теперь ввела некоторые продукты.Фу!Как  то так.Вроде  бы все  написала.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com