Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 395606 раз)

Оффлайн Аленка

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #2325 : 13 Июня 2015, 22:28:43 »
мы давали нутридринк своему сыну . Вес набрали и теперь он не стоит на месте,а потихоньку прибавляется . Нам гастроэнтеролог назначала .
А подскажите, как долго вы его пили? Мы пьем педиашур месяц, набрали почти 3 кг, и думаю, сколько еще давать его? Вы закончили пить и вес продолжает прибывать?

Оффлайн morkovywka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2326 : 16 Июня 2015, 18:10:09 »
Здравствуйте,мамы и папы,а также их дорогие детки!Честно говоря,всегда трудно делать что-то впервые. Этот замечательный форум я нашла давно,но руки все не доходили написать нашу историю.
Моего сыночка зовут Толик,нам 10 месяцев,мы не умеем даже держать голову( периодически Толясик одаривает нас своей заразительной улыбкой и совсем недавно начал издавать звуки по типу гуления (почему-то чаще во время еды!).
Всю беременность чувствовала себя прекрасно,в 20 недель поставили подозрение на вентрикуломегалию,но потом это дело не подтвердилось. В месяц мы попали в реанимацию и понеслось... Ивл,остановка,обследования,исследования,после КТ нам поставили диагноз синдром Денди Уокера,гидроцефалия (с атрофией вещества головного мозга). Плюс к этому спастический тетрапарез,симптоматическая эпилепсия,ЗПМР. Кроме неврологии,у нас еще целый букетище всего,проще сказать чего у нас нет( областной нейрохирург до последнего говорил,что операция не нужна,связалась с Москвой,сказали везите и чем быстрее,тем лучше. В феврале нас прооперировали,а в июне уже сделали ревизию (причем,ехали мы на консультацию,вышли утром с поезда,трогаю голову ребенкачувствую что-то не так,катетер вылетел из желудка!вот так незапланированно нас прооперировали). Приехали домой,отходим теперь.
Из реабилитации можно сказать у нас ничего не было (такое ощущение,что замкнутый круг какой-то!) Запланировать ничего не могу!Дома мы практически не живем,постоянно в больницах( был курс массажа+плюс парафинотерапия на ручки и ножки, ручки стал лучше раскрывать. Но после этого больница,болезнь и откат назад(
Из препаратов невролог не назначает пока больше пантогама и депакина. Хочется чего-то посерьезнее,собираюсь идти и просить.
А еще у нас большие проблемы с едой!Мы в свои 10 мес  весим меньше 6 кг( врачи разводят руками,мол что Вы хотите,у вас тяжелый ребенок,а я хочу накормить его!По врачам устала уже ходить и Толясика таскать!мы не съедаем свою норму и постоянные боли в животе,урчание и пуки,спасение одно-эспумизан. Лечение гастроэнтеролога не помогло. Дорогие,опытные мамы и папы,прошу Вас (а я знаю,что Вашего опыта хватит с головой на всех врачей!) скажите пожалуйста,сталкивались ли Вы с подобной ситуацией,как можно накормить ребенка,помогите советом!
Довольно сумбурно получилось написать,хочется рассказать все и сразу,но так не получится,постепенно буду обживаться здесь и надеюсь,что получу ответы или советы на свои многочисленные вопросы.:-)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2327 : 16 Июня 2015, 18:18:40 »
А что вы вообще едите? какое у вас меню?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн morkovywka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2328 : 16 Июня 2015, 18:24:29 »
 Каши 3 раза в день,гречка,овсянка,рис,кукуруза,многозерновая,манная,варю на козьем молоке(разбавленном с водой), овошные,мясные пюре,фруктовые,творог,желток,смесь фрисовом.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2329 : 16 Июня 2015, 18:34:29 »
Каши 3 раза в день,гречка,овсянка,рис,кукуруза,многозерновая,манная,варю на козьем молоке(разбавленном с водой), овошные,мясные пюре,фруктовые,творог,желток,смесь фрисовом.
если анализы в норме - думаю что ему хватает, просто куда больше есть, если энергию полученную некуда тратить? по меню у вас такое разнообразие уже))) всего хватать должно.
Мы, на пример тоже тонкие и звонкие, едим помалу, но если бодры и веселы - то уже и не замарачиваюсь вкачать в ребёнка насильно пищу. А аппетит улучшается и поправляться начинаем только в купе с физической нагрузкой. А чтоб лежать и петь нам много кушать не требуется))))
А вы от куда???

Хочу всё знать.

Оффлайн morkovywka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2330 : 16 Июня 2015, 18:41:11 »
Мы из Пензы. Смотря какие анализы в норме. У нас всегда низкий общий белок,и,соответственно,альбумин. Нам его вливают когда в стационарах лежим. А почему такой низкий не могут выяснить,видимо,нужны более серьезные исследования,хотя мы и в Москве лежали,и там толком не объяснили,только мои догадки.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #2331 : 16 Июня 2015, 18:42:42 »
Вы, я так понимаю, кормитесь самостоятельно ? Имею в виду не через зонд?
Мы в 3 почти года весим 7(((( Причем, за последние полгода мы набрали больше 2 кг. За всю предыдущую жизнь столько не набрали ыыы
Моя доченька очень тяжелая. Даже улыбка мне только снится (хотя вру, и не снится(((( )
До 2-х лет мы вообще кроме смеси не ели ничего, никак не получалось ввести новые продукты. Потом, потихоньку-помаленьку смогли) сейчас кушаем 4-5 раз, 150-200 мл на кормление. 2 раза каша на смеси, 2 раза овощной или мясной суп, либо овощи просто. Всё у нас через зонд.
А вот наши 2 с лишним кг мы набрали на смеси доя недоношенных и маловесных детей. Смесью этой я кашки разводила. Еще мы периодически  пьём нутрини дринк.
А, и еще, мы убрали глютен полностью. Доча сразу перестала срыгивать.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2332 : 16 Июня 2015, 18:49:32 »
Ой да! при вводе прикорма на домана опиралась, хотя полностью ему не следую, но много чего интересного нашла - минимум казеина и глютена, разнообразие овощей (но всё очень осторожно вводила) и конечно смотрю - нравится-не нравится. Но до года почти смесь пополам с кашками разводными по 120 гр 4 раза в день максимум ели.

Хочу всё знать.

Оффлайн morkovywka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2333 : 16 Июня 2015, 20:10:26 »
Кушаем сами,причем с ложки лучш,чем из бутылки,смемь для недоношенных проходили,пренан,толку ноль( глютен не пробовали убирать,и есть ли смысл в этом...

Оффлайн стешина надежда

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2334 : 16 Июня 2015, 20:31:25 »
У меня дочка в 1,5г. весила 6,5 кг, в 2г-  8кг...Тоже всегда проблемой было накормить!!!! Но она и сейчас малоежка 8 лет - 18 кг. Мы плохо набирали из-за дизбактериоза- пили бифидум- лактобактерин.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2335 : 16 Июня 2015, 21:23:52 »
Тоже поддержу мнение убрать глютен и казеин. Тем более,  если проблемы с животиком.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Oksanka_n

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Viam supervadet vadens ("Дорогу осилит идущий")
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: oksanka_n
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksanka_n
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004225593773
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/131358901321
    • Награды
« Ответ #2336 : 17 Июня 2015, 22:38:45 »
@morkovywka, нам сейчас 10 мес, весим 7190.Последние 500 гр набрали за месяц,парадокс-перестала в ребенка пихать заявленную педиатрами норму и он стал понемногу поправлятся. У нас с кашами никак, на всё высыпает, овощи он плюет почти все-кислые ему кажутся, из фруктов только на яблоко нет высыпаний, поэтому наш рацион смесь фрисовом 2. Кормлю его дробно: 100 мл, через час ещё 50 мл,1,5 часа перерыв. 150 мл сразу не усваиваем-рвота фонтаном. Пробуйте, ищите свой метод и на нормы не ориентируйтесь, ребенок не тратит столько калорий сколько здоровые дети, поэтому всё индивидуально. Нам невролог в стационаре тоже говорила что 900 мл ребенок должен съедать за сутки, а мы по факту 600-700 мл съедаем и перерыв на ночь(иногда может проснуться ночью 50 мл съесть, смотрю по его состоянию).

код в iHerb ZTS725 на скидку в 10% при первом заказе
Бесплатные товары на iHerb для новых покупателей при использовании этой ссылки   http://www.iherb.com/free/?rcode=ZTS725

Акции, распродажи,ограниченные по времени предложения!  http://www.iherb.com/specials?rcode=ZTS725

Оффлайн morkovywka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2337 : 17 Июня 2015, 22:59:50 »
Oksanka_n, мы даже 600 не съедаем(причем, кушаем по часу... только покормишь,не успеешь оглянуться следующее кормление) и ночью просыпаемся. На нормы,мне кажется,уже давно не обращаю внимания,только вот и так развития нет,а еще и недовес( который опять же влияет на развитие:-(

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2338 : 18 Июня 2015, 09:17:55 »
Oksanka_n, мы даже 600 не съедаем(причем, кушаем по часу... только покормишь,не успеешь оглянуться следующее кормление) и ночью просыпаемся. На нормы,мне кажется,уже давно не обращаю внимания,только вот и так развития нет,а еще и недовес( который опять же влияет на развитие:-(
Не думаю что недовес сильно на развитие влияет, это вам так хочется думать - вот если б набрал - то и развитие б пошло. Это не так. Мы например начинаем набирать вес когда начинаем раскачивать мозг. Первый бросок был на Войте - сразу включился правильный сосательный рефлекс и она без труда стала справляться со своим объёмом за очень короткий срок, естественно меньше энергии уходило на поедание, стали более активны, потребовалось ещё энергия, стали больше кушать. Второй на бобат, тоже всё подряд лупить начали. Мы и сейчас ок 600 гр съедаем. И ночью 12 часов спим, ничего не воткнёшь в неё поесть.
Вот во мне всегда был недобор веса - в 32 года - 42 кг, при этом я и карате занималась и вуз закончила.

Хочу всё знать.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #2339 : 28 Июня 2015, 12:17:39 »
Девочки подскажите чем отличается НУТРИДРИНК  от Педиашур? что лучше для набора веса?