Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 395608 раз)

Оффлайн Изюминка

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #2340 : 28 Июня 2015, 13:56:21 »
Oksanka_n, мы даже 600 не съедаем(причем, кушаем по часу... только покормишь,не успеешь оглянуться следующее кормление) и ночью просыпаемся. На нормы,мне кажется,уже давно не обращаю внимания,только вот и так развития нет,а еще и недовес( который опять же влияет на развитие:-(
Не думаю что недовес сильно на развитие влияет, это вам так хочется думать - вот если б набрал - то и развитие б пошло. Это не так. Мы например начинаем набирать вес когда начинаем раскачивать мозг. Первый бросок был на Войте - сразу включился правильный сосательный рефлекс и она без труда стала справляться со своим объёмом за очень короткий срок, естественно меньше энергии уходило на поедание, стали более активны, потребовалось ещё энергия, стали больше кушать. Второй на бобат, тоже всё подряд лупить начали. Мы и сейчас ок 600 гр съедаем. И ночью 12 часов спим, ничего не воткнёшь в неё поесть.
Вот во мне всегда был недобор веса - в 32 года - 42 кг, при этом я и карате занималась и вуз закончила.

Все правильно. Вес и мозг вещи разные.  ллл

Оффлайн Аленка

« Ответ #2341 : 28 Июня 2015, 14:53:01 »
Девочки подскажите чем отличается НУТРИДРИНК  от Педиашур? что лучше для набора веса?
Мне, кажется, только вкусом. Ребенок отказался пить нутридринк ванильный, сказал горький, а педиашур пьет с удовольствием. За месяц набрали 2,5 кг, нам 10 лет, весили 23, стали 25,5. Пьем второй месяц, взвесимся, посмотрим сколько прибыли.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #2342 : 28 Июня 2015, 16:46:51 »
Девочки подскажите чем отличается НУТРИДРИНК  от Педиашур? что лучше для набора веса?
Мне, кажется, только вкусом. Ребенок отказался пить нутридринк ванильный, сказал горький, а педиашур пьет с удовольствием. За месяц набрали 2,5 кг, нам 10 лет, весили 23, стали 25,5. Пьем второй месяц, взвесимся, посмотрим сколько прибыли.

Ого как хорошо набрали вы,Мы начали пить и чет ничего не заметила и бросили вот надо опять начать. Вы в день сколько бутылочек выпиваете?и в какое время?

Оффлайн Аленка

« Ответ #2343 : 28 Июня 2015, 17:05:35 »

Я сама удивилась, что так смогли много набрать, до этого 3 года не набирали вес.  Пьем по 1 бутылочке, иногда 2 выпивает, в любое время. Пьем каждый день, не пропускаем. А вы как пили и долго ли? Я еще не могу дойти до диетолога проконсультироваться, сколько по времени его пить.

Оффлайн илюшка

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • самые любимые и дорогие
    • Награды
« Ответ #2344 : 29 Июня 2015, 01:51:13 »

Я сама удивилась, что так смогли много набрать, до этого 3 года не набирали вес.  Пьем по 1 бутылочке, иногда 2 выпивает, в любое время. Пьем каждый день, не пропускаем. А вы как пили и долго ли? Я еще не могу дойти до диетолога проконсультироваться, сколько по времени его пить.

Ну мы тоже примерно месяц пили его.Нам вообще сказали пить 3-6 мес. без перерывов!

Оффлайн natik86

« Ответ #2345 : 17 Июля 2015, 18:44:10 »
Девочки, у кого дети кушают яйца, как часто вы их даёте? И сколько за один приём?
Нам 3 года, дочка их ооочень любит, я даю по одному яйцу раз в два-три дня. Не слишком часто, как думаете? Она-то конечно готова их кушать на завтрак, обед и ужин и каждыц день))

Оффлайн morkovywka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2346 : 17 Июля 2015, 18:49:21 »
Знаю,что даже взрослому не больше двух яиц в неделю)

Оффлайн natik86

« Ответ #2347 : 17 Июля 2015, 18:53:10 »
@morkovywka, да? Не знала.. А я омлетиком балуюсь почти каждый день..

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8770bca56fadec38f08ddd43112f8305&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2348 : 17 Июля 2015, 18:55:00 »
Девочки, у кого дети кушают яйца, как часто вы их даёте? И сколько за один приём?
Нам 3 года, дочка их ооочень любит, я даю по одному яйцу раз в два-три дня. Не слишком часто, как думаете? Она-то конечно готова их кушать на завтрак, обед и ужин и каждыц день))

По 2 яйца три раза в неделю.  Дочка говорит, что так ей нормально.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн natik86

« Ответ #2349 : 17 Июля 2015, 19:08:20 »
@Polina,  вот и я думаю если нет аллергии, то наверное нормально. Чаще может и не стоит давать, но она как яйцо видит сразу "дааааай-дай-дай!!!"
И хз это капризы или организм требует?))

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=8770bca56fadec38f08ddd43112f8305&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #2350 : 17 Июля 2015, 19:30:14 »
@Polina,  вот и я думаю если нет аллергии, то наверное нормально. Чаще может и не стоит давать, но она как яйцо видит сразу "дааааай-дай-дай!!!"
И хз это капризы или организм требует?))

Ну вроде как яйца не являются  "нароктическим подуктами", как молекула молока опиатом.
И я склонна считать, что дети интуитивно лучше нас чувствуют что им в данный момет необходимо.

Как раз на днях была передача, что яйца  не вредные, а наоборот полезны для мозга. Один старик  с альцгеймером ел каждый день 20 яиц и ему становилось лучше. Все  орали, что как так холестерин, вредно, а ему хорошело. И он плюнул на всех диетологов.
Но  это  не повод к применению яиц в больших количествах -  это как вариант и пример, что не все в жизни поддается четким правилам и инструкциям.
Единственное,  конечно, бывают аллергии на белок или  печень поврежденна и  не может усваивать цветное,   в том числе и желток.
Это надо учитывать.

(Британские ученые)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2351 : 17 Июля 2015, 19:36:43 »
@Polina,  Полин, а ты не слышала никогда теорию,что нельзя кормить ребенка тем,что он не хочет категорически, потому что у него на это не вырабатываются ферменты? То есть что то в чем то прятать? 
У нас затык с белками....... Мясо немного совсем с супом ( когда не видно) и немного с любимыми макаронами. Думала может яйца куда прятать?  Так она не ест, ничего, ни омлет, ни яйца, .....   Я уж и так мешаю сметану, яйцо, муку и груши и пеку омлето-оладьи.....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2352 : 17 Июля 2015, 19:56:09 »
Нет,  Юля  - теорию такую я не слышала, но если рассуждать логически:  напримиер   ребенок не хочет белок. А если он чувствует что ему дискомфортно при его употреблении, объяснить не может, просто выражает протест?
Мы спрятали белок в другой еде, но ведь ему все равно плохо.  Мы искуственно  начинаем  вырабатывать негативную реакцию и на этот продукт.

Была передача, детей разделили на дв группы:  одну кормили тем, что выберут взрослые.  а другую - выкладывали кучу правильных подуктов и дети сами выбирали. Так вот их выбор был более сбалансирован и подобран для каждого оптимально.

Тут конечно все очень индивидуально. И это не аксиома и не закон.  Просто надо учиться самим питаться правильно и подавать детям пример в этом.
Если мы сидим и трескаем чипсы, а ребенку суем брокколи -  то а попробовав чипсы он пошлет брокколи подальше:  потому что они вкуснее и потому что их едят родители.

пы.сы:  дети были маленькие, ползали еще что ли. И с неиспорченными вкусовыми пристрастиями.

(Британские ученые)

Оффлайн Resnitsa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2353 : 17 Июля 2015, 20:00:39 »
Тетя Лена Малышева  qqq говорит, что ученые выяснили безопасную норму яиц для взрослого организма-6 яиц в неделю,  то есть по одному в день и один выходной. А не  есть  сразу все 6 штук в омлет или в яичницу.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2354 : 17 Июля 2015, 20:07:22 »
Просто надо учиться самим питаться правильно и подавать детям пример в этом.

+100
но только моим мужикам вот не понравились щи из свекольной ботвы rer хотя  меня за ушами трещало, люблю траву, а они нет
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.