0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
10 суперпродуктов, которые мы игнорируемЭксперт в области питания и автор книг, посвященных этому важнейшему вопросу, Джони Боуден составил список здоровых продуктов, которые люди должны употреблять в пищу, но почему-то не делают этого.Эти продукты легко доступны, и они обязятельно должны присутствовать в рационе тех, кто хочет оставаться здоровым, а значит - красивым.1. Свекла. Доктор Боуден уверен, что свекла — прекрасный источник фолиевой кислоты, естественных красных пигментов, которые помогают бороться с раком. 2. Капуста. Богата питательными веществами, такими как сульфорафан, усилитель действия противораковых энзимов. Употреблять в салатах, супах, гарнирах.3. Мангольд, или листовая свекла. Этот овощ, богатый каротиноидами, сохранит здоровье ваших глаз. Употреблять измельченной и заправленной оливковым маслом.4. Корица. Ваш помощник в борьбе с колебаниями сахара в крови, а также уровня холестерина. Добавлять в овсяные хлопья.5. Гранатовый сок. Снижает кровяное давление, богат антиоксидантами. Просто пейте!6. Чернослив. Отличный антиоксидант. Добавляйте его в мясные блюда.7. Тыквенные семечки. Это самая питательная часть тыквы. Кроме того, содержит магний. Приготовить в качестве лакомства, поджарив на сковороде, или покрошить в салат.8. Сардины. Доктор Боуден называет их "здоровой едой в банке". Сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием. Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец. Сардины хорошо добавлять в салат.9. Имбирь, "Царь всех приправ". Обладает сильными противовоспалительными свойствами. Добавляйте в омлет или к овощным блюдам.10. Ягоды черники. Черника не теряет своих свойств даже и при заморозке, и доступна круглый год. Согласно исследованиям, регулярное употребление этой ягоды способно улучшить память и зрение.
Цитата: Swetlay от 06 Августа 2009, 14:50:20А Полина тут причем??? у меня ссылка на другой пост. И активнее делимся рецептами.Не мое ли имя прозвучало? Активно делюсь...Вчерась дала ребенку мангольд первй раз на пробу. Естественно сырой не решилась сразу давать. Промыла, порвала его на части и в тарелку, потом залила горячим бульоном и дала остыть. Потом в миксер, через сито и в животик.. Ждемс результатов....Сама я его очень
А Полина тут причем??? у меня ссылка на другой пост. И активнее делимся рецептами.
А это что за зверь?
Цитата: NATULAY от 07 Августа 2009, 20:31:13А это что за зверь? Я тоже его на рынке у нас не встречала. Натуля, а медвежий жир я в аптеке покупала. Но можно и без него. Только давай в начале чуточку. Смотри по состоянию ребенка. Хранить в холодильнике!
А как вы даете кунжутное масло, оно такое терпкое? Я сама его себе чуть-чуть капаю в салат. А 1 ст.ложку :uhm: