Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 386714 раз)

Оффлайн Vivat

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #315 : 14 Сентября 2009, 22:31:56 »
МЫ ПОСТО ТАК НЕ СДАДИМСЯ!!!!

Ленуська, а не пробовали шоколад и орехи?

Kristya

• Гость
« Ответ #316 : 14 Сентября 2009, 22:35:50 »
Я даю печеньки с чайком,конфетками очень редко балую,а мороженое наш ребенок вообще не знает.Я не считаю сладости полезными,хотя это мое мнение.Итак аппетит не особо радует.А еще мы не кусочничаем,я тоже противник этого, Завтрак,Обед,Полдник,Ужин - все практически по расписанию.
Прямо про нас  gfb Многие в шоке, что мой ребенок до сих пор не знает, что такое конфеты, мороженое , колбаса и сосиски. А я собой горжусь!  ,bts Эта фигня ребенку не нужна! Только вред, никакой пользы!
Не солю и не слащу ничего. Наши бабушки считают, что Ника плохо ест из-за этого, но я не верю. Иногда сдаюсь, подсаливаю или подслащиваю в надежде, что Ника лучше поест, но результат все тот же  ккк И расписание у нас тоже "железное"  dcvf

Kristya

• Гость
« Ответ #317 : 14 Сентября 2009, 22:37:10 »
Ленуська, конечно, не сдадитесь!
А гипотрофия - частый спутник нашего основного диагноза. У нас тут через одного все маловесные

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #318 : 15 Сентября 2009, 10:04:23 »
Ленуська !!!попробуйте давать пергу перед едой или после еды(как пойдёт)очень хорошо помогает при таких делах...если,конечно,нет аллергии!она способствует усвоению пищи и нарощению массы тела.
Оль, а можно пергу в кашу добавлять? Такой же эффект будет или принципиально перед едой? Мой в чистом виде с ложки выплевывает, а вместе с кашей прокатывает ;D
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #319 : 15 Сентября 2009, 10:07:50 »
Я даю печеньки с чайком,конфетками очень редко балую,а мороженое наш ребенок вообще не знает.Я не считаю сладости полезными,хотя это мое мнение.Итак аппетит не особо радует.А еще мы не кусочничаем,я тоже противник этого, Завтрак,Обед,Полдник,Ужин - все практически по расписанию.
Прямо про нас  gfb Многие в шоке, что мой ребенок до сих пор не знает, что такое конфеты, мороженое , колбаса и сосиски. А я собой горжусь!  ,bts Эта фигня ребенку не нужна! Только вред, никакой пользы!
Не солю и не слащу ничего. Наши бабушки считают, что Ника плохо ест из-за этого, но я не верю. Иногда сдаюсь, подсаливаю или подслащиваю в надежде, что Ника лучше поест, но результат все тот же  ккк И расписание у нас тоже "железное"  dcvf
Тин, и даже мед не даешь? Я вместо сахара всегда мед добавляю и старшего, и младшего таким образом кормлю.
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #320 : 15 Сентября 2009, 10:09:07 »
Ленуська, конечно, не сдадитесь!
А гипотрофия - частый спутник нашего основного диагноза. У нас тут через одного все маловесные
Да уж, мой тоже "килька" - 10 кг ;D

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #321 : 15 Сентября 2009, 10:16:43 »
Ленуська, а сколько весит ваш ребенок????
Я знаю малыша, который до 5 лет дожил, с весом 9 кг, и что-то не торопится туда, куда его врачи уже с рождения определили.

И у нас вес тоже не ахти, уже 2 года 14 кг. тянется.
Но я кажется нащупала проблему, буду испытывать, как пойдет дальше наш набор веса....

мы 8,5кг  при росте 90 см. Максимально что мы набирали это 9,3!

орехи пробовали!
и смеси калорийные, но с любой болезнью все что наели.....и опять....

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #322 : 15 Сентября 2009, 13:42:04 »
Как мне одна врач сказала: "это ваш ребенок вас бережёт, не набирает вес, чтобы легче носить было. Просто обмен веществ такой замедленный, к сожалению, это одно из отклонений в нашем заболевании. Едят столько, сколько уходит энергии. "
Но мы то сидяче-лежачие... негде эту энергию тратить.  ewew
Лиле 7, при росте 110 весим 13.5 кг.   ыыы

Оффлайн Shnuk

« Ответ #323 : 15 Сентября 2009, 13:47:11 »
Ленуська, а сколько весит ваш ребенок????
Я знаю малыша, который до 5 лет дожил, с весом 9 кг, и что-то не торопится туда, куда его врачи уже с рождения определили.

Извините, я ошиблась, малыш этот 6 кг весит, он как к году набрал 6 кг, так и все (мама стала его с ложки учить кушать, перестала зонд давать, вот он больше и не набирает вес)
В общем держитесь, надо найти проблему, почему у реб. не усваивается еда, и решать ее потихоньку, и не слушать этих врачей, они точно хорошего не скажут ничего, не хотят они с нами связываться....,

Оффлайн Ленуська

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #324 : 15 Сентября 2009, 14:43:06 »
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку!!!

Как важно, когда есть с кем поделиться, и кто тебя понимает!!!
 ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #325 : 16 Сентября 2009, 13:41:11 »
Наш невролог нам сказал, что вес начнем набирать, когда потребность мышц в этом будет, когда мозг начнет давать сигнал для работы мышц (когда ребенок пойдет, например). А сейчас так и будет на одном уровне, т.к. ребенок не ходит. А специально кормить его калорийными смесями запретил, т.к. большая нагрузка на печень. Вот и сидим мы в своих 10кг, ждем-с...

Оффлайн Ю Лео

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #326 : 17 Сентября 2009, 01:34:12 »
Моя Оленька родилась весом 3720 при росте 52 см,сильно срыгивала,кормили фрисовомом да и грудь сосала до 1 и 10 мес. Врачи спрашивали есть ли у нас в родне больные сахарным диабетом,сдавали кровь на гормоны,чтобы понять почему ребенок такой крупный.сейчас нам 4 года,кушает норму для своего возраста,но рост у нас 114 см,а вес 24 кг.выглядит как ребенок лет 5-6 лет,посмотришь и не скажешь что у нас дцп,только когда начинаем ходить сразу видно...

Улыбайтесь,людей это раздражает!

Zverik

• Гость
« Ответ #327 : 17 Сентября 2009, 12:32:45 »
После целой кипы прочитанной литературы, cоставила вчера недельное питание для своего ребенка, кому надо пользуйтесь. Тут вам и макробиотика и Божена и Доман и питание по группе крови. Все проверено по таблице совместимости. Правда я пока оставила творог, опыт показал, что мы пока не можем полностью убрать молочное из питания. Многие пишут, что убрав молчное из питания, у них улучшился аппетит, но у нас тьфу-тьфу-тьфу аппетит очень хороший. На днях отправлю Божене на утверждение  212

Оффлайн Мaksimkina36

• Присматривающийся
  • *
  • Леся , Максимкина мама))) Оренбургская обл.
    • Награды
« Ответ #328 : 05 Октября 2009, 12:32:58 »
Девчёнки я уже не знаю ккк что и делать, иногда до психоза дохожу! У нас приём пищи превращается в обратный процесс! При всём желании его хорошо поесть , мы наоборот всё вываливаем в общем происходит рвотный рефлекс. Врачей спрашиваю говорят спастика, а что теперь и  как с этим бороться. Я заметила что у них всё взаимосвязано если идёт перевозбуждение тут и спастика и не одекватность, а нам ещё и рвота добавилась. Я прошу  кто с этим сталкивался помочь советом sqwe

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #329 : 05 Октября 2009, 12:44:58 »
у нас эта рвота тожек постоянно была, единственным выходом стало кормить его небольшими порциями и почаще. мы до сих пор ка кмаленькие, через 2,5-3 часа едим.
трудное счастье мое спит у меня на плече...