Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 387005 раз)

Оффлайн Ольга и Ася

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #345 : 08 Октября 2009, 13:54:12 »
Мы всегда едим по-разному... то с аппетитом, а то вообще никак, при чем это касается не только Аськи. Старший тоже в 4 года весит 15 кг.;  werc Аська 1,6  - 8,3 Все ей пока перетираю, мясо еще из банок. Пюре фруктовое не любим (если только изредка Фрутоняня, то что со сливками - ужасно сладкое), а больше всего любим молоко с печенюхами!!! Очень долго не могли есть с ложки, да и вообще всю прошлую зиму кормились только во сне... из бутылки (кашей). А вот за лето - тьфу-тьфу... и кашу сами стараемся варить. но ест она ее значительно хуже чем Хаинц, суп варим, макарошки пока никак... даж.сладенькую молочную лапшичку не ест... любит грызть сушки, огурцы. Откусывает масенькими кусочками и проглатывает... а вот если с ложечки - будет давиться pgcv А вообще сколько помню  - есть не просит НИКОГДА!!! только после Морозовской (где мы 300 грамм потеряли) стала просить есть... правда это не долго было... Мама моя как-то сказала, что это я расплачиваюсь за свой аппетит в детстве ;D

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #346 : 08 Октября 2009, 14:45:32 »
Да, с едой у нас тоже война  ;D. Едим все пюрированное, но принципиально с ложки кормлю, суп един нехотя, даж пищим иногда, вливаю с ложки, Милашка глотает, зато если после супчика дать яблочко или нектаринку, кушает, чуть-ли не язык свой жует. Что сладенькео да вкусненькое, так за милую душу.
Иногда даю ей кусочек яблочка или финик, держу рукой, а доча кусает, хотя больше это похоже на сосание соски, ну ничего научимся. Массажирую ротик ей силиконовой щеточкой, одеваю ее на палец и массируем язык, щеки, губки, Милаха иногда так ее прикусит аж больно, так бы пищу грызли......

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #347 : 08 Октября 2009, 15:37:18 »
VIVAT, а можно поподробнее про триметабол? Порошок это или таблетки. В аптеках продается?
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Кира

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #348 : 08 Октября 2009, 15:37:52 »
Танюш, чтобы не сосала, клади на жевательный зуб, за щечку и также держи.
За этот год таким методом очень хорошо продвинулись в процессе жевания.
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Vivat

« Ответ #349 : 08 Октября 2009, 15:42:56 »
VIVAT, а можно поподробнее про триметабол? Порошок это или таблетки. В аптеках продается?

Это раствор, продается свободно, но на Украине

http://www.compendium.com.ua/info/169552
http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/trimetabol.htm

у нас аппетит хорошо нем стал развиваться, а теперь после иголок тоже прогресс
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 15:45:08 от Vivat »

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #350 : 08 Октября 2009, 18:21:52 »

Это раствор, продается свободно, но на Украине

http://www.compendium.com.ua/info/169552
http://www.vidal.kz/poisk_preparatov/trimetabol.htm

у нас аппетит хорошо нем стал развиваться, а теперь после иголок тоже прогресс

Спасибо!

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #351 : 08 Октября 2009, 18:55:32 »
Vivat, я рада за ваши успехи с аппетитом. Я же говорила...  ;D
skarlett, а вы из России? Я могу выслать 1-2 бутылочки Триметабола. После первой бутылки мы 1 кг набрали. Поэтому на радостях назаказывала еще 5 штук. Но вроде, аппетит Т_Т_Т. Для страховочки оставляю себе 3 штуки, остальными могу поделиться.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #352 : 11 Октября 2009, 20:25:14 »
skarlett, а вы из России? Я могу выслать 1-2 бутылочки Триметабола. После первой бутылки мы 1 кг набрали. Поэтому на радостях назаказывала еще 5 штук. Но вроде, аппетит Т_Т_Т. Для страховочки оставляю себе 3 штуки, остальными могу поделиться.

Спасибо, Ксения! Я постараюсь узнать, может, у нас есть в продаже. Мы в Москве. Если нет, то воспользуемся вашей отзывчивостью. Еще раз спасибо!

Оффлайн Vivat

« Ответ #353 : 12 Октября 2009, 13:20:43 »

СПАСИБО!!!!!

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
« Ответ #354 : 12 Октября 2009, 15:48:58 »
  Мой тоже очень худенький, при этом достаточно высокий. Но у нас помимо проблем из-за диагноза наследственнось  "Худоба".  Когда Данька родился на нервной почве наш папа сбросил почти 20 кг, а я набрала, так и осталось.  Сынуля с очень хорошим аппетитом, зато по нему абсолютно не скажешь.  Мне иногда кажется если бы я столько ела, сколько мои мужики, уже давно в дверной проем не проходила. 
  Процесс жевания у нас улучшился после операции по методу Узильбата, но сразу проблема - зубы, а за них никто в нашем городе браться не хочет.  Подскажите, как приучить ребенка к овощам и фруктам, потому как мы едим только бананы и арбузы, все остальное только в приготовленном виде и совсем в маленьких количествах.
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн Vivat

« Ответ #355 : 16 Октября 2009, 16:38:06 »

БАЛБ НАРИНЭ,
производимый в России Фирмой ФЕРМЕНТ. Это тот самый штамм, который был запотентован в СССР и проходил клинические исследования.

Лечебные свойства и действие в организме

Основные лечебные эффекты продукта НАРИНЭ:

*улучшение обменных процессов;
    *нормализация микробиоценоза и функции кишечника;
    *повышение неспецифической резистентности.

Лактобактерии, содержащиеся в продукте НАРИНЭ, хорошо приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, антисептиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, вытесняя их из кишечника и тем самым восстанавливая его нарушенную микрофлору и функции.

НАРИНЭ повышает устойчивость организма к инфекционным, токсическим и др. агентам, обладает радиопротекторным и адаптогенным эффектом, индуцирует выработку интерферона, продуцирует лецитин, обладающий бактерицидными свойствами.

Способы приготовления

Приготовление рабочей закваски

0,5 л молока кипятят (желательно в алюминиевой посуде), охлаждают до 38-40С, снимают с молока жирную пенку и переливают его в стеклянную 0,5 л банку или термос. После этого в банку переносят содержимое флакона сухой закваски бактерий "Нарине", хорошо перемешивают, банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место (возле печки, радиатора) для закваски. Закваска готовится в течение 24 часов. Это светло-кремовый однородный, немного вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течение 2 часов при температуре +5-6С. После этого рабочая закваска сухих бактерий "Нарине" может быть применена для приготовления ферментированного молока — кисломолочного продукта "Нарине". Рабочая закваска может храниться в холодильнике до 14 дней.

Кефир
Молоко в алюминиевой посуде кипятят, охлаждают до температуры 40С, снимают жирную пленку и переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую закваску из расчета 2 ст. ложки рабочей закваски на 1 литр молока и хорошо перемешивают. Затем банку закрывают пластмассовой крышкой, оборачивают бумагой и помещают в теплое место на 6-8 часов, после чего готовый кисломолочный продукт "Нарине" помещают в холодильник на 2 часа для охлаждения. Полученный напиток можно употреблять.

Творог
Вот этот кефирчик(необязательно суточный, можно сразу) на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
Можно брендером взбить вместе с бананом или фруктами

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #356 : 18 Ноября 2009, 13:52:55 »

Оффлайн Н@Т@Ш@

• Ветеран
  • г.Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #357 : 18 Ноября 2009, 14:34:56 »
После целой кипы прочитанной литературы, cоставила вчера недельное питание для своего ребенка, кому надо пользуйтесь. Тут вам и макробиотика и Божена и Доман и питание по группе крови. Все проверено по таблице совместимости. Правда я пока оставила творог, опыт показал, что мы пока не можем полностью убрать молочное из питания. Многие пишут, что убрав молчное из питания, у них улучшился аппетит, но у нас тьфу-тьфу-тьфу аппетит очень хороший. На днях отправлю Божене на утверждение  212
А какая группа крови?
Чудеса там, где в них верят и чем больше верят, тем чаще они сбываются
Мотивация, как деньги: ее никогда не бывает много!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #358 : 22 Ноября 2009, 13:03:57 »
А у нас проблема с питьем. Раз ужгастрономические изыски здесь обсуждают. Воду в истинном своем виде не пьет вообще - сразу захлебывается, в то время как соки - только в путь. Правда, слышала,ч то соками воду нельзя заменять...  Варю компот из сухофруктов - тем и спасаемся. Есть какие-то мыслина счет питья Цепунь? swsw

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #359 : 24 Ноября 2009, 18:54:52 »
Постепенно  соки разводите водой.