После целой кипы прочитанной литературы, cоставила вчера недельное питание для своего ребенка, кому надо пользуйтесь. Тут вам и макробиотика и Божена и Доман и питание по группе крови. Все проверено по таблице совместимости. Правда я пока оставила творог, опыт показал, что мы пока не можем полностью убрать молочное из питания. Многие пишут, что убрав молчное из питания, у них улучшился аппетит, но у нас тьфу-тьфу-тьфу аппетит очень хороший. На днях отправлю Божене на утверждение
Темка такая обширная - извиняюсь, если проглядела. У меня два вопроса:1. вопрос по козьему молоку. Мамочки, кто-нибудь давал его своим деткам, когда им еще не было 1 года? Если да, то сколько месяцев было ребенку, когда превый раз попробовали и как разводили молочко?2. Вопрос по смесям. Какой смесью кормили своего ребенка, пока он был грудничком? Что можете посоветовать? Я кормлю дочку "Нутрилоном", но что-то у нас щечки краснеть начали. Нужно, наверное, менять на что-то, а какой продукт выбрать - ума не приложу: такое изобилие этих детских смесей. Хочется услышать, что вы могли бы одобрить.
Наташа,а в последнее время вы никаких новых лекарств не начинали пить?У нас такое было,когда мы начали принимать суксилеп.Когда прекратили его пить,потихоньку аппетит появился.
А Вы читали книгу Б.Спок"Ребенок и уход за ним" там есть раздел о питании.Книга написана педиатром,очень хорошая.У меня тоже ребенок всегда был худым,я его кормила с книжками,но никогда не заставляла.Он даже когда много ест,все равно худой.Раньше он у меня всегда визжал,когда я его заставляла есть" сейчас",а потом мы купили микроволновку,теперь разогреваем,когда он сам просит.И он замучил просить разогреть по 5 раз на день(правда ,когда он ест я ему книжку читаю-внимание,знаю не педагогично )А заставлять нельзя,ведь это ЕМУ нужно есть,у него может заболеть живот,я в таких случаях делаю безразличный вид "не хочешь,как хочешь"И режим питания надо менять постепенно,с учетом того,что нравится ребенку.
У меня был специфический опыт...Моя дочка ОЧЕНЬ плохо кушает. Аппетита нет вообще. Любимых блюд нет вообще. Готова употреблять только очень ограниченный круг продуктов (овощи, в том числе картошку не ест совсем, фрукты - очень немногие, при виде рыбы плачет). Ну и вообще часто пытается отказаться от еды. Все кормления, кроме завтрака длятся от 40 мин. до часа. Однажды мои нервы сдали. Ника отказывается от завтрака - ок! отказывается от обеда - ок! от полдника - ок! от ужина - тоже ок..... Не ела сутки.На следующий день проснулась утром очень поздно, очень слабенькая, бледненькая, просто как тряпочка, попросила попить и опять легла спать... bdso Потом поела. Постепенно оклемалась...С тех пор я решила, что лучше уж принудительное кормление...