Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 387030 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #360 : 27 Ноября 2009, 12:22:02 »
Девочки.
Кому интересно, нашла в инете перечень добавок в пищевые продукты и косметику, их действие на организм, (ну это типа Е... лаурил сульфат, пропилен... и прочие)
http://e-kod.ru/foodr1_50.php - пищевые добавки
http://e-kod.ru/cosmet.php - ингридиентыкосметики
http://e-kod.ru/article57.php - таблица КАЛОРИЙНОСТи продуктов

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #361 : 16 Декабря 2009, 13:50:26 »
Органическое кокосовое масло холодного отжима   

Органическое кокосовое масло холодного отжима, производится методом пресования свежей высушенной мякоти кокосового ореха.
Кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой твёрдую массу белого цвета. При нагревании до 40°С становится прозрачным, жидким, соломенно-желтого цвета.

Органическое кокосовое масло  считается полезным и здоровым для приготовления пищи, а также имеет мягкий приятный вкус, запах и не теряет своих вкусовых качеств даже при повторном нагревании.

Органическое кокосовое масло:

•Не содержит холестерина и является поставщиком витамина Е
•Снижает риск атеросклероза и сердечных заболеваний
•Повышает сопротивляемость бактериальным, вирусным, грибковым (включая дрожжевые формы) инфекциям
•Снижает риск раковых заболеваний и дегенерационных процессов
•Поставляет важные для здоровья питательные вещества;
•Поддерживает функции иммунной системы
•Рекомендуется для диетического питания
Кокосовое масло кроме своих питательных свойств, широко применяется для изготовления косметических средств.

Кокосовое масло:

•Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие
•Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.
•Улучшают состояние кожи и волос
•Гипоаллергенно, не имеет противопоказаний.
•Безопасно для ухода за детской кожей и кожей новорожденных.
 Ингредиенты: 100% органическое кокосовое масло холодного отжима

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #362 : 17 Декабря 2009, 01:35:45 »
После целой кипы прочитанной литературы, cоставила вчера недельное питание для своего ребенка, кому надо пользуйтесь. Тут вам и макробиотика и Божена и Доман и питание по группе крови. Все проверено по таблице совместимости. Правда я пока оставила творог, опыт показал, что мы пока не можем полностью убрать молочное из питания. Многие пишут, что убрав молчное из питания, у них улучшился аппетит, но у нас тьфу-тьфу-тьфу аппетит очень хороший. На днях отправлю Божене на утверждение  212

очень не плохой рацион
 только Ваша табличка не процитировалась
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #363 : 03 Января 2010, 18:19:12 »

Король тропических плодов ананас, повсеместно красующийся в витринах магазинов, давно не в диковинку даже жителям северных областей. Сочная ягода в роскошном чешуйчатом одеянии пользуется особым спросом в зимнее время года. И немудрено. Ведь ананас богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности. Родиной ананасов считается Бразилия, где это многолетнее травянистое растение до сих пор произрастает в диком виде.

Культурное же выращивание ананасов было давно освоено народами Центрально Америки. Там, на острове Гваделупа, во время своего путешествия в 1493 году Христофор Колумб был очарован этими похожими одновременно и на шишки, и на яблоки плодами. Название 'pineaple' - 'шишкояблоко' до сих пор сохранилось в английском языке.

Благодаря энтузиазму путешественников растение нашло для себя благодатные почвы и на других континентах. В настоящее время промышленные плантации ананасов существуют в странах с тропическим и субтрапическим климатом. В средних широтах ананасы хорошо себя чувствуют в закрытом грунте. Так, в XVIII - XIX вв. их с успехом разводили в императорских оранжереях в России. Плоды ананаса достигают веса 5 кг и представляют собой срошиеся в шишку ягоды растения с сочной кисло-сладкой мякотью желтого цвета.

Мякоть ананаса на 86 % состоит из воды, в ней довольно много простых сахаров (12-15 мг %), представленных в основном сахарозой, органических кислот (0,7 мг %)- преимущество лимонной, и до 50 мг % аскорбиновой кислоты. Кроме этого в ананасе присутствуют витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А. 

Мякоть плодов богата минеральными веществами - калием (до 320 мг %), железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем, йодом. Все это делает ананас великолепным источником полезных веществ в питании современного человека. Благодаря комплексу биологически активных веществ ананас обладает удивительными целебными свойствами: стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление, предупреждает развитие атеросклероза. Своей особой популярностью в последнее время ананас обязан содержащемуся в мякоти плода бромелайну - смеси ферментов, расщепляющих белок.

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #364 : 03 Января 2010, 18:22:08 »
Можно ананас давать с другими фруктами, или добавлять в кашу . Я перемалываю в блендере и добавляю в пшенку, получается очень вкусно!

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #365 : 03 Января 2010, 18:25:39 »
Кекс  очень вкусный и полезный.

1 Орехи( грецкие, фундук, миндаль)  пол стакана
2 Банан
3 Яйца три штуки
4 две столовых ложки муки рисовой или кукурузной
5 две столовых ложки меда
6 Ванилин

Я все складываю в стакан от блендера и взбиваю, выливаю в форму  затем выпекаю.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #366 : 18 Января 2010, 20:39:58 »
А я теперь ем творог, а раньше его не любил. Вот... Ем потому, что в твороге содержится кальций.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн R@netk@

• Пользователь
  • **
  • Ирина. Детки: Арина и Платон
    • Награды
« Ответ #367 : 31 Января 2010, 20:37:41 »
Темка такая обширная - извиняюсь, если проглядела. У меня два вопроса:
1. вопрос по козьему молоку. Мамочки, кто-нибудь давал его своим деткам, когда им еще не было 1 года? Если да, то сколько месяцев было ребенку, когда превый раз попробовали и как разводили молочко?
2. Вопрос по смесям. Какой смесью кормили своего ребенка, пока он был грудничком? Что можете посоветовать? Я кормлю дочку "Нутрилоном", но что-то у нас щечки краснеть начали. Нужно, наверное, менять на что-то, а какой продукт выбрать - ума не приложу: такое изобилие этих детских смесей. Хочется услышать, что вы могли бы одобрить.

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #368 : 23 Февраля 2010, 15:06:09 »
Если у матери не было молока, то в богатую семью брали кормилицу а в бедную козу. Козье молоко лучше коровьего и больше похоже по своему химическому составу с грудным.   Давать нужно постепенно, разбавляя в первое время пополам с водой, а потом уменьшать долю воды.  Я давала Даньке козье молоко с 9 месяцев, хотя до двух лет мы были на грудном вскармливании. А вот по поводу смеси я вам сказать ничего не могу. Но попробуйте смесь из сои, бывает у деток не переносимость коровьего молока.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #369 : 23 Февраля 2010, 17:33:35 »
Темка такая обширная - извиняюсь, если проглядела. У меня два вопроса:
1. вопрос по козьему молоку. Мамочки, кто-нибудь давал его своим деткам, когда им еще не было 1 года? Если да, то сколько месяцев было ребенку, когда превый раз попробовали и как разводили молочко?
2. Вопрос по смесям. Какой смесью кормили своего ребенка, пока он был грудничком? Что можете посоветовать? Я кормлю дочку "Нутрилоном", но что-то у нас щечки краснеть начали. Нужно, наверное, менять на что-то, а какой продукт выбрать - ума не приложу: такое изобилие этих детских смесей. Хочется услышать, что вы могли бы одобрить.
по-поводу красных щечек, то это и самом деле может быть лактозная непереносимость (можно сдать анализ (кал), чтоб точно установаить диагноз, знаю, что в Зеленограде его делают только в платной клинике, его делают неделю, стоял 1 год назад 600р). Мы вот используем смесь НАН безлактозную - это та же обычная смесь, только коровий белок более расщеплен (она годна не только при лактозной недостаточности, но и проблемах пишеварения)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #370 : 28 Февраля 2010, 15:53:19 »
Здравствуйте, может ли быть проблема отсутствия аппетита  быть психологической. Я слышала такое мнение что если ребенок долгое время ест исключительно каши то потом очень сложно его переводить на обычную разнообразную еду. у нас доходит до рукоприкладства ( не сдерживаюсь шлепну кину на кровать потом вместе с ним реву) , нервы не выдерживают каждое кормление с истерикой или нытьем. Пробовала пропускать кормление (ну типа нагулять аппетит) ничего подобного до 9 часов доходило - все равно не ест, даже и намека не подает (плач какой нибудь жест) что хочет есть, только когда слышит что блендер жужжит то на руках прыгать начинает.  А последние дни даже от каш отказывается...... Как только стала давать ему еду обычную так и начались эти проблемы, 1 нед карпизов потом привыкание и к концу мес (образно говоря) как у женщины пмс так у него проблемы с едой. Мои меня ругают что мучаешь , не ест не надо 1-5 ложек сьел что то попало и ладно, а я им что вы не сравнивайте с собой у вас есть руки кот вы можете взять кусок хлеба пожевать или конфетку чтоб утолить голод а ему пока в рот не положешь так и будет голодный ждать......... Так вот я к чему не  играет ли он, монипулирует своими капризами настаивая на том чтоб ему дали то что он любит - кашу? Или надо к доктору обратиться?  ккк

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #371 : 01 Марта 2010, 15:06:21 »
Наташа,а в последнее время вы никаких новых лекарств не начинали пить?У нас такое было,когда мы начали принимать суксилеп.Когда прекратили его пить,потихоньку аппетит появился.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #372 : 01 Марта 2010, 16:52:07 »
А Вы читали книгу  Б.Спок"Ребенок и уход за ним" там есть раздел о питании.Книга написана педиатром,очень хорошая.
У меня тоже ребенок всегда был худым,я его кормила с книжками,но никогда не заставляла.Он даже когда много ест,все равно худой.Раньше он у меня всегда визжал,когда я его заставляла есть" сейчас",а потом мы купили микроволновку,теперь разогреваем,когда он сам просит.И он замучил просить разогреть по 5 раз на день(правда ,когда он ест я ему книжку читаю-внимание,знаю не педагогично :ah:)
А заставлять нельзя,ведь это ЕМУ нужно есть,у него может заболеть живот,я в таких случаях делаю безразличный вид "не хочешь,как хочешь"
И режим питания надо менять постепенно,с учетом того,что нравится ребенку.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Kristya

• Гость
« Ответ #373 : 01 Марта 2010, 17:01:17 »
У меня был специфический опыт...
Моя дочка ОЧЕНЬ плохо кушает. Аппетита нет вообще. Любимых блюд нет вообще. Готова употреблять только очень ограниченный круг продуктов (овощи, в том числе картошку, не ест совсем, фрукты - очень немногие, при виде рыбы плачет). Ну и вообще часто пытается отказаться от еды.  Все кормления, кроме завтрака, длятся от 40 мин. до часа.  wel
Однажды мои нервы сдали. Ника отказывается от завтрака - ок! отказывается от обеда - ок! от полдника - ок! от ужина - тоже ок..... Не ела сутки.
На следующий день проснулась утром очень поздно, очень слабенькая, бледненькая, просто как тряпочка, попросила попить и опять легла спать...  bdso  wel Потом поела. Постепенно оклемалась...
С тех пор я решила, что лучше уж принудительное кормление...
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 21:11:48 от tina »

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #374 : 01 Марта 2010, 20:40:04 »
Наташа,а в последнее время вы никаких новых лекарств не начинали пить?У нас такое было,когда мы начали принимать суксилеп.Когда прекратили его пить,потихоньку аппетит появился.

Ничего нового из лекарств......

А Вы читали книгу  Б.Спок"Ребенок и уход за ним" там есть раздел о питании.Книга написана педиатром,очень хорошая.
У меня тоже ребенок всегда был худым,я его кормила с книжками,но никогда не заставляла.Он даже когда много ест,все равно худой.Раньше он у меня всегда визжал,когда я его заставляла есть" сейчас",а потом мы купили микроволновку,теперь разогреваем,когда он сам просит.И он замучил просить разогреть по 5 раз на день(правда ,когда он ест я ему книжку читаю-внимание,знаю не педагогично :ah:)
А заставлять нельзя,ведь это ЕМУ нужно есть,у него может заболеть живот,я в таких случаях делаю безразличный вид "не хочешь,как хочешь"
И режим питания надо менять постепенно,с учетом того,что нравится ребенку.

Так я не против по другому и режиму и методу кормить, тока он то ни как не показывает что он голодный. До 9 часов доходило между кормлениями - ждала может ну хоть истерику закатит от голода  [pp Как учить - у  нас единственная еда это бесполезная манка кот жевать не надо а тока глотать и рот открывать. Я вот еще что думаю логопед помочь может? после логомассажа вообще правильное жевание появиться может?

У меня был специфический опыт...
Моя дочка ОЧЕНЬ плохо кушает. Аппетита нет вообще. Любимых блюд нет вообще. Готова употреблять только очень ограниченный круг продуктов (овощи, в том числе картошку не ест совсем, фрукты - очень немногие, при виде рыбы плачет). Ну и вообще часто пытается отказаться от еды.  Все кормления, кроме завтрака длятся от 40 мин. до часа.  wel
Однажды мои нервы сдали. Ника отказывается от завтрака - ок! отказывается от обеда - ок! от полдника - ок! от ужина - тоже ок..... Не ела сутки.
На следующий день проснулась утром очень поздно, очень слабенькая, бледненькая, просто как тряпочка, попросила попить и опять легла спать...  bdso  wel Потом поела. Постепенно оклемалась...
С тех пор я решила, что лучше уж принудительное кормление...

Я подозревала что этим суточная голодовка и закончится- поэтому и не рискнула еще........ но если накроет сделаю lllh