Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 387486 раз)

Оффлайн iv.natalija

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #375 : 01 Марта 2010, 22:20:35 »
А если в манку постепенно добавлять другую крупу:геркулес,пшеничку,ячку?Вот и научится жевать.Мой тоже любит каши молочные,каждый день варю.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #376 : 01 Марта 2010, 23:27:50 »
Я так понимаю, что это не отсутствие аппетита. Ребенок кушает хорошо привычную пищу, т.е кашку, наверняка из бутылочки или из поильника.
Если это так, то это психологическое. Наши детки очень специфические, привыкание  для них-это гарантия внутреннего спокойствия. Дело в том , что самые первые положительные эмоции ребенок получает от удовлетворения чувства голода. Это ощущение остается с нами до сих пор (сами наверное стрессы не раз заедали). И вот тут ,ребенок без проблем , спокойно расширяет вкусовые ощущения, а наши детки как бы "зависают" на одном, привычном вкусе.  Для наших деток введение каждого нового вкусового ощущения-это как бы угроза равновесию. Поэтому каждый новый вкус вводим отдельно. Надо предложить ребенку попрбовать, но при этом ребенок должен понимать что кашка остается на месте. Потом еще и еще раз предлагаем одно и тоже, но ребенок должен знать что кашка на месте, ее ни кто не убирает. Очень хорошо помогает игровая ситуация, ну и конечно повторение за другими детьми.... Новый продукт предлагаем только после того как ребенок привыкнет и примет предъыдущий, торопиться не стоит......
Наши детки психологически очень сложные, ни в коем случае нельзя давить на них, заставлять. Я понимаю, это очень тяжело, но мы же хотим чтобы наши детки были психологически стабильными.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #377 : 03 Марта 2010, 13:52:54 »
Я еще читала,что пробовать новую еду можно в новой обстановке,например в гостях,вместе со всеми.

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн мамаВика

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #378 : 04 Марта 2010, 18:07:41 »
Но ведь у наших деток еще и проблемы с проглатыванием пищи могут быть. У нас раньше так было. Манку и кесель проглатывал хорошо, а вот другими кашами давился и воду пил только из ложки маааленькими порциями +  еще лекарство меняет вкусовые ощещения. Наше солнышко лук и чеснок ест, пачет и еще просит. Зато конфеты использует вместо игрушек.   

Оффлайн Эфа

• Постоялец
  • фром москоу!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #379 : 14 Марта 2010, 23:03:38 »
Прям вот в точку с гостями! Это про нас, Поехали на море в год и три, набрала каш с собой, баночек мяса, молочку даже с Москвы повезла! И там у него проснулся интерес, все как в столовке сидят чот хлебают, и он перестал есть еду кот. я брала с собой, стал есть местые кашки, особенно по утрам любил жевать запеканки! И супчик вкусным стал и котлетки даже! Короче с пом. смены обстановки мы перешли на взрослое кормление qqq
Оптимизм-вот и все что нам нужно!

Оффлайн ульяна

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • мама Матвейки, г.Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #380 : 15 Марта 2010, 09:32:56 »
а я своемупомимо манки ещё геркулес и пшёнку варила,толь крупы сначала в кофемолке молола. так каша получается нежная (по консинстенции на манку похожа), а вкусы то другие.

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #381 : 15 Марта 2010, 11:24:03 »
последние дни Маська начал скандалить даже при приеме любимых каш и зубами все чаще стал скрипеть, ну думаю надо ему каши не молоть а так дать может поточит клыки  ллл и съел: гречку (хлопья), потом пшенку, геркулес а сегодня  РИС  llk А вот с супами ну никак не хочет дружить единственный раз за столом с сестренкой и родителями съел картошку вареную и селедку и усе теперь они его тоже не воодушевляют.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #382 : 15 Марта 2010, 14:05:21 »
А мы в больницу ложились и ели чисто больничную еду по их расписанию.Вот и приучились.

ведана

• Гость
« Ответ #383 : 01 Апреля 2010, 21:56:27 »
Извините..не знаю куда выложить эту очень важную Таблицу. Решила разместить её здесь...

Гиперактивность детей и консерванты

Красители и консерванты, используемые пищевой промышленностью, могут негативно влиять на настроение и поведение детей.
К такому выводу пришли английские учёные из исследовательского центра по изучению астмы и аллергии
Речь — о, так называемом, синдроме гиперактивности.
Заболевание это своеобразное — видимых изменений мозга при нём нет.
Но вот, его функционирование — нарушается весьма ощутимо.
Дети с таким синдромом становятся просто неуправляемыми.
Они, как будто, не слышат ни родителей, ни педагогов, ни сверстников.
И, естественно, не реагируют на них, живя в бешеном и бестолковом ритме.
Всё это сопровождается немотивированными приступами неадекватного поведения, которые час-то сопровождаются агрессией.
Будучи очень моторными — неусидчивыми, подвижными, капризными — они изводят учителей и друзей.
Все эти симптомы часто начинаются в раннем детстве. Но главные проблемы возникают, когда ребёнок идёт в школу.
Им труднее учиться, у них обычно жуткий почерк, неправильная речь. Они не могут сосредоточиться на учёбе.
К подростковому возрасту, гиперактивность нередко уходит, но неспособность к учению, обычно сохраняется.
У 15-20% эти симптомы остаются и во взрослой жизни.
Психологи обнаруживают у них склонность к асоциальным действиям и другим расстройствам настроения.
По разным данным, гиперактивность встречается у 2-20% школьников.
Такой разброс понятен: не всем активным детям хочется «пришивать» почти психиатрический диагноз.
Врачи изучали влияние нескольких искусственных пищевых красителей и одного консерванта на гиперактивность детей, по заказу английского правительства.
И, что очень важно, правительство признало результаты исследования объективными.
Такое случилось впервые.
До этого медики, родители и общественные организации тоже обвиняли пищевые добавки в способности провоцировать гиперактивность у детей.
Но, правительственные органы всегда держа-ли сторону производителей питания, которые ссылались на недостаточность научных данных по этому вопросу.
Согласитесь, такая презумпция невиновности «пищевых добавок» выглядит весьма странной: вину их должны доказывать потребители, а в это время, производители подобных продуктов будут травить пищевыми добавками весь мир, включая и детей.
Дело в том, что существующая система регистрации добавок явно недостаточно изучает их безопасность.
А в отношении того, что они могут стимулировать гиперактивность у детей, вообще никаких испытаний не проводится.
Запрет на многие добавки приведёт к огромным потерям в пищевой промышленности, и агрессивная политика пищевиков, в общем, понятна.
Есть своя логика и в позиции правительств, традиционно их поддерживающих: вред от добавок редко бывает сиюминутным, обычно, он подобен долгосрочным «перспективам».
И разбираться с ним придётся не работающим правительствам, а уже следующим поколениям чиновников.
Исследователи полагают, что, если подозреваемые добавки убрать из продуктов, это состояние будет встречаться в три раза реже.
Кстати, от этого была бы не только психиатрическая польза.
Многие из «гиперактивных» добавок вызывают аллергические и подобные им реакции.
Вот список этих «героев», чьи имена начинаются на букву «Е»: красители —
Е102 (Тартразин),
Е110 (Жёлтый закат),
Е122 (Кармуазин),
Е124 (Понсо 4R)
и консервант —
Е211 (Бензоат натрия).
Применяются они все очень широко и в самых разных продуктах.
Пользуясь этим списком, вы можете попробовать подобрать для своего ребёнка питание, которое не будет способствовать гиперактивности.
Но, поверьте, это будет непросто. Достаточно привести только один факт: почти все газировки содержат бензоат натрия (Е211).
Чтобы понять масштабы экспансии «гиперактивных» добавок в детские продукты, приведём данные исследований, проведенных в Великобритании фирмой Oiganix.
Красители использовались в
78% детских десертов, в
42% детских молочных коктейлей,
93% детских конфет,
18% батончиков-мюсли,
24% детских сыров,
23% детских завтраков,
14% сухофруктов,
41% напитков для детей,
32% чипсов и прочих несладких снеков.
Думается, в России таких продуктов — не меньше.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 22:00:30 от ведана »

Наталья C

• Гость
« Ответ #384 : 07 Мая 2010, 12:12:10 »
Здравствуйте мамочки и детки ! Питание для нас самая актуальная тема. Мой Миша, а ему уже 25 лет, сам не жуёт, ест всю жизнь только протёртую, жидкую пищу с бутылочки. И никогда не хочет есть, все 25 лет. У него отсутствие аппетита. Когда ещё жили с его отцом, постоянно ссорились из за этого. Я отходила по делам, просила покормить Мишутку, прихожу...сын голоден, муж говорит - а Миша не хотел есть. Я очень всегда нервничала из за этого, ну не понимал муж, что сын никогда не хочет есть. Решила поделиться своими рецептами, может пригодятся тяжёлым деткам.

1 Супчики.
Всегда закупаю телятину или постную свинину домашнюю, делаю фарш и в морозильник.
В блендере измельчаю овощи, состав меняю каждый день, в зависимости, что есть в наличии. Морковь, картофель, лук, тыква, кабачок, капуста: брокколи, цветная, пекинская, обычная.
Варю супчик пюре, по окончании, всё протираю через сито и в бутылочку, смешиваю с бульоном. Добавляю сметану. Суп готов к употреблению. Вкусно и питательно.

2. Каши всякие.
Варю на воде, измельчаю фрукты, смешиваю, протираю через сито....развожу молоком и даю.

3. Сыр с молоком.
Кипячу молоко, в горячем напитке растворяю плавленный сыр: Дружба, Янтарь.
Остужаю до нормальной температуры и пьём.

4. Яйца с мёдом, или с сахаром и с молоком, т.е гоголь моголь.
Всё тщательно взбивается и готово к употреблению.

5.Шоколад с молоком.
В горячее молоко вводится шоколад. Покупаю обычно Алёнку или Вдохновение, они без добавок.

6. Яйца отвариваю, протираю, сыр и в горячий бульон, остужаю и пьём. Что то вроде супчика.
Все бульоны у меня с луком, добавляю чеснок и если есть в наличии корень сельдерея.

Пьём всевозможные соки, компоты варю всегда сама из замороженных фруктов, заготавливаю с лета, когда сезон и всё дёшево.
Повторяю ещё раз, что это всё жидкое и употребляется через соску с бутылочки, для тяжёлых деток, как мой сын.
Если хоть одному ребёночку пригодится наш рецепт, то время проведённое у компьютера, будет не зря.

Всех вам благ.

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #385 : 07 Мая 2010, 13:08:20 »
Ранетке-а мы до года только НАН кисломолочный пили,на простую смесь тоже щеки были розовые, теперь до сих пор не хотим возвращаться к простой смеси, так кисломолочная понравилась и все!!!

Наталья C

• Гость
« Ответ #386 : 07 Мая 2010, 14:48:24 »
После кормления, у Мишы выходит много слизи изо рта, жидкость, что это ? И сразу сильная одышка, я в таких случаях делаю ему дексаметазон или преднизолон. У врачей спрашиваю, никто ничего не говорит, видимо не знают сами. Может мне кто подскажет, что и как сделать и что это за слизь и как от неё избавиться. Что то я запуталась ( кто что знает об этом...пишите, очень вас прошу.

Оффлайн ОляШа

• Интересующийся
  • Оля и Сашенька, г.Йошкар-Ола, Марий Эл
    • Instagram: https://www.instagram.com/vedesovaolga/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id15304910
    • Facebook: https://www.facebook.com/olga.vedesova
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/200425715831
    • Twitter: https://twitter.com/OlgaVedesova
    • Награды
« Ответ #387 : 07 Мая 2010, 15:06:48 »
После рождения ребенка кормили Малюткой. Появилась аллергия - щеки краснели, шелушились. Пробовали гипоаллергенную смесь, неподошла. Где-то с 5 мес. стала молоть овсянку в кофемолке (как порошок делала) и варила на козьем молоке, т.к. аллерголог сказал, что у нас на белок коровьего молока аллергия. Давала из бутылочки. Ближе к году перешли на детские растворимые каши, приучала есть из ложки. Сейчас мы едим с ложки, но все протертое через блендер. Варю каши, суп (аллергия на сахар, морковь, картофель). Очень ему нравилось картофельное пюре, но теперь нельзя. В гречневую кашу добавляю мясные пюре из баночек. Конечно все в жидком виде, как сметана. Пили до 2 лет из бутылочки, делала молоко с детским печеньем. Резко за неделю отказался от бутылки. Перешли на поильник, а теперь уже как пол года пьем из чашки.  
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 15:10:15 от МамаОля »

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #388 : 23 Мая 2010, 15:10:04 »
 Здравствуйте!
Я не знала в каком именно отделе я могу написать о своей проблеме,но, думаю,что модераторы меня исправят и направят в нужное русло...Заранее прошу прощения!
 Тот,кто читал нашу историю,знает,что пришлось пережить моему малышу...Одним из последствий этого является-проблема веса.Вот прошло почти 7 месяцев,как мы вышли из реанимации(мы там пробыли почти 3 мес,),но я никак не могу наладить наш вес. Данил очень-очень худой(ноги просто ужас!!!),ест он прекрасно,есть любимые и нелюбимые блюда,заставлять особо не приходится...Я понимаю,что еще и нарушена мышечная масса, а не только вес.Но как с этим бороться??? Я пыталась справится сама(элькар,питание,небольшие упражнения,но дозированно,т.к. у нас эпи)...
 Подскажите,пожалуйста,может у кого-нибудь была такая проблема,расскажите как справились? Может для кого-то это покажется смешным,но это нам мешает восстановиться,силы нужны,масса,вес..А этого всего нет....
 Будем Всем очень благодарны!

Оффлайн Азия

• Пользователь
  • **
  • г.Элиста, Республика Калмыкия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #389 : 23 Мая 2010, 15:25:34 »
 gfds Моя дочь родилась с нормальным весом 3564гр. Но поскольку лежала в реанимации, в патологии новорожденных долго, где ее практич.не кормили- запрещали, из-за ошибочного диагноза"кардит", потом из-за долихосигмы-к выписке , а нам было уже 4 мес., мы весили не больше 4кг.Дома она кидалась на еду: выпивала бутылку с кашей и требовала еще. Короче догнала сверстников быстро. Я думаю, если б не болезнь она была бы оч. крупным ребенком- это ведь также обусловлено генетически:ни я никогда не отличалась худобой, ни ее отец.  Но это все так, к слову...
       А что Вам врачи говорят? Могли бы что-ниб. дельное посоветовать.