Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 387057 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #390 : 23 Мая 2010, 15:30:43 »
 В том-то и дело,что ничего не советуют...

Оффлайн Азия

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г.Элиста, Республика Калмыкия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #391 : 23 Мая 2010, 15:37:36 »
Кстати, У нас тоже эпи. Нам в НПЦ назначали синактен-депо для купирования судорог, так на нем нас разнесло- была оч. пухлым карапузом. Я даже боялась, что из-за лишнего веса себя поднять не сможет. К счастью, эта полнота была временной. Сейчас ей семь лет, она довольно "стройная", к тому же явно не хватает мышечной массы на руках и ножках. Это из-за того, что мало двигается.Но по мед.показат-м- мы в плане веса и роста в норме.
Наверно, если у ребенка нормальный аппетит и нет паразитов, надо больше заниматься для наращивания мышечной массы. А вообще Ваша тема, я думаю,многих волнует, и вовсе не кажется смешной...

Оффлайн Клео

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 50
  • Людмила
    • Награды
« Ответ #392 : 23 Мая 2010, 15:44:56 »
У нашей дочи с 10 месяцев до 4  лет прибавка в весе была всегод 0, 5 кг. В 10 месяцев - 10 кг, в 4 года - 10, 5 кг. Все это время мы принимали противосудорожные препараты. Кстати, при курсе Синактена мы тоже не прибавили на грамма....Тут видимо особенности организма и мышечной массы играют роль. Но нам никогда не говорили (кроме окружающих, что ребенка мы не кормим вовсе) что это плохо. У нас правосторонний гемипарез и соответственно, чем меньше вес, тем меньше нагрузка, и тем легче. Мы и сейчас стараемся контролировать вес  ;lkj

Оффлайн Азия

• Пользователь
  • **
  • г.Элиста, Республика Калмыкия
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #393 : 23 Мая 2010, 15:49:39 »
В том-то и дело,что ничего не советуют...
Я где-то здесь на сайте читала, о том, что кто-то делал инъекции стволовых клеток для увеличения мышечной массы. Не думаю, конечно, что это выход, тем более оч. дорогой, и судя по отзывам- может быть опасным при эпи. А вообще. какой у вашего малыша, простите, стул? Это я к тому, как  вы усваиваете пищу?

Оффлайн Ljna

« Ответ #394 : 23 Мая 2010, 15:50:23 »
у нас также были проблемы с весом, родились с 3.300, к году были 8.600, в 2 года вес был 12 кг, а вот 13 кг мы набрали только к 4 годам. Д0 13 лет, попы практически не было, покупала плавки на деток 5-6лет. Но вот за последний год, возмужали, началось половое созревание, щас мы весим уже 35 кг. И еще, у нас никогда не было проблем с аппетитом. Чтобы нарастить мыш. массу заставляйте больше двигаться ре. ;l

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #395 : 23 Мая 2010, 15:57:17 »
Может попробовать козье молоко? Богато витаминами и аминокислотами.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #396 : 23 Мая 2010, 16:11:03 »
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=382.0
Вот здесь обсуждали,и про вес и про кормление

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #397 : 23 Мая 2010, 16:41:24 »
katiusha_81, к эндокринологу не обращались. У нас, когда гормональный фон наладился, кости мяском стали обрастать. Сейчас 17кг в 4 года. При рождении был 1кг200гр.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #398 : 23 Мая 2010, 17:28:33 »
 Девочки,спасибо всем большое,что отозвались на мою проблему и дали дельные советы...Прошу прощения,что долго не отвечала,была занята дом.делами. Отвечу некоторым из вас:
 katiusha_81, к эндокринологу не обращались. У нас, когда гормональный фон наладился, кости мяском стали обрастать. Сейчас 17кг в 4 года. При рождении был 1кг200гр.
 Нет,к эндокринологу никогда не обращались,а наверное стоит...
 Может попробовать козье молоко? Богато витаминами и аминокислотами.
      на молоке мы поправились немного,но у него такое сильное газообразование было:нервничал,ночами не спал,скрипел зубами(нервное),глистов нет,мы проверяли...
 Я где-то здесь на сайте читала, о том, что кто-то делал инъекции стволовых клеток для увеличения мышечной массы. Не думаю, конечно, что это выход, тем более оч. дорогой, и судя по отзывам- может быть опасным при эпи. А вообще. какой у вашего малыша, простите, стул? Это я к тому, как  вы усваиваете пищу?
 Только вчера смотрела программу про стволовые клетки,я отрицательно отношусь к этому методу!

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #399 : 25 Мая 2010, 13:52:39 »
После кормления, у Мишы выходит много слизи изо рта, жидкость, что это ? И сразу сильная одышка, я в таких случаях делаю ему дексаметазон или преднизолон. У врачей спрашиваю, никто ничего не говорит, видимо не знают сами. Может мне кто подскажет, что и как сделать и что это за слизь и как от неё избавиться. Что то я запуталась ( кто что знает об этом...пишите, очень вас прошу.
Может попробовать исключить из рациона молочные продукты( сыр, молоко, сметану, масло, кефир).?  Понаблюдайте в течении месяца какие будут изменения.   

Оффлайн Squirrel

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • городская организация "Дети-Ангелы" в Самаре
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #400 : 25 Мая 2010, 18:10:43 »
 Наталья C, здравтствуйте! Сразу хочу выразить свое восхищение вами- вы героическая женщина!!!! ттт  Мне есть на кого ровняться! У меня тоже сынишка и зовут его Мишутка,как и вашего. И у нас такие же точно проблемы с едой и вообще с питанием (он только мой даже не сосет!) заливаю в него все протертое с ложечки. Короче, не просто ужас, а ужас-ужас!!! Нам всего 2,3г., а я уже не знаю, где черпать энергию для "борьбы" с кормежкой, а вы-молодец, уже целых 25 лет, и на все у вас хватает сил!
 Ваши рецепты действительно очень интересны и я обязательно возьму их на заметку, только поделитесь опытом, ГДЕ берете столько времени на стрепню?

Оффлайн Морриган

« Ответ #401 : 25 Мая 2010, 19:02:22 »
Знакомая проблема с кормлением  767
у нас лет до 2-х тоже были проблемы с аппетитом. Сынуля никогда не хотел кушать. Приходилось заливать, запихивать пищу всеми возможными и невозможными способами. Жаловалась врачам, они говорили: ну он у вас не худенький, так что не волнуйтесь, давайте ему то, что он любит...
Но у меня было такое ощущение, что сынулька НИЧЕГО не любит. Выплевывал все. Кормила я его по часу с лишним, после очередное кормления я была "выжата" морально и физически...

Потом вот что придумала. Заметила, что мой Максимка любит сосать соленый или маринованный огурчик, кусочек сырокопченой колбаски, кусочек сала, бекончика, ну и всего такого..... Стали кушать так: ложку супчика или овощного пюре - следом в ротик кусок соленого огурца. Начинает сосать огурец, глотает суп. Кашу мы кушали (сладкую между прочим)) с колбасой или салом.
Стало полегче. Теперь кушает практически все без истерик.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #402 : 25 Мая 2010, 22:05:18 »
Наталья C,

вы героиня! efy
но тем не менее проблемы с питанием у вас очевидные и скорее всего на первом месте всех проблем стоит молочка! все молочные продукты! вам надо пробовать исключать молочку полностью, в ней нет ничего полезного и вы вполне можете заменить все молочное другими продуктами.
у нас были похожие проблемы, без слизи правда зато срыгивания кислятиной фонтанами и не через день а по нескольку раз в день, отсутствие аппетита, еда как каторга, пока молочку не убрали полностью и появился аппетит и появились любимые продукты, но все самое благоприятное началось когда мы начали питаться по определенной системе, а я и не мечтала, что просто слово "попить" "поесть" которое раньше вызывало рефлекторную рвоту будет вызывать у ребенка совершенно противоположные эмоции и если раньше ребенок даже до годовалого возраста мог обходиться без пищи до 9 часов (больше просто не приходилось) то сейчас попробуй ненакорми, так что вам надо кардинально пересматривать ваш стиль питания!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Squirrel

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • городская организация "Дети-Ангелы" в Самаре
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #403 : 25 Мая 2010, 22:31:07 »
танья, пожалуйста уточните  какую систему вы имели ввиду,Домана или что-то другое? У нас тоже еда вызывает самые отрицательние эмоции, это просто катострофа!!! ыыы
 И еще, а как же творог, там ведь кальций?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #404 : 25 Мая 2010, 23:13:14 »
танья, пожалуйста уточните  какую систему вы имели ввиду,Домана или что-то другое? У нас тоже еда вызывает самые отрицательние эмоции, это просто катострофа!!! ыыы
 И еще, а как же творог, там ведь кальций?
домана, просто я уже боюсь это назвать диетой потому что это не диета вовсе а особая система питания скорее биомед

кальция полно в других продуктах, а молочный кальций практически не усваивается только дает большую нагрузку на печень и почки, а соответственно интоксикацию организма, а так же молочка провоцирует развитие процессов гниения в организме и образования слизи в органах дыхания, что способствует более затяжному и осложненному протеканию бронхитов и пневмоний
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 00:13:35 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.