Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 386955 раз)

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #330 : 05 Октября 2009, 12:46:49 »
Если это именно спастика во рту (гортани, языка...), то можно попробовать уменьшить ее логопедическим массажем, как руками так и зондами. У нас такое долгое время было, помогло.  

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Мaksimkina36

• Присматривающийся
  • *
  • Леся , Максимкина мама))) Оренбургская обл.
    • Награды
« Ответ #331 : 05 Октября 2009, 12:51:17 »
Спасибо Лена что откликнулась! Да мы придерживаемся этого (малого количества пищи) , и стараюсь много не позволять есть, хотя ест он практически всё время сам. Если ругаю начинает вид создавать что ест а сам только губами шлёпает! Хитрец.  Ещё заметила если вкусно ни каких рвот нет всё как по маслу. Атак всю первую половину дня мучаемся.

Оффлайн Мaksimkina36

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #332 : 05 Октября 2009, 12:53:20 »
Марина можно поподробнее, как это делать, самим можно , где взять информацию, буду признательна.

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #333 : 05 Октября 2009, 12:57:10 »
Леся, лучше всего конечно проконсультироваться с логопедом. спросите у Аллуси, она вам лучше расскажет.
Самим делать можно, я сама делала. Если что, попробую нарисовать и скину вам.
И вот вы пишете, что если вкусно, то рвоты нет. Так может это он так протестует???

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #334 : 05 Октября 2009, 13:01:17 »
Мaksimkina36 сходите к гастроэтэрологу, проконсультируйтесь, сделайте УЗИ внутр. органов, чтоб исключить какое нибудь желудочное   заболевание, у нас, если не хочет есть, когда подносишь ложку то рвотный инстинкт срабатывает, а рвоты нет, врач сказал, что это спазмы, главное чтоб до рвоты не доходило, тоже советовала есть мал. порциями и не перекармливать.

Оффлайн Мaksimkina36

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #335 : 05 Октября 2009, 13:27:38 »
Только сейчас поняла как найти нужную тебе информацию! И всё же всем спасибо  что подсказали, мы здесь ещё не очень разобрались, а так хочется побольше спросить и почерпнуть всё  необъятное !

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #336 : 05 Октября 2009, 13:28:26 »
У нас тоже рвоты периодами. В мае были. И сейчас опять начались. Причем сначало 1 раз в день. Потом целый день. Я так понимаю у нас это от слизи что-ли начинается. Не знаю. Поест нормально с аппетитом, а потом беее... и все. И бывает воздух, как взрыв выходит. Сначало рвоты, потом бронхит начинается. Второй раз уже.
В мае мы в больницу легли, там нам от рвот НО-ШПУ кололи. Она как раз снимает спазмы.
Вообще получается замкнутый круг: рвота-раздражение пищевода-рвота. Наш ДИМ мне написал: "Ещё можно несколько дней подавать альмагель, поскольку при частой рвоте возникает раздражение пищевода, что может вновь провоцировать рвоту."
И еще для себя решила исключить продукты, способствующие выработке слизи. Выявила закономерность: когда кушали каждый день растишку - начались рвоты (в мае), сейчас начали каждый день даниссимо кушать и опять рвоты. Но у нас еще и конвулекс может провоцировать рвоты. Но и к гастоэнтерологу надо сходить.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #337 : 05 Октября 2009, 13:48:43 »
Надо полностью обследовать ребенка. Сделать рентген  при глотании, вообще рентген. Может быть рефлюкс, грыжа, кислотность. Поэтому гастроэнтеролог должен посмотреть.  Нам от рвоты помогает препараты понижающие кислотноть.  Исключите молоко- оно вызывает слизь. Ровта может быть от ВЧД, масса причин.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #338 : 05 Октября 2009, 15:55:22 »
Выявила закономерность: когда кушали каждый день растишку - начались рвоты (в мае), сейчас начали каждый день даниссимо кушать и опять рвоты. Но у нас еще и конвулекс может провоцировать рвоты. Но и к гастоэнтерологу надо сходить.
Вот вот, молочка. Мы когда йогурт ели, тоже слизь бешенно "перла" и сопли и из желудка. (причем недели йогурта хватило ...)

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #339 : 07 Октября 2009, 23:47:16 »
У нас тоже периодически кисляк провоцирует рвоту. Наше спасение - минералка (Ессентуки №4,17). Педиатр посоветовала, помогает. Маленькие были - принимали по 1 стол.ложке за 20 мин. до еды. Щас стакан можем зараз выпить. Причем, пьет без проблем, хотя попить в принципе это для нас проблема (мало пьет, не хочет). Я это объясняю, что его организм как  бы чувствует, что ему надо загасить кисляк щелочью, чтоб так сказать баланс кислотно-щелочной восстановить))), поэтому он и пьет.
Еще рвота бывает, как уже писали, от раздражения пищевода предыдущей рвотой, то есть да, замкнутый круг. Но тут есть средство - фосфалюгель. Некоторым мотилиум помогает.
А еще у нас бывает раздражение пищевода и, соответственно, рвота от горьких лекарств. Эреспал, арбидол - труба! Я их не даю, т.к. точно знаю - будет рванье.
Еще бывает пилоростеноз и грыжа диафрагмы. И тогда тоже рвота.
Еще хочу сказать про аппетит. Мы испробовали все. Элькар, апилак, оротат калия, кормежки редкие, кормежки частые, но помалу, плюс всякие креоны, панкреатины, абомины, типа от неправильного выброса желчи, забыла как называется эта проблема.. А! Дискенезия желчевыводящих путей, проще говоря, спазм в том месте, откуда она должна во время поступать куда надо для переваривания... Короче, все было мимо.
И однажды, наш педиатр посоветовала нам купить белок, который спортсмены едят для массы тела. Я проштудировала много информации, давала помалу и недолго... И начал есть. Может, совпадение. Не знаю. Но у него реально появился аппетит и стал просить еду. Я себе это объяснила так, что с помощью ввода этого белка в организм, произошла какая-то перестройка обмена веществ или чего там отвечает за аппетит, и вот результат. Может кому-то это поможет.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #340 : 07 Октября 2009, 23:50:55 »
Разошлась с советами и забыла спросить: помогите, кто сумел научить жевать своего ребенка. Едим из бутылочки, но не сосем, а я вливаю - он глотает. Пища, соответственно, вся тертая-перетертая. Пробовала дать пожевать размягченное печенье - рванье, будь оно не ладно.(

Оффлайн Vivat

« Ответ #341 : 08 Октября 2009, 00:00:07 »
И однажды, наш педиатр посоветовала нам купить белок, который спортсмены едят для массы тела. Я проштудировала много информации, давала помалу и недолго... И начал есть.

есть мягкий заменитель - триметабол

Разошлась с советами и забыла спросить: помогите, кто сумел научить жевать своего ребенка. Едим из бутылочки, но не сосем, а я вливаю - он глотает. Пища, соответственно, вся тертая-перетертая. Пробовала дать пожевать размягченное печенье - рванье, будь оно не ладно.(

наш жует только то что ему нравится по вкусу - бублики, макарошки, конфетки леденцы только так грызет и жует. Есть такая методика, мне рассказывала массажистка, которая делает логопедический массаж для деток которые не умеют сосать, надо учить ребенка кусаться, попробуйте у него отнимать соску когда он ее держит во рту, играясь, чтобы он ее прикусывал зубками, а также давайте кусочки леденца чтобы учился языком гонять его во рту, можно для начала чтобы не подавился попробовать чупа-чупс

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #342 : 08 Октября 2009, 00:01:12 »
1.Нэнси Р. Финни "Ребенок с церебральным параличем"" книга есть здесь в библиотеке (можно скачать). Там есть много советов  как работать  с такой проблемой
2.стимуляция ротовой полости  - зубные щетки во рту и вокруг рта, можно на батарейках, там есть вибрация, только не сильно - а т будет больно. Попробуйте сначала на себе.
3. Здесь на форуме темы **Консультации специалистов"" -" Логопед-дефектолог" (Алла) очень много полезной и нужной информации, можно задать вопрос.  
4. Перед зеркалом показывать зубы ( ;D) и вы то же с ним) 
5. Научить сначала показывать язык, дотронуться  языком до конфетки  ли лизнуть чего-н.
6. Массжа под подбородком корня языка (найдите у себя должен произойти глотательный рефлекс) потом делайте ребенку.
 ттт
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 00:05:14 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #343 : 08 Октября 2009, 00:55:35 »
у нас тоже долгое время глотал, только в приказном порядке и со временем получилось научить жевать, ругали,жуй и смотрели чтоб жевал, а не глотал, где то к 4,6 начал жевать, но и сейчас умудряеться на скорую руку проглатить. ни каких методик не применяли, т. к ни кто неподсказал решение проблемы, вот пришлось дедовским методом.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2009, 00:57:28 от Вовчик »

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #344 : 08 Октября 2009, 09:23:52 »
Спасибо всем, кто откликнулся! Советы действительно проверенные и правильные.
К сожалению, большинство из них нам не подходит, т.к. мы не видим. Наверное, сразу надо было написать, простите.
Сосу мы давно выбросили, на вкус нам ниче не нравится, ну то есть совсем ничего. Едим только чтоб устранить чувство дискомфорта от голода (и на том слава богу, раньше и этого не было).
Книгу Р.Финни читала, нам логопед из 18-й больницы советовала. Массаж зубными щетками делаем.
Да и рефлексы глотательный и жевательный есть. В возрасте 7 месяцев стали есть густую кашу с ложки, потом отказались, стали сосать. Сейчас едим так: вливаю из бутылочки тертое-перетертое, он глотает. Зубами когда рот пустой шамкает как старый дед, боюсь все зубы сотрет. А вот еду чуть положишь в рот - паника. Никак не объяснить ему, что он уже это делает, только надо с едой все это осуществлять. Да и с опорой сам не ходит, т.к. зрительного анализатора нет.(