Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 393226 раз)

Оффлайн мама лили

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3075 : 23 Сентября 2016, 09:43:01 »
@Дюнка, сдать анализы! проблема с жкт. исключить бы казеин, из за него козий кал... дело не в непереностимости лактозы. а в том, как организм ее утилизирует. а он походу ее накапливает, оттуда и запоры. пропоить бы аципол.

Оффлайн мама лили

« Ответ #3076 : 23 Сентября 2016, 09:45:15 »
@danyasmom, если бы у них были те проблемы что вы описываете, они бы давно уже в реанимации были.
тяжелый гастрит, язвы, серьезные проблемы с кишечником типа НЕК, серьезные проблемы с пищеводом
сделать бы узи брюшной полости. кроме органов посмотреть перестальтику. прилично похоже на не полный парэз кишечника.

Оффлайн мама лили

« Ответ #3077 : 23 Сентября 2016, 09:46:29 »
тетрапарез спастический
нужно помнить, что спастика она везде, даже в органах. усилился ли общий тонус недавно?

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3078 : 23 Сентября 2016, 10:39:17 »
Козьи каки не только от казеина. Чем какать-то ребенку? Смесь и детские каши в таком возрасте это ни о чем для хорошего пищеварения.  Нужны овощи и фрукты, долгие углеводы, жиры и вода! для наших деток очень нужна. Я не спец, но выскажу свое предположение 1. смесь нужна специальная (не просто детская семь для здоровых детей), 2. стенки пищевода, которая и так была очень нежная при таком питании, +срыгивания становятся очень раздраженной и любая пища приносит боль. 3. желудок и пищевод не достаточно сокращаются, что бы протолкнуть и переварить пищу, стоит она колом, + скорее всего есть рефлюкс и гастрит, это очень больно (у самой эрозивный гастрит, в прошлом году было обострение, еда не переваривается, ощущения не приятные, аппетита нет) 4. жиры есть в питании? скорее всего еще и скопление желчи в желчном пузыре. 5. овощи и долгие углеводы для хорошего пищеварения, перистальтики. Что не может кушать через блендер и потом через сито с растит.маслом и льняной мукой  dcvf (огурец (яблоко, грушу), продается кукурузная манка (нам очень нравится, вкусная, варится быстро и мелкая как манка обычная), сейчас свежие кабачки, тыква.
Пищеварительные ферменты, бактерии (мы нормобакт пили), еще что-то типа алмагеля для заживления, сорбент и что-то от запора, что бы вывести токсины. На УЗИ бы вам и к врачу срочно.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2016, 10:45:41 от рамилюша »

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3079 : 23 Сентября 2016, 10:49:57 »
Еще девочки писали что есть загуститель для воды, вода становится как гель, а в желудке снова распадается на воду. Может приобрести, без воды ни туды и сюды. У дочки, если мало пьет воды, то спастика увеличивается да и с поведением проблемы. Порой плачет без видимой причины, я ее запеленаю в покрывало что бы не брыкалась, напою силком стаканом воды и все проходит.

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3080 : 23 Сентября 2016, 12:21:13 »
закинула фотки с разницей в месяц, приема протеина. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53153.195
Блин, нам даже пептамен не пошел. А так хочется попробовать. Мы не потребляем казеин.
Скажите пожалуйста дозу расчитывать как писали вне зависимости от возраста?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=6add4117f14d703157b67179dcd0e953&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3081 : 23 Сентября 2016, 13:35:58 »
@milana, дозу рассчитывайте  в зависимости от необходимого количества белка. И учитывайте тот белок, который едите  помимо смеси.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн milana

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Дашунька г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3082 : 23 Сентября 2016, 13:53:42 »
@milana, дозу рассчитывайте  в зависимости от необходимого количества белка. И учитывайте тот белок, который едите  помимо смеси.
Это мясо, а еще что если мы не едим молочные продукты и яйца.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #3083 : 23 Сентября 2016, 13:56:59 »
Дорогие девочки, помогите разобраться, что с ребенком, к кому обращаться. 3 года, вес 13 кг. Эпи (депакин+левицитам), тетрапарез спастический. Едим в основном детскую смесь и каши детские с коробок (милупа, нестле, бэби), твердое не ест. Воду пьет мало, в туалет по большому ходит с нашей помощью, козьими камушками. Срыгнуть может до сих пор, по утром неприятный запах изо рта. Последний месяц для нас кормление - ад, истерики с таким плачем, как будто ребенка избивают. Я все равно пытаюсь накормить, и когда она глотает всё же ложку каши, то бывает, что в животе страшно бурчит. Такое чувство, что ей больно есть. Последний раз ели без слез в августе. Я думала сначала, что это характер, вредность, но маленьких больной ребенок разве умеет так показывать характер? У меня такое чувство, что ей больно. В 2 мес. сдавали анализ в частной лаборатории на непереносимость лактозы - лактозы ребенок по анализу переносит нормально. А ещё у нас перепутан день с ночью, может это тоже показатель чего-то? Может кто-то о таком слышал?
у нас так же.

Оффлайн мама лили

« Ответ #3084 : 23 Сентября 2016, 13:58:00 »
дозу рассчитывайте  в зависимости от необходимого количества белка. И учитывайте тот белок, который едите  помимо смеси.
да! полностью согласна.

Это мясо, а еще что если мы не едим молочные продукты и яйца.
считайте только то что едите. мы вот временно даже мясо не едим. отказывается доча. так мы полностью белок заменили протеином. а молочку нам нельзя.

нам даже пептамен не пошел
как не пошел? это ж пептидный гидролизат 0_0   опишите как не пошел? сыпь или что там...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3085 : 23 Сентября 2016, 14:25:58 »
@мама лили, у вас слишком хорошее мнение о российской медицине :) если у них хотя бы одна из тех проблем что я написала "приближается", то там они и окажутся через неделю-две.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3086 : 23 Сентября 2016, 14:51:07 »
@danyasmom, что такое НЕК?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3087 : 23 Сентября 2016, 14:59:48 »
@anna1979k, Necrotizing enterocolitis (NEC) - некротический энтероколит. обычно проблема у недоношенных новорожденных, маленьких детей со значительными проблемами пищеварения и т.д.

грубо говоря это когда в кишечнике возникает воспаление (от невозможности переварить молоко или другую пищу, при пониженном имуннитете или генетических проблемах, сердечных заболеваниях, спастике, и т.д. там много причин называют, но обычно точно не знают почему). при развитии такой инфекции на участке кишечника если не поймать и не вылечить, участок кишечника может просто отмереть, а там дальше сепсис и привет, если не сделать срочно операцию по удалению этого участка.

я не к тому что это "наиболее вероятный" вариант развития событий, скорее это сильно вряд ли, но к тому что такие вещи диагностируются врачом и тестами, и лечатся только с госпитализацией и постоянным контролем... мама дома сама не определит, особенно когда ребенок маленький и тем более если ребенок неговорящий или лежачий и проблемы с пищеварением постоянные.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3088 : 23 Сентября 2016, 15:07:21 »
@danyasmom, СПАСИБО за ответ.коппрология может это показать?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3089 : 23 Сентября 2016, 15:13:06 »
@anna1979k, это один из тестов которые делают, плюс обычно рентген и узи мониторинг несколько дней чтоб отслеживать прогресс. обычно еще полностью убирают оральное питание и переводят на внутривенное на несколько дней чтоб освободить желудок и кишечник.

но это у нас, хрен его знает что в россии бывает и что они могут сделать, особенно если в провинции.