Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 392568 раз)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3345 : 01 Ноября 2016, 08:19:23 »
@danyasmom, спасибо.
А как же гиперкалорийные смеси?... нам они по возрасту пока не подходят, но с шести лет точно такие есть

Оффлайн мама лили

« Ответ #3346 : 01 Ноября 2016, 11:52:16 »
@оксашуля, есть ифатрини. погуглите. они до 9 кг веса ребенка. потом нутридринк и нутрини.
сколько вашему ребенку?

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3347 : 01 Ноября 2016, 14:13:34 »
@мама лили, да, я знаю про эти смеси. Дочке 3,5 года, весит 11 кг.
Я потому и удивилась: если больше 20-30 ккал на 30 мл не желательно, то как же быть с гиперкалорийными смесями. Дети, которым их назначают, в большинстве своём имеют проблемы с делудком и/или кишечником(((. Как решают за границей эту вилку?
@danyasmom,

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #3348 : 01 Ноября 2016, 14:20:15 »
Вы мне вот что скажите))) правильно я делаю,  хлеб в суп  ложу и мну. Делаю это чтоб сытнее было. Или это неправильно?

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3349 : 01 Ноября 2016, 15:22:15 »
@оксашуля, это и получается гиперкалорийное разведение. те же нутрини и инфантрини как раз 1ккал на 1 мл, т.е. те же 30 ккал на 30 мл. там просто состав немного другой, из расчета полной замены питания и с учетом возрастных нужд.

т.е. 20ккал на 30мл это стандартное разведение, соответствует примерно калорийности грудного молока, а 30ккал это уже гипер. 10 дополнительных ккал на унцию (30 мл) это довольно большая разница с учетом общего объема питания за день.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн мама лили

« Ответ #3350 : 01 Ноября 2016, 15:29:16 »
@Ляйсан, если брожения в животе нет то норм.
@оксашуля, в таком возрасте можно варить бульоны из говядины или свинины, делать на них супчики, морковь и картофеля побольше и в блендером погружным все перемолоть. я так делаю. добавить соль и зелень по вкусу (перед взбиваем), потом  кладу кусок масла 82 %, он там таит и получается вкусняшка. дочь уминает ого как. никакие смеси не заменят полноценный сытный обед и ужин. кормлю каждые 3 часа. между этим делаю перекусы из киселя и фруктов. главное кормить часто. люди как вес набирают? если все время хомячат ))))  я еще отдельно свиной бульон оставляю, процеживаю и туда кладу белый хлеб с корками. потом в блендер + масло оливковое. чайная ложка. соль по вкусу, но немногим меньше, чем для взрослого.
с гейнера у нас вес попер вверх, но как то одутловато, как бы с отеками. я его выкинула. а на такой еде мы за неделю 800 наели ))))
если нужно напишу состав блюд для дочки подробно.

Оффлайн Фавста

« Ответ #3351 : 01 Ноября 2016, 16:19:47 »
@оксашуля, у вас не такой уж плохой вес. Маша в 3 была 11. и не выглядела худышкой. сейчас 13 в 3,5 года. это после операции прибавила. я к тому, что вас реально может подлечить просто чуть более концентрированное разведение смеси.

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3352 : 01 Ноября 2016, 16:49:17 »
@мама лили, у нас немного другая проблема. До мая мы ели и мясо-рыбу и каши, и все остальное. С мая в тяжёлом состоянии. Больше литра в день не введёшь - рвота. Поэтому в маленький объём нужно засунуть много калорий. Посчитайте: супчик - это роскошь)))
Но за советы спасибо)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3353 : 01 Ноября 2016, 16:52:59 »
@Фавста, согласна с Вами. До того, как мне настойчиво порекомендовали Клинутрен, я ещё в смесь добавляла кашу. И совсем уж дистрофиком дочь не считала))). В больнице, сами знаете, восприятие искажается (тревога, недосып, чужие люди, реанимация, вокруг тяжёлые детки...), поэтому я и начала сразу давать Клинутрен. Назначили жеж!))) А сейчас мозги включила... Думаю: насколько он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше?...

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3354 : 01 Ноября 2016, 16:55:27 »
@danyasmom, у меня так и получается по расчётам.
Но Вы написали, что Ваши врачи рекомендуют не выше 30 на унцию. В клинутрене 37,5 при стандартном разведении. А ведь при недоборе рекомендуют и ещё увеличить концентрацию!!! Или это только наша, местная, самодеятельность?...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3355 : 01 Ноября 2016, 17:09:28 »
@оксашуля, может местные рекоммендации?

я глянула, клинутрен в США официально вроде не продается, продается (тот же производитель) Нутрен Джуниор для детей 1-11 лет, там 1ккал на 1мл.
на российских инструкциях указывают действительно 1.5ккал на 1мл максимальное разведение, может она легче переносится?

я просто помню наш диетолог в госпитале очень упирала на соблюдение баланса, поскольку от превышения может быть долгосрочный негативный эффект (почки, печень, энзимы, и ты ды). но мы пользовались стандартными смесями из серии энфамил, сначала для прими/новорожденных, потом для тоддлеров.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3356 : 01 Ноября 2016, 17:15:17 »
@danyasmom, не думаю, что легче переносится))). Скорее - не совсем компетентные диетологи(((. Вот с Вашим я согласна на сто процентов. Цель: здоровье, а не тупо "набрать вес". У нас иногда с водой выплескивают ребенка(((...
За Ваши знания спасибо. Теперь мне легче принять решение. А то думала, что чагой-то не так понимаю)))

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3357 : 01 Ноября 2016, 18:23:35 »
@оксашуля, мне тоже кажется что вес не должен быть самоцелью. нужно смотреть на общую ситуацию у конкретного ребенка.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3358 : 01 Ноября 2016, 18:46:11 »
@оксашуля, мне тоже кажется что вес не должен быть самоцелью. нужно смотреть на общую ситуацию у конкретного ребенка.

Марина, твои слова надо прикрепить и что б на каждой странице были.  efy efy efy

а то свиной бульончик с хлебушком и + кило в неделю... llk llk
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3359 : 01 Ноября 2016, 19:01:36 »
@Polina, дык... ну вот мой ребенок трескает мясной бульончик с рисом/макаронами и овощами еждневно, спасибо няне которая готовит и перетирает и запихивает каждые 2-3 часа, bless her soul. и чо? как были 14.5 кг так уже почти год как держатся :) :) :) хотя в росте добавил.

а кило в неделю меня бы кстати сильно напрягло в ребенкином возрасте. я б грешила на почки и лишнюю жидкость в органзиме и пошла бы к врачам проверять :)