Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 391373 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3525 : 04 Января 2017, 19:31:20 »
@CogitoErgoSum, саш, а творог с бананом и печеньем детским в однородную массу? В суп сыр добавлять, сметану.  Паста птипти самая мелкая ,ее с тем же мясом и соусом через блендер ....   Суфле ему делать ...   
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3526 : 04 Января 2017, 19:40:25 »
@CogitoErgoSum, может еще смузи с дополнительной клетчаткой для пищеварения? свежие овощи, фрукты, травки, все в бледер, плюс клетчатка/протеины для консистенции?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3527 : 04 Января 2017, 19:47:00 »
@кисярыба,  саш, а творог с бананом и печеньем детским в однородную массу? -- Да, так тоже делаю, но творог почему-то его еще меньше насыщает.

Паста птипти

Это что такое?

@danyasmom, а какую лучше клетчатку? Это как дополнительную типа БАДа, я правильно поняла?

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #3528 : 04 Января 2017, 19:50:38 »
@CogitoErgoSum, саш, а творог с бананом и печеньем детским в однородную массу? В суп сыр добавлять, сметану.  Паста птипти самая мелкая ,ее с тем же мясом и соусом через блендер ....   Суфле ему делать ...
калорийность -банан,сметана,сыр ,всякие соусы..авокадо. Шоколад.  ( но все это при нормальном состоянии поджелудочной и печени,но вы вроде и не жаловались)

Киви слабит хорошо.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3529 : 04 Января 2017, 20:03:58 »
калорийность -банан,сметана,сыр ,всякие соусы..авокадо. Шоколад.  ( но все это при нормальном состоянии поджелудочной и печени,но вы вроде и не жаловались)

Киви слабит хорошо.

Спасибо за информацию. Я не знала. Недооценивала это все...

Но шоколад и пр. сладкое не даю. Сахар не добавляю никуда, сладкое не любит, морщится. А еще читала, что сахар при эпиактивности как-то не рекомендуется. Поэтому я не настаивала, нет так нет. Из фруктов получает фруктозу (или сахарозу, что там..).

Девочки, еще вопрос - какое лучше масло? Сливочное, оливковое, подсолнечное? Предпочитаю оливковое, но когда кончается, даю с подсолнечным. От сливочного почему-то плачет вечером (живот что ли), с подсолнечным нормально. Не вредно ли?
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 20:10:36 от CogitoErgoSum »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3530 : 04 Января 2017, 20:37:30 »
@CogitoErgoSum, можно (маме легче) и БАДы, на айхербе посмотри Fiber или Raw Fiber, чайную ложку в кашу или суп, на порцию. начать с одного раза в день. оно уже порошком, так проще смешивать.

но можно и живую :) хорошие источники - яблоки, морковка, шпинат, сельдерей - все свежее, не варенное, не парное (температура разрушает клетчатку). пропихнуть через мясорубку/блендер, и добавлять в смузи или творог/йогурт.
еще свежие или мороженные ягоды, каленые орехи.
все раздолбать в пасту и добавлять в еду.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3531 : 04 Января 2017, 20:40:07 »
@CogitoErgoSum, масло - оливковое, кокосовое, авокадо.

сливочное калорийное но тяжелое, и в общем самое неполезное.
масла лучше первого холодного отжима, без тепловой обработки. подсолнечное где-то в середине таблицы по полезности, не самое лучшее.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3532 : 04 Января 2017, 20:46:30 »
@danyasmom, спасибо. Я закажу на айхербе лучше, потому что покупное сейчас все из магазина, хз чем напичканное, яблоки вон лежат и не портятся (они просто стареют, но не гниют).

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3533 : 04 Января 2017, 20:48:39 »
@CogitoErgoSum, Саша,мой тоже ест 4раза в день,2-3приемакаши ,1-суп.Летом,когда было сильное истошение заменила коробочную кашу на обычную.Еду не блендерю,все вилкой мну,только некоторые сухофрукты измельчаю в блендере.Каши-гречневая,рисовая,ячневая,манная,овсяная,льняная(добавляю к овсяной),полба,кукурузная,пшенная,дружба.
Каши делаю с яблоком,бананом,грушей,(эти на мелкой терке),редко киви.Если несладкую кашу яйцо добавляю,картофельное пюре делаю с авоксдо и огурцом.ИЗсупов:борщ,с рисом,с гречневой крупкой,вермишелевый,с курицей или баночными фрикадельками.Если на обед суп с крупрй,на ужин-тушеные овощи.На полдник в кашу финики добавляю,арахисовую пасту.На ужин в кашу инжир,с него стал в туалет стал лучше ходить,ттт.
Нам еще примадофилус очень хорошо помог в плане запоров.Из масел-оливквое,тыквенное,льняное,масло грецкого ореха,амарантовое..От запоров -льняное в утреннюю кашу,натощак невозможно влить,решила просто добавлять к завтраку.Или просто семя льна в кашу.Каши на миндальном молочке(просто с водой блендерю,так же с кешью)Но тут прям внимательно надо смотреть,чтоб крупинок не было больших.Примерно так,стараюсь не повторятся,еле еле стул наладили и вес хоть прибавил.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3534 : 04 Января 2017, 20:55:17 »
@Наташа и Ваня, @CogitoErgoSum, во, точно, примадофилус прекрасная штука. отлично пищеварение налаживает детям, и он есть в порошке детский тоже, легко добавлять и дозы контролировать.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3535 : 04 Января 2017, 20:55:31 »
я извиняюсь, что вмешиваюсь
но масло сливочное очень даже полезное, если мы говаорим о настоящем масле и не говорим о БГБК диетах.
сливочное масло - основной источник масляной кислоты, которая в свою очередь важна для органов ЖКТ , больше для кишечника
так что сбрасывать его со счетов только из за предрассудкеов я бы не стала
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3536 : 04 Января 2017, 20:57:04 »
Я сама делаю топлёное масло гхи. И вкусно и полезно.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3537 : 04 Января 2017, 21:00:34 »
я тоже делаю гхи, но только для Ильи, мне оно тяжело почему то, я предпочитаю простое масло
Илье даю только в кашу у тром
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3538 : 04 Января 2017, 21:02:08 »
я извиняюсь, что вмешиваюсь
но масло сливочное очень даже полезное, если мы говаорим о настоящем масле и не говорим о БГБК диетах.

Ой, я, честно говоря, вообще сильно сомневаюсь в качестве продуктов в наших супермаркетах. Настоящее, конечно, полезно и здорово, но что продают у нас - вряд ли полезное. ewew

@Наташа и Ваня, классное у вас меню! Спасибо.

@Ольга П., что значит ГХИ?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3539 : 04 Января 2017, 21:04:18 »
Гхи, это вытопленное особым способом. В интернете можно рецепт почитать.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!