Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 390552 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3600 : 06 Февраля 2017, 01:42:02 »
@maldiva,  вы когда пишете "молоко" - это грудное молоко?
и что за каша?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн maldiva

« Ответ #3601 : 06 Февраля 2017, 02:12:39 »
@maldiva,  вы когда пишете "молоко" - это грудное молоко?
и что за каша?
да, конечно, молоко имеется в виду грудное. Каша - рис или гречка на воде.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3602 : 06 Февраля 2017, 04:14:18 »
@maldiva, имхо, в 7 месяцев... надо бороться со срыгиваниями/рвотой в первую очередь. смысла увеличивать/менять питание особо нет если ребенок так и будет его выплевывать. что вы ей тысячу калорий дадите, что полторы, если она усваивает 700, а остальное улетает на пол и стены, то изменений и не будет.

еще очень осторожно с вводом прикорма, вы уже по описанию много всего навводили, для ее возраста это более чем достаточно. рыбу, яйца вообще сильно осторожно, аллергены. так что меню для ее возраста совсем не скудное, не переживайте, если вы не сидите на голодной диете типа хлеб-вода, то нужный кальций и многое другое она получит от вас.

сначала консультация гастроэнтеролога, чтоб уточнить если срыгивания в пределах возрастной нормы (и тогда надо пережить и перерасти) или это задолбавший многих на этом форуме рефлюкс, с которым надо что-то делать (тесты, лекарства, диета, операция).

еще я бы посмотрела в сторону малышовых жидких комплексных витаминок для нее, и дополнительный кальций и жиры для мамы (она тогда из вас их добудет через молоко). и еще может быть кормить меньше но чаще, не раз в 4 часа, а раз в 3, но меньше. или "прикорм" разбивать на несколько кормлений. с меньшим объемом желудку обычно легче справиться, может уменьшиться рвота. Но тут смотрите конечно по ребенку, если голодная и хочет еще, то надо кормить. :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3603 : 06 Февраля 2017, 17:53:15 »
@maldiva, яблоко и пюре из яблок не лучший выбор для первого прикорма, очень проблемный продукт и кормит кандида.
Изфруктов можно грушу, киви, банан.
Яичный желток можно, если вы без прививок, аллергии скорее всего не будет . , Своему малышу одним из первых ввела яичный желток ТК тоже плохоешка и срыгивал долго.

Оффлайн yana_mur

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3604 : 06 Февраля 2017, 20:03:39 »
Девочки, с какой твердой пищи лучше начинать? У меня такой страх перехода на "взрослую" пищу.
Доченьке 10 месяцев, кушаем смесь, овощной прикорм, пюре из индейки и говядины, пюре груш и бананов, каши гречневая, рисовая - перемолотые. Бывает поперхивается смесью, иногда пюрешкой давится.
Пора уже приучать жевать думаю. С чего начать? Стоит ли полностью отказываться от бутылочки и переходить на ложку? Какой-то зависимости от сосания я не вижу, давно уже не сосет, а жует соску. Только боюсь, что ложкой прокормить не смогу. Подскажите, пожалуйста.

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #3605 : 06 Февраля 2017, 22:18:15 »
@maldiva, @yana_mur,
Девочки, я абсолютно не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, Вы торопитесь. У меня два здоровых сына и особенная дочка. Мальчики до полугода были только на грудном молоке. Потом очень медленно вводима прикорм. В течение месяца - двух каши. Потом 2-3 месяца овощи. Мясо после года. Если своего молока достаточно, голод крохе не грозит)))
А детки с поражением нервной системы всегда имеют недостаточность пищеварительной и эндокринной систем. Все новшества должны быть позже, медленнее и осторожнее. Созревание пищеварительных процессов замедленно, усваивание хуже, чем у обычных детей в этом же возрасте. Форсирование может привести к срыву, который потом долго корректируется, и ещё больше отбрасывает назад. Так что будьте осторожны, внимательны и последовательны.
@maldiva, закладка зубов происходит во втором триместре. Сроки прорезывания определены генетически. Так что не переживайте. С рыбой особенно не торопитесь! Даже здоровым деткам Ее вводят после года. Это достаточно сильный аллерген. Пока не решит вопрос с обильным срыгиванием, я бы вообще ничего нового не вводила.
@yana_mur, Вы можете попробовать давать пюре ложкой, а потом докармливать через соску. Пока поперхивается, не торопитесь с кусочками. Нервы глотки тоже должны дозреть.

Оффлайн maldiva

« Ответ #3606 : 07 Февраля 2017, 06:51:16 »
@danyasmom, спасибо за советы и информацию. Срыгивания - скорее всего из-за рефлюкса. Кормить чаще получается редко, т.к.  аппетит плохой, и чаще есть попросту не хочет, даже если порции маленькие.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3607 : 07 Февраля 2017, 06:56:14 »
@maldiva, я бы присоединилась к мнению@оксашуля, о том что надо аккуратно и последовательно следить и контролировать. попробовать скомпенсировать рефлюкс. последить на что реакция хуже на что лучше и когда, может временно повыкидывать какую-то часть прикорма - все детки разные и ваше солнышко может реагировать на что-то что обычно нормально проходит. последить за стулом и в целом пищеварением.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3608 : 07 Февраля 2017, 07:09:30 »
ой, добавлю.
прикорм, особенно начальный, обычно гораздо менее калорийный чем грудное молоко или смеси. поэтому если вес это проблем и съедаемые объемы небольшие, то возможно временно будет лучше вернуть смеси/кормления а прикорм оставить как игру - там чуть чуть, сям чуть чуть. вес в вашем возрасте важнее разнообразия рациона...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3609 : 07 Февраля 2017, 08:08:48 »
Я бы вообще ничем не кормила ребенка 7 месяцевс непереносимостями  кроме грудного молока или смеси ... Потом осторожно вводила бы кашу ... 
 Мы вот такими темпами ( вводить все с 6 месяцев) испортили обмен конкретно .. До сих пор не восстановим, весим менее 14 кг в 6 лет .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #3610 : 07 Февраля 2017, 08:29:48 »
Я бы вообще ничем не кормила ребенка 7 месяцевс непереносимостями  кроме грудного молока или смеси ... Потом осторожно вводила бы кашу ... 
 Мы вот такими темпами ( вводить все с 6 месяцев) испортили обмен конкретно .. До сих пор не восстановим, весим менее 14 кг в 6 лет .
Вы вот меня сейчас на мысль натолкнули... Мы ведь тоже начали вводить прикорм с 5-ти месяцев, по всем правилам. Месяцев в 8 у Егора началась рвота от пюрешек овощных с мясом. И так мы с тех пор не восстановили любовь к этим продуктам, а с года вес стали плохо набирать. Хотя изначально на молоке и смеси набирал хорошо...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3611 : 07 Февраля 2017, 12:18:57 »
Я начала прикорм вводить в 8 мес, так толком ничего и не ввелось, на всё был либо срач либо слизь либо срыгивание. Мясо в 2 года начали пробовать, в 2 года каши стала давать, на смеси до 3х лет.
так, в общем, наше убитое пищеварение, так и не наладилось поздним прикормом.
но мы давно родились, тогда не было инета, и я не знала о смесях гидролизатах, или их ещё не было в россии..!
а на все несмелые вопросы о бгбк диете у врачей, был ответ "у вас не аутизм, это для них диета" ..,,в общем на диету мы сели только в 5 лет, путём горьких проб и ошибок, именно когда при очередной болезни и сраче врач обронила что у нас кишечник выглядит как при воспалении.... ну в общем так и сели на диету....
а когда спустя год врачи её увидели, удивились как рвануло умственное развитие вперёд, хоть и настаивали ранеечто диета это не наше..,

Оффлайн Наталья1512

« Ответ #3612 : 09 Февраля 2017, 15:54:40 »
как часто детям можно давать орехи, у меня просто ребенок ходит постоянно просит, знает где лежат, постоянно показывает, что ему очень надо, сейчас даю ему по чуть чуть кедровых, но почти каждый день.

Оффлайн Патрик

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 0
  • Патрик
    • Награды
« Ответ #3613 : 14 Февраля 2017, 06:50:29 »
Девочки! А чем и как вы деток кормите? Наш Патрик не умеет жевать и ест все только перетертое. Поэтому проблемы с желудком. А у вас как?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #3614 : 14 Февраля 2017, 11:58:14 »
@Патрик, Сначала напишу что ему нельзя и почему. Приведу расшифровку теста 23andMe, может кому будет полезна и иная инфа.
У него много полиморфизмов в гомозиготном состоянии в панели метиляции:
- гомозигота СОМТ - нарушен обмен нейротрансмиттеров (в основном, дофамина). Не идут Р-5-Р и плохо работает мелатонин. При таком полиморфизме необходимо ограничить продукты, истощающие сульфаты - чай, сыр, бананы, сок из цитрусовых, шоколад, флавоноиды;
- гомозигота CBS, опять же не желателен В6 (или Р-5-Р) и здесь есть склонность к повышению уровня аммиака и токсичных сульфитов. При таком полиморфизме максимально убираем из рациона серные продукты и препараты. То есть необходимо значительно сократить курицу (она ещё поднимает уровень глутаминовой кислоты, что нам не нужно), яйца и кое-какие виды рыб;
- MTHFR, MTRR - нужно вводить кобаламин в виде гидроксиформы;
- ВНМТ - нуждается в бетаине (TMG);
- VDR - нужно следить за уровнем витамина Д3, его уровень низкий. Витамин Д3 нужен не толькодля костей и зубов, а ещё и для борьбы с вирусами и нормальной работы нейротрансмиттеров в головном мозге.
+ по клинике у него стабильно высокий В12 и гомоцистеин, а натрий на нижней границе нормы.
Поэтому в питании мы убираем говядину, фастфуд, бульоны (любые), красную рыбу. Ограничиваем гречку, кисломолочку и при этом добавляем соль.
Ну и чтобы не подскакивал гомоцистеин, норма белка в сутки у него 5г/кг веса.
С генетикой всё, но у Томми есть специфические аспекты его ЖКТ + мы перешли на бгбк диету, на которой ему стало ГОРАЗДО лучше: он плохо переваривает глютен (хотя по анализам всё должно быть ок), он не может есть молочное и кисломолочное, любую капусту и почти не переваривает кукурузу.
Также у него повышен сахар и почти не вырабатывается инсулин, но он сам для себя исключил сладкие фруктовые пюре, хотя я раньше давала всё время.

В остатке имеем: рис, рисовая лапша через блендер, немножко гречки, картофель, макароны (их он почему-то переваривает из глютеновых), индейка, кролик, телятина, язык, морковь, томаты, огурцы, минтай, треска, кабачки, огурцы, свекла, шпинат, если он хочет, то сладкие пюре из яблок, груш, клубники или персиков, сало, даю крабовые палки, любит тефтели всякие, бабушка варит ему суп из минтая с картошкой луком-морковкой, обязательно морепродукты, креветки, кальмары, осьминоги, тунец и тп. Короче, всё, за исключением того, что нельзя)))

Честно говоря, я мать-ехидна и меня не хватает на постоянное ежедневное блендерение всякого, поэтому Томми питается в основном баночной едой, выбор сейчас огромный.
Так как в банки кладут не всегда то, что можно, я иду на компромиссы, конечно, ибо от небольшого количества ничего страшного не будет, а человеку важно разнообразие.
То есть он ест три банки в день по 200г в среднем. (сейчас уже увеличиваю до 4)

Он любит, например, вермишель с Тёмой и туда покрошить огурец и перчик сладкий, ОБОЖАЕТ сосиски, плесневый сыр и крабовые палочки, но это из серии запрещёнки и мы их даём чтобы он в приглядку ел то, что положено, так как аппетита у него нет совсем напрочь и никогда не было. Он вообще не понимает чувства голода, то есть у него нет связи поел - набил пузо - хорошоооо))) Он будет плакать что живот болит, но никак этот дискомфорт с отсутствием еды внутри себя не связывает.

Поэтому один приём пищи у нас занимает в среднем от 40 минут до часа.
Ещё нужно как-то нагонять калорийность, которая никак не добирается, учитывая его нежелание есть, поэтому добавляю кокосовое масло, мст-масло или даже сливочное, но даже до нормативных 100ккал на 1 кг веса не получается почти никогда, поэтому он весит 8 кг в свои 2,5 года. Мы пробовали всякие аминокислотные смеси и добавки для поднятия калоража, но он орёт и плюётся, так что их невозможно дать вообще.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.