Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 387516 раз)

Оффлайн Nastysha238

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3795 : 19 Мая 2017, 21:15:45 »
@Nastysha238,  а кашу вообще не ест ? Если понемногу добавлять в те фрукты, которые ест ? Мы в плохие времена так де вливали смесь, а потом немного пюре бананового, она чувствовала сладость и веселей глотала .
Кашу мы в смесь добавляем, тогда только ест. А так может только пару ложек съесть и все. Из фруктов -  чернослив приглянулся. А так до определенного момента ела все у нас.  Почти смесь не давали,  а потом в один момент как подменили.  ppp
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #3796 : 19 Мая 2017, 21:19:45 »
@Nastysha238, а сколько ребёнку? Нет аппетита это плохо. У дочери вес тоже маленький,  но ест каждые 3-4 часа. Сейчас истерит,  не пойму почему,  основной приём пищи перешёл на вечер. Нам в свое время очень помогла тема про БГБК диету. Были на ней недолго,  но ребёнок стал просить кушать. До - ели в основном во сне. Лечили кишечник. Я особо заморачиваться не стала. Помню что пили пиобактериофаг комплексный (от жидкого стула),  энтеросгель до еды,  креон во время еды,  бактерии на ночь. И диета. Потом постепенно с диеты сошли. Сейчас заметила,  что с гейнером аппетит стабильный.
Ей скоро 2.  Весит около 6 кг.  Смотреть страшно. Кушать она, так скажем просит, тянет себя за волосы, нервничает,  видит бутылку и чмокчет.  Выпивает часть и все,  начинает во рту держать. А Гейнер можно таким маленьким можно?

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3797 : 19 Мая 2017, 21:25:43 »
@Nastysha238, думаю лучше начать с посещения гастроэнтеролога и педиатра. Может педиашур или нутризон попробовать,  креон,  бактерии,  л-карнитен. Гейнер не знаю,  но на форуме девушка ребёнку до года давала.

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #3798 : 19 Мая 2017, 21:29:36 »
@рамилюша, спасибо))))) У педиатра были,  посоветовала манку давать. Попробую теперь к гастро попасть))))

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #3799 : 19 Мая 2017, 21:50:21 »
@Nastysha238, у нас с вами и возраст и вес совпадают почти)) в смысле у дочек)) Мы недавно были у гастроэнтеролога, она сказала, что проблема маловесности кроется скорее всего в том, что кишечник незрелый, ворсинки, за счёт которых происходит всасывание питательных веществ, короткие, еда как бы мимо пролетает. Нам она назначила лечебную смесь Пептамен Юниор, в ней белок расщеплён и легче усваивается. А в смесь можно добавлять и кашки безмолочные и пюрешки фруктовые и овощные. Ещё раз в день едим мясо с овощами. Масла оливковое, кунжутное и льняное по 3 мл добавляем, чередуем. И кормимся мы теперь по 7-8 раз в сутки, но по 130 мл, так дочке легче усвоить. Но у нас гастростома стоит.Найдите дельного гастроэнтеролога, он подберёт вам смесь. Я очень долго искала.

Оффлайн murilka

« Ответ #3800 : 19 Мая 2017, 22:35:35 »
@tajna, Таня,  пошел вес у вас?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3801 : 19 Мая 2017, 23:00:37 »
@Nastysha238, как вариант, может живот болит? Пол порции съедает начинает болеть живот (или тошнит) и она перестает глотать

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #3802 : 19 Мая 2017, 23:02:19 »
@Nastysha238, у нас с вами и возраст и вес совпадают почти)) в смысле у дочек)) Мы недавно были у гастроэнтеролога, она сказала, что проблема маловесности кроется скорее всего в том, что кишечник незрелый, ворсинки, за счёт которых происходит всасывание питательных веществ, короткие, еда как бы мимо пролетает. Нам она назначила лечебную смесь Пептамен Юниор, в ней белок расщеплён и легче усваивается. А в смесь можно добавлять и кашки безмолочные и пюрешки фруктовые и овощные. Ещё раз в день едим мясо с овощами. Масла оливковое, кунжутное и льняное по 3 мл добавляем, чередуем. И кормимся мы теперь по 7-8 раз в сутки, но по 130 мл, так дочке легче усвоить. Но у нас гастростома стоит.Найдите дельного гастроэнтеролога, он подберёт вам смесь. Я очень долго искала.
Спасибо. Мне все врачи говорят, что это из-за неврологии. Но это у них на все отмазка. А со стулом у вас нет проблем?

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Оффлайн Elen1988

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3803 : 20 Мая 2017, 01:44:08 »
Дорогие мамочки!помогите советом если у когото была схожая проблема.что делать уже не знаю...дочери почти 2 года.она не плохо набирала вес и с питанием сильных проблем не было, так иногда живот крутило.но стоило ее отучить от груди, как она резко похудела, 1 кг за месяц ушел, живот постоянно вздутый, постоянно просит есть, и всегда остается как будто голодной.стала вялая капризная и сонливая. В стационаре сдали вае анализы все в норме и копрограмма и биохимия и гормоны. Выписали со словами "ну у вас же неврология, все дети худые". Я это понимаю , но ребенок неплохо набирал вес и главное нормально себя чувствовал до отлучения от груди, а сейчас вообщн кошмар...кушаем все то же что и до отлучения.молоко глютен не даю.сахар только в компот добавляю..

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3804 : 20 Мая 2017, 06:52:39 »
А почему молоко не даете?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Elen1988

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3805 : 20 Мая 2017, 08:33:36 »
Генетическая лактазная недостаточность.от него живот болит сильно

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=53300471aae0bad50c6b89289d8454f8&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #3806 : 20 Мая 2017, 08:50:50 »
@Nastysha238, с гейнерами осторожней.. Та мама которая его рекламировала, потом выкинула  практически полную банку. У ребенка на нем пошла отечность и еще какие то проблемы....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #3807 : 20 Мая 2017, 09:02:16 »
Спасибо. Я как - то с осторожностью к таким вещам отношусь, просто уже не знаю, что и делать с весом этим.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3808 : 20 Мая 2017, 09:11:11 »
@Elen1988, ребенок маленький, но как минимум пробиотики, ферменты и слабые травяные чаи можно пообовать. А на груди бвло лучше? Может вернуть грудь?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Elen1988

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3809 : 20 Мая 2017, 09:21:44 »
Пробиотики и креон пьем.но чтото не помогает.а травяные чаи чем помогают?