Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 386218 раз)

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Я Мария, дочка Анечка. Город Домодедово
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3930 : 28 Августа 2017, 15:26:19 »
Девочки, теперь я вас спрошу.
Ребенок 2,4 года, исходный вес 7,5 кг, рост 78 см.
Переболели жесточайшим ротавирусом, 9 дней профузной диареи, сейчас рвоты нет, температура нормальная. Появился аппетит, и и с ним проблемы: сразу после еды боли в животе, резкое усиление перистальтики, стул 2-3 раза кашицеобразный. Так несколько часов, потом опять орет, хочет есть. Поест - и все заново. Из-за болей третьи сутки не спит, спазмолитики не помогают, стонет, скрипит зубами страшно.
Ребенок изначально ест только полужидкую пищу на смеси, соответственно, все переваренное-перетертое, ест супы, каши. Молочное все убрали сразу же, даже смесь. Сладкое крайне ограничиваем, сахар только в составе растворимых каш типа Хайнц. Ест много Малоежки Педиашур.
Посоветуйте, пожалуйста, что мы делаем неправильно, на чем сделать акцент по диете, что можно добавить, учитывая появившийся аппетит! И чем можно снять эти боли?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3931 : 28 Августа 2017, 16:41:22 »
@Velur77, по боли - посоветоваться с врачом и исключить для начала всякие пакости (аппендицит, гастрит, язву, воспаления в кишечнике, и т.д).

Если инфекций/воспалений и т.д. нет, то можно подумать в сторону пре- и пробиотиков (порошковых или в каплях), понижателей кислотности (маалокс, за 10 минут до еды), дополнительной клетчатки (в порошке, в кашу добавлять).
в педиашуре дохрена сахара (углеводы), кстати.

а вообще при такой картине нужен гастроэнтеролог и контроль. три дня болей после еды - это напрягает.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3932 : 28 Августа 2017, 18:15:28 »
Нам два дня назад такую штуку выписали

подмешивать надо в еду, для увеличения каллорий, в маленькой мерной 5грамм ложке содержится 25 каллорий. Сейчас начали с 2х ложек 3 раза в день. Размешивается отлично без комочков, запаха и вкуса не имеет (ну мне так кажется)

вот тут состав можно почитать https://www.neocate.com/shop/c-10-duocal.aspx?gclid=Cj0KCQjw_o7NBRDgARIsAKvAgt0bgqMc41Lx_JO6PqFFG3rSxzBq9vNcfWGxevrnXvXEV6PBMvy_aSkaAii6EALw_wcB

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3933 : 28 Августа 2017, 19:35:23 »
@Мама гуськи-гу, полезная штука, если переносится хорошо. у даньки на нее запоры...
я последнее время сгущенкой ему калории поднимаю. столовая ложка - 62 ккал - жиры, белки, углеводы...
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3934 : 28 Августа 2017, 19:52:34 »
@danyasmom, спасибо за советы. В гастроэнтерологах я категорически разочаровалась, еще пока до 1,5 лет мы жили по больницам и у ребенка постоянно болел живот, а они разводили руками, или назначали то, от чего становилось еще хуже. Та же ситуация по диетологам, вес они нам поднять так и не смогли, но своими измышлениями только осложняли ребенку гастроэнтерологические проблемы.
Пробиотики даю. Насчет маалокса - спасибо, добавим. А клетчатка зачем? Вроде бы нагрузка на кишечник дополнительная сейчас?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3935 : 28 Августа 2017, 19:57:35 »
@Velur77, если кишечник здоровый (выздоравливает), то его надо потихоньку нагружать. клетчатка добавит массу и соберет излишки жидкости и слегка притормозит проход пищи по кишечнику (менее жидкий стул). я бы чуть чуть добавляла - четверть чайной ложки пару раз в день.

а молочку вы исключили из-за предыдущих реакций? кефиры/творожки нельзя? хлеб можно?

и еще, какие-нибудь чистые растительные масла даете? необработанные (не нагретые, первой выжимки, как для салатов - оливковое, авокадо) если немножко, они помогают желудку успокоиться (реально чуть-чуть, 2-3 мл с едой). калории опять же.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3936 : 28 Августа 2017, 19:58:19 »
@Velur77, и да, какие именно пробиотики? возможно надо сменить комплекс.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3937 : 28 Августа 2017, 20:59:34 »
@Мама гуськи-гу, полезная штука, если переносится хорошо. у даньки на нее запоры...
я последнее время сгущенкой ему калории поднимаю. столовая ложка - 62 ккал - жиры, белки, углеводы...
@danyasmom, у нас и так запоры бывают, пьем миралакс - помогает)) Сгущенка - хорошо, но нам молочку низя...  Марин, а ты про макароны какие-то говорила, которые блендором хорошо взбиваются, это какие?  qqq

www.tsrizusa.com

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3938 : 28 Августа 2017, 21:04:28 »
@Мама гуськи-гу, барилла, звездочки или зернышки:
https://www.amazon.com/Barilla-Pasta-Pastina-Ounce-Pack/dp/B00KRFMKAG/ref=sr_1_3_a_it?ie=UTF8&qid=1503943265&sr=8-3&keywords=barilla+star

они хорошо развариваются в супе и перемалываются мелко.

еще я вот такие попробовала, сволочи дорогущие:
https://www.amazon.com/gp/product/B00W7MZNDS/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

развариваются (если подольше поварить) и в них белки еще. это макароны для веганов, им вечно белка не хватает :)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3939 : 28 Августа 2017, 21:05:40 »
@Мама гуськи-гу, забыла добавить - и то и это в кинг суперсе или волмарте - дешевле чем на амазоне покупать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3940 : 28 Августа 2017, 21:09:09 »
@Мама гуськи-гу, забыла добавить - и то и это в кинг суперсе или волмарте - дешевле чем на амазоне покупать.
@danyasmom, Кинг суперс - это какая-то вашего побережья сеть, у нас такой нема, но я тебя поняла)))

www.tsrizusa.com

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3941 : 28 Августа 2017, 21:12:45 »
@Мама гуськи-гу, у вас он как-то иначе называется, то хрень та же самая... сити маркет? че-то такое. :)

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3942 : 28 Августа 2017, 21:14:49 »
@Velur77

а молочку вы исключили из-за предыдущих реакций? кефиры/творожки нельзя? хлеб можно?

и еще, какие-нибудь чистые растительные масла даете? необработанные (не нагретые, первой выжимки, как для салатов - оливковое, авокадо) если немножко, они помогают желудку успокоиться (реально чуть-чуть, 2-3 мл с едой). калории опять же.

Большое спасибо! Молочку до этого хорошо ели, исключили на ротавирусе, две недели не давала, вчера попыталась дать кефир - такое началось... awe
Подождем еще немножко...
Про клетчатку и масла - также спасибо за советы. Оливковое масло обычно даю, а тут с перепугу тоже исключила заодно :-). Завтра начнем по-тихоньку.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3943 : 29 Августа 2017, 01:05:28 »
@Velur77, может по старинке? разварная овсянка с медом или кленовым сиропом? или сгущенкой :)

Оффлайн Velur77

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3944 : 29 Августа 2017, 11:51:30 »
@danyasmom, мысли сходятся! Вчера дала на ночь хорошо проваренную овсянку, слизистую такую, перетертую в блендере. Ночь прошла спокойно!  qrtc