Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 386239 раз)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #3945 : 29 Августа 2017, 15:57:42 »
@Velur77, ура!
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн 52analitik

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • ШУРАНЬКА
    • Награды
« Ответ #3946 : 29 Августа 2017, 21:32:58 »
@Shnuk, подскажите пожалуйста что за белковые и калорийные смеси. Моему ребенку 15 лет, вес 14 кг. Едим протертое. Я к стыду своему ничего не знаю о таких смесях. Где их можно заказать, через интернет? Педиатры разводят руками, но никто не подсказал что можно вес повысить таким питанием.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #3947 : 29 Августа 2017, 23:16:29 »
@Shnuk, подскажите пожалуйста что за белковые и калорийные смеси. Моему ребенку 15 лет, вес 14 кг. Едим протертое. Я к стыду своему ничего не знаю о таких смесях. Где их можно заказать, через интернет? Педиатры разводят руками, но никто не подсказал что можно вес повысить таким питанием.

@danyasmom, это вопрос, похоже, к тебе, Марина.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3948 : 30 Августа 2017, 00:17:19 »
@Shnuk, чувствую себя педиатром-диетологом-реабилитологом в одном флаконе. пора пойти диплом получить что ли :) :)

@Шишикина, если это ко мне, то кратко - есть специальные смеси для плохо набирающих вес детей. Для начала, нужно определиться почему ребенок плохо набирает. Основных причин обычно две (и могут быть обе вместе) - ребенок не получает достаточно еды или ребенок не усваивает калории, даже если получает необходимое количество с пищей.
Первый случай чаще всего наблюдается у детей с проблемами чисто механическими - ребенку трудно глотать, ребенка тошнит, не может есть достаточные обьемы. Второе - это проблемы с метаболизмом, обусловленные обычно болезнями или генетикой, непереносимостями - самые частые это аллергии на глютен и молочный белок, но есть и куча других.

В приципе, если вы точно знаете что не хватает именно калорий (а не что либо другое), то надо подбирать ребенку подходящее питание. У вас достаточно взрослый ребенок, поэтому нужно подбирать еду по возрасту. Это обычно либо калорийные добавки в обычную еду, либо цельные смеси в которых уже содержатся белки, жиры и углеводы в нужных пропорциях. Если ребенок кормится такой смесью то другая еда не обязательна (хоть и желательна)

В России сейчас примерно такой-же выбор питания как в Европе/США, некоторые марки по другому называются. Есть уже жидкие в баночка, такие как Педиашур, Нутридринк - http://nutricia-medical.ru/products/vosstanovlenie/

или Boost https://www.amazon.com/Boost-Calorie-Complete-Nutritional-Vanilla/dp/B00CJB9JHI/ref=sr_1_3_s_it?s=grocery&ie=UTF8&qid=1504041127&sr=1-3&keywords=weight+gain+powder

есть сухие которые вы разводите сами. если нет особых проблем с обменом, можно добавлять детские порошки для набора веса - https://www.amazon.com/Carnation-Breakfast-Essentials-Classic-Envelopes/dp/B0037YPVBE/ref=sr_1_3_a_it?ie=UTF8&qid=1504041096&sr=8-3&keywords=breakfast+essentials+vanilla   - в каши, просто с молоком, с йогуртами.

или взрослые гейнеры - https://www.amazon.com/BSN-True-Vanilla-Cream-5-82lb/dp/B000GP5HOS/ref=sr_1_2_s_it?s=grocery&ie=UTF8&qid=1504041127&sr=1-2&keywords=weight%2Bgain%2Bpowder&th=1
Взрослые гейнеры предназначены для взрослых людей которые набирают вес, например спортсмены которым нужна мышечная масса. С ними можно экспериментировать, но осторожно. Детские смеси в принципе подходят для любого возраста.

если вы подробнее расскажете про ребенка, может еще что нибудь тут нашей компанией малоежек придумаем посоветовать.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн кисярыба

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3950 : 30 Августа 2017, 14:28:18 »
@кисярыба, правда нет? может оно как-то по другому называется? это Нестле делает.

Оффлайн 52analitik

• Пользователь
  • **
  • ШУРАНЬКА
    • Награды
« Ответ #3951 : 31 Августа 2017, 11:22:52 »

b]@danyasmom[/b], спасибо большое за инфу, у нас и генетика и плохое усвоение -диагнозов куча.Буду изучать и пробовать.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3952 : 31 Августа 2017, 14:13:15 »
@Шишикина, тогда посмотрите еще разные типы специализированного питания - есть всякие расщепленные, есть без коровьих белков, и т.д. (например тут - http://nutricia-medical.ru/products/pitanie-pri-nasledstvennih-bolezniah/)
если более-менее известно что именно плохо усваивается, можно с этим тоже немножко поработать - например давать что-то дополнительно отдельно, например всякие аминокислоты в порошках, витамины в опредленных сочетаниях, и т.д. врачи на эту тему плохо консультируют, потому что сами мало знают, так что скорее всего вам придется самой разбираться :( посмотрите еще темы о биомеде - там много мам пытаются разобраться что с чем и когда давать, может тоже что-то полезное найдется.

Оффлайн 52analitik

• Пользователь
  • **
  • ШУРАНЬКА
    • Награды
« Ответ #3953 : 31 Августа 2017, 20:41:51 »
@danyasmom, ДА,спасибо у нас генетическое нарушение процесса гликозилирования, митохондриальная недостаточность НИИ педиатрии на Толдомской нам поставили диагноз еще в 2011 году. Назначили Элькар постоянно, может тогда не было такого спец. питания как сейчас. Хорошо что здесь на форуме увидела эту тему. Буду искать, консультироваться. Спасибо вам еще раз.

Оффлайн murilka

« Ответ #3954 : 31 Августа 2017, 21:10:10 »
@Шишикина, как элькар? помогает в наборе веса?

Оффлайн murilka

« Ответ #3955 : 31 Августа 2017, 21:14:53 »
девчат, хочу спросить. мы ввели пептамен и убрали глютен и молочку. за 2 мес набрали 700 гр( для дочки это не мало). за третий мес набрали гр200, но сильно скакнули в рост. может скачок роста тррмознуть набор веса или я пытаюсь не замечать проблему?

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3956 : 31 Августа 2017, 21:23:28 »
@murilka, может :) многие дети растут частями/поэтапно - т.е. набрал вес - потом подрос, подрос/вытянулся - набирает вес. оно неравномерно идет.
но продолжайте следить и за тем и за другим.

Оффлайн 52analitik

• Пользователь
  • **
  • ШУРАНЬКА
    • Награды
« Ответ #3957 : 31 Августа 2017, 22:30:39 »
@murilka, Нам назначен Элькар так как он играет роль в процессах обмена веществ. Набор веса я не увидела. Скорее улучшает общее состояние, иммунитет.

Оффлайн murilka

« Ответ #3958 : 01 Сентября 2017, 05:28:15 »
@danyasmom, @Шишикина,  девчат, спасибо за ответы.

Оффлайн Наш сынок.ru

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3959 : 02 Сентября 2017, 05:44:32 »
Здравствуйте. Гастроэнтеролог выписал Ликвиджен и нутридринк. Назначил. От нутридринка кажется, что живот болит у ребенка. Может было так у кого? Что делали? Ферменты, меняли на другое белковое питание?