@Мечты Сбываются!, Я могу ей давать только варёную курицу или куриные и мясные котлеты, варёное мясо она не ест. Вареные яйца она тоже есть не может , только как омлет даю. Я ей давала малоежку но не смесь в банке то что а готовые в бутылочках. Их нельзя подогревать поэтому я их летом и весной комнатной температуры даю. Но очень тяжело давать. Из бутылочек мы не пьем и много выплёвываем🤦🏻♀️Бананы я ей несколько лет не даю. Одно время давала очень много, но потом прочитала что они не особо полезны при Эпи. И когда прекратила давать у нее Эпи уменьшились и плюс лекарствами поддерживали и сейчас слава Богу уже года 2 нет.
Аналогичная проблема с весом (уже 7 мес стоит на месте, ребёнку 2.4, вес 10 кг). Есть хорошо, и по объёму, и по разнообразию. Пыталась после совета с диетологом увеличить калорийность добавляя мальтодекстрин, так дочь просто стала есть меньше с ним, в итоге калораж тот же получается. Какие ещё есть варианты? По соотношению вес-рост у неё все вписывается в нормы, но по возрасту должно быть больше. Ну и отсутствие положительной динамики смущает
@Polina, нагрузки есть, спастики нет (наоборот гипотоничная)1 и 3 я так понимаю взаимосвязаны, пробиотики по рекомендации врача пили - эффекта нет 2 как проверить это?
Цитата: Malta от 14 Марта 2021, 22:33:16Аналогичная проблема с весом (уже 7 мес стоит на месте, ребёнку 2.4, вес 10 кг). Есть хорошо, и по объёму, и по разнообразию. Пыталась после совета с диетологом увеличить калорийность добавляя мальтодекстрин, так дочь просто стала есть меньше с ним, в итоге калораж тот же получается. Какие ещё есть варианты? По соотношению вес-рост у неё все вписывается в нормы, но по возрасту должно быть больше. Ну и отсутствие положительной динамики смущает Если ест нормально, и по калорийности норм, может структура такая. Или нагрузки большие или спастика.... Причин то много. Как вариант: 1. нехватка ферментов2. Желчеотделение не работает правильно3. Микрофлора кишечника