В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Все о питании и добавках
(Модераторы:
Мечты Сбываются!
,
Polina
) »
Проблемы с питанием и весом наших деток
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
285
286
[
287
]
288
289
...
291
Вниз
Автор
Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток (Прочитано 383373 раз)
Светлана лущенко
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
«
Ответ #4290 :
26 Июля 2021, 23:16:29 »
Девочки помогите , моей дочке 2,3 у неё дцп, весит 9100 . До сих пор кормлю ее ночью во сне, когда она спит хоть как то ест. И чем взрослее, тем труднее ее накормить. Врачи видят что дцп и не парятся, говорят , ставить гастростому! Ужас какой-то. Ещё пославили диагноз рефлекс 5 степени и что нужно делать операцию. Но на воду она нормально реагирует. Помогите, может у кого то была такая же проблема.
murilka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 118
Награды
«
Ответ #4291 :
26 Июля 2021, 23:26:26 »
@Светлана лущенко
, почитайте в теме гастростома за и против.моя в 2.2 ещё ела во сне смесь из бутылки.мы в три года были 8700.жевать стала года в 4.по поводу рефлюкса подсказать не могу,но пищеварению он не способствует надо с гастроэнтерологом разбираться.здоровья вашей малышке.
Светлана лущенко
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4292 :
27 Июля 2021, 09:27:30 »
Murilka, я гастростому совсем не хочу делать. Поэтому и поспрашиваю как мамочки с такими детками живут. Чем откармливают, сколько раз в день. У меня сейчас получается кормлю по 8-9 раз в день , в итоге со слезами съедаем грамм 700( ( У нас ещё безмолочная и безглютеновая диета.
NAB
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 2455
Награды
«
Ответ #4293 :
27 Июля 2021, 09:47:44 »
С рефлюксом оперировали дочь Лены
@Shnuk
, может что то подскажет. Но у них вообще сложный случай, там много проблем с пищеварением.
Гастростома, возможно, тоже вариант, если сложность именно дать еду. Тем более, те кто делал и врачи, кто делает, пишут, что это можно убрать, если необходимости в это далее не.
Но да, это операция, и должны быть показания к ней и понятно, что это даст больше плюсов, чем издержек.
За тучами всегда есть солнце!
Shnuk
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 292
«
Ответ #4294 :
27 Июля 2021, 10:19:30 »
Ставьте стому, почему вы против? Это сильно облегчит вашу жизнь. Когда будет возможнность у ребенка есть хорошо, уберете стому. А так пока ребенок истощен ему сложно развиваться, сложно чему то учиться.
Стому редко кто убирает, потому что это действительно удобно, и нафига её убирать? Но если ребенок действительно справляется с едой сам, то конечно уходят со стомы.
Не, конечно есть отличный вариант, мучить и мучиться самой с кормлениями, это такой супер психологический ход, для мамы. Но можно ведь не мучаться и кормить легко.
spaniel
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 24
Лена и сын Саша
«
Ответ #4295 :
27 Июля 2021, 10:41:17 »
У моего сына во время обострение рефлюкса было несколько приступов неудержимой рвоты. Тогда не ел, конечно. Но вне обострения, рефлюкс не мешал аппетиту.
Тоже считаю, что Стома даст ребенку сил на восстановление и развитие. А убрать ее всегда можно.
Просто операция по поводу рефлюкса имеет эффективность около 50%.
Как у вас рефлюкс проявляется ?
И как вы его лечите ?
Кормление во сне для рефлюкса врядли полезно
Светлана лущенко
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4296 :
27 Июля 2021, 10:56:17 »
Spaniel, бывает вырывает каждый день. Это может быть воивремя еды , может и спустя. Мы даём ей только пищу густую. Если во время еды идут спазмы, то из-за густоты есть шанс и шанс очень большой, что она не выйдет. Бывает месяц тишина, спазмы идут во время еды, но ничего не выходит. На воду таких реакций нет!!!! Ничем не лечим! От мотилиума у нас спазмы учащаются. Гастроэнтеролог, посадил нас на безмолочную и безглютеновую диету. Говорит, возможно у нас целиакия.
spaniel
Ветеран
Страна:
Лена и сын Саша
«
Ответ #4297 :
27 Июля 2021, 11:15:31 »
Лежать после еды НЕЛЬЗЯ.
Спите на высокой подушке?
Гевискон? Фосфалюгель ? Омепразол ?
Светлана лущенко
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4298 :
27 Июля 2021, 12:07:59 »
Она хоть как то ест во сне! Ночью когда кормлю, кладу на подушку рядом с собой, если будет рвать успею перевернуть. Нам гастроэнтеролог выписывает галстену, Бебинос
spaniel
Ветеран
Страна:
Лена и сын Саша
«
Ответ #4299 :
27 Июля 2021, 12:25:53 »
Не вижу НИКАКОГО лечения рефлюкса.
Советую поменять гастроэнтеролога.
Едой во сне (лежа) вы только усугубляете ситуацию по рефлюксу.
Светлана лущенко
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4300 :
27 Июля 2021, 12:59:20 »
Гастроэнтеролог не посмотрев на исследования сказала, что это не совсем верно! Что рефлекс у нас из-за неправильного питания
Светлана лущенко
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4301 :
27 Июля 2021, 12:59:57 »
Извините, «посмотрев»
Мечты Сбываются!
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 584
Татьяна
«
Ответ #4302 :
27 Июля 2021, 13:40:59 »
Грамотное лечение рефлюкса для начала вам нужно чтобы назначили, а это несколько препаратов, если не поможет то операция по установке стомы это жизненноважный вариант.
Также гастроэнтеролог помимо антирефлюксной терапии должна была назначить режим питания, а не просто бгбк диету. Вы с диетой сами разбирались? Чем кормите ребенка?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.
Светлана лущенко
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #4303 :
27 Июля 2021, 18:14:42 »
Смесь на аминокислотах, смесь пепти гастро, Каша гречневая, рисовая, кукурузная fleur alpine, кролик, индейка, овощи, еже добавляю масло кукурузное, оливковое, растительное, пюре яблочное, пюре чернослив при запоре, фруктовый салатик. Вроде все)
Shnuk
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 292
«
Ответ #4304 :
27 Июля 2021, 18:20:18 »
Некоторые дети едят только во сне и этим спасаются. Тут нельзя убирать ночные кормления.
Вам надо со рвотой разбираться, сделав фундопликацию, скорее всего рвоты не уйдут, если не убрать их причину, эти рвотные спазмы могут сорвать фундопликацию и смысла в операции не будет.
Согласна с гастроли. Надо вычислить непереносимый продукт, тогда рвоты могут уйти. Тут на форуме есть такой ребенок у которого рвоты от еды и они живут только на спец смесях. Но у них гастростома и мама очень довольна этому факту.
Когда стоит гастростома, можно кормить ночью капельно, через специальный аппарат, а мама в хто время может позволить себе отдохнуть (да, маме это тоже очень надо, жизнь длинная и здоровье терять в начале пути неразумно).
Рвоты кстати очень неприятная штука (по себе скажу) очень больно когда рвать нужно но не получается (по поводу густой еды). Когда меня тошнит (у меня такое бывает из-за защемления шейного нерва) я не ем и только пью, потому что едой блевать больно, а пока не блеванешь тошнота не проходит, это ужас как дискомфортно.
Может вам сходить к остеопату? Он бы вам исключил защемление в Шейном отделе (или поправил, если оно там есть).
Печать
Страницы:
1
...
285
286
[
287
]
288
289
...