Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 383965 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #4305 : 27 Июля 2021, 18:22:51 »
Смесь на аминокислотах, смесь пепти гастро, Каша гречневая, рисовая, кукурузная fleur alpine, кролик, индейка, овощи, еже добавляю масло кукурузное, оливковое, растительное, пюре яблочное, пюре чернослив при запоре, фруктовый салатик. Вроде все)
Проверьте все ваши каши постепенно (одну убираете и смотрите за реакцией, возвращаете опять и наблюдаете).
У некоторых гречка очень даже аллергенна.
Моей идёт только рис (в небольших количествах) и пшено (замачиваю на ночь с 1/4 чл соды) .
Чернослив не идет. От запоров у нас ежедневно магний с каждой едой

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4306 : 27 Июля 2021, 18:32:06 »
Смесь на аминокислотах, смесь пепти гастро, Каша гречневая, рисовая, кукурузная fleur alpine, кролик, индейка, овощи, еже добавляю масло кукурузное, оливковое, растительное, пюре яблочное, пюре чернослив при запоре, фруктовый салатик. Вроде все)
Советую растительные масла заменить на животные жиры, они легче усваиваются. (Отлично идёт топленое сливочное масло, его в аюрведе называют гхи, куриный жир (топленый)

Очень хорошо для кишечника петрушка. Я прям вытащила дочку с диких рефлюксов ею. Я блендерю её и добавляю в еду с овощами и мясом.

Оффлайн Светлана лущенко

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4307 : 27 Июля 2021, 19:55:41 »
Мы ходили

Оффлайн Светлана лущенко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4308 : 27 Июля 2021, 21:30:41 »
Shnuk, нам нельзя ни молоко ни глютен( а с петрушкой попробую

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
« Ответ #4309 : 27 Июля 2021, 21:43:44 »
Вы сдавали анализы на непереносимость глютена и козеина ?
Сколько уже вы на диете ?
Какая динамика ?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4310 : 27 Июля 2021, 22:06:57 »
@Светлана лущенко, масло топленое, точнее гхи ( оно там как бы прокаленое скорее) сливочное используют на БГБК диете. Казеин - белок. Масло - жир молочный. При перетапливании там уходят и те микроколичества белка, что были в масле.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Светлана лущенко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4311 : 27 Июля 2021, 22:27:51 »
Shaniel, Сдавали генетические какие то показало и да и нет. Мы глютен ни разу не ели. Гастроэнтеролог говорит, не нужно начинать у таких детишек глютен на мозг плохо влияет. На диете с 6 мес где то. Когда перестали пить нутрилон комфорт и перешли на пепти гастро , дочку стало поменьше тошнить могла неделями держаться.

Оффлайн Светлана лущенко

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4312 : 27 Июля 2021, 22:28:44 »
Nab, я даже этого не знала. Спасибки.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 22:38:03 от Светлана лущенко »

Оффлайн alek47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4313 : 01 Августа 2021, 07:58:51 »
Нам уже скоро 4 года и весим 7.5кг. Проблема с весом у нас с рождения 800г. Не знаю как повлиять на вес, такой вес не увеличивается уже 2.5 года, предлагают гастростому ставить. Сильная дистрофия. Мы разные смеси перепробовали, сейчас диетолог посоветовала Clinutren unior. Ест 3 раз в день. Какает круто по 4,5 раз за день, воды пьет мало, захлёбывается. В смесь постоянно добавляем каши и мясное пюре.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4314 : 01 Августа 2021, 10:22:36 »
Shnuk, нам нельзя ни молоко ни глютен( а с петрушкой попробую
У меня дочь с 5 лет на бкбг диете. Молоко ей очень плохо идёт. Вот ввела потихоньку топленое масло, оно легче усваивается, чем растительные. И при перетапливании уходят примеси казеина.
Я сама топлю, там осадок и пенка их убираю, процеживаю и чистое масло получается.
Пепти гастроли нам тоже подошла, вводила медленно, а так на аминокислотных смясях пипец как дорого.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4315 : 01 Августа 2021, 17:14:34 »
@alek47, 3 раза очень мало.
Нам диетолог расписал питание, так написал, есть 6 раз, хоть это нереально для нас (дофига времени уходит на еду) . Когда 5 раз елим, то нормально, когда на 4 раза переходим -вес теряется, если удаётся 6 раз покормить, то вес растёт.
Моей 17 лет, кормлю каждые 3 часа, как новорожденного, вот уже 17 лет так...

Оффлайн alek47

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4316 : 01 Августа 2021, 18:55:20 »
Он 3 раза ест с трудом, где-то час ест с ложки, аппетита нет совсем и есть не просит.

Оффлайн murilka

« Ответ #4317 : 01 Августа 2021, 19:17:54 »
Мы на клинутрене набирали хорошо.только обсыпали на третий день.и так на любую смесь.какала раз в неделю - десять дней.пьет до сих пор очень мало.в 5,5 лет вес 13700. Около двух лет стоял.сейчас понемногу набирает.про дистрофию уже все отстали.больше трёх раз в день не накормить.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4318 : 01 Августа 2021, 19:40:44 »
Он 3 раза ест с трудом, где-то час ест с ложки, аппетита нет совсем и есть не просит.
Значит вам надо придумать, как улучшить аппетит у облегчить приём еды. И увеличить объем калорий.
Вам надо увеличивать еду, за 3 раза в день ребенок не потолстеет, увы, скорее всего там белково-энергетическая недостаточность, по просто ребенок голодает.
Стома хороший выход обычно.
Мои друзья обошлись без стомы. Там тоже маловесный ребенок абсолютно не просила кушать, аппетита не было вообще. Они кормили каждые 3 часа, даже если ребенок спал, они будили и кормили. Девочка выросла, аппетит появился. Но это очень долгий путь.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4319 : 01 Августа 2021, 20:02:59 »
У меня ребенок вот в 10 лет начала есть. Иногда все и быстро. Весит в 10 лет 22 кг. Сестра в 5 25 кг
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!