Автор Тема: Проблемы с питанием и весом наших деток  (Прочитано 387291 раз)

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Re: Проблемы с питанием и весом наших деток
« Ответ #495 : 28 Сентября 2010, 14:07:42 »
Мы тоже мучались с кормешками. Что мы только не делали. Сначала до 4 месяцев все было оК! Потом как то я попробовала добавить в бутылку смеси, каши из коробочки. Так ему так понравилось, что после этого раза, смесь мы не пьем, ни в каком виде, и молоко тоже!!! Ну да ладно, начали кормить с ложки. Все бы хорошо, но опять начал выделываться. Мы и мяукали и гавкали, и всех зверей перебирали, и машинки ездили и тому подобное. Потом стало еще хуже, он начал давиться, и выдавать мне все обратно. Но чудесным образом, мой реб начал хорошо кушать после остеопата(после него много чего изменилось). Сейчас когда видит тарелку, чуть ли не подпрыгивает, и рот сам открывает. И уже разбирает когда мама сама готовит, а когда пытается из баночки подсунуть(когда не успеваю). Вот так!
о-о-о-о!!!! вы меня порадовали!!! мы собираемся на Войта и там вроде как и остеопатия!!!!может помогут нам!!! это предел моих мечтаний-чтоб Матюха с удовольствием за обе щеки уплетал пищу!!!!!!!без всяких ритуалов перед едой ввиде плача крика....

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #496 : 28 Сентября 2010, 14:12:05 »
поделюсь с вами и нашей бедой в кормлении pgcv!!!!! где-то в 4 мес Матвей начал кричать на еду!!!то есть когда приходит время кормления он как будто с ума сходит и начинает кричать после моих попыток его покормить,может час...два орать ыыы...хотя сам кушать хочет...потом проорется и ест...или остается голодным,если уже мое терпение закончилось!!!!!не знаю что с этим делать!!!кормление у нас с мужем вызывает дикий ужас awe,и по-моему у сына тоже!!!! и притом такое поведение у него периодами,может неделю вот такое отчибучивать а потом неделю все нормально ккк....у кого-нибудь так было????или мы одни такие особенные???? ест все только после блендера,хлеб крошу прямо в этот суп-пюре,вес не набирает..уже ставят умеренный дефицит веса!!! что делать :lost:????

У нас тоже самое, когда видит тарелку с ложкой awe истерика начинается, а из бутылки ест. Вижу что голодный, а из тарелки  не ест ыыы Из рук ест :lost:
Bottone у нас как ни странно тоже такая картина на тарелку с ложкой!!! из бутылки вроде нормально...если конечно не промедлишь и сразу сунешь...а если не успеешь в ту секунду как он её заприметил...так крику на час!!!!!!почему на ложку!!!!!непойму,может глотать ему больно или дискомфорт какой!!!у нас же в добавок псевдобульбарный синдром,Матвей не может нормаьно распределить пищу во рту и сглотнуть как все!!! poiu

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #497 : 28 Сентября 2010, 14:16:43 »
Мы тоже мучались с кормешками. Что мы только не делали. Сначала до 4 месяцев все было оК! Потом как то я попробовала добавить в бутылку смеси, каши из коробочки. Так ему так понравилось, что после этого раза, смесь мы не пьем, ни в каком виде, и молоко тоже!!! Ну да ладно, начали кормить с ложки. Все бы хорошо, но опять начал выделываться. Мы и мяукали и гавкали, и всех зверей перебирали, и машинки ездили и тому подобное. Потом стало еще хуже, он начал давиться, и выдавать мне все обратно. Но чудесным образом, мой реб начал хорошо кушать после остеопата(после него много чего изменилось). Сейчас когда видит тарелку, чуть ли не подпрыгивает, и рот сам открывает. И уже разбирает когда мама сама готовит, а когда пытается из баночки подсунуть(когда не успеваю). Вот так!
о-о-о-о!!!! вы меня порадовали!!! мы собираемся на Войта и там вроде как и остеопатия!!!!может помогут нам!!! это предел моих мечтаний-чтоб Матюха с удовольствием за обе щеки уплетал пищу!!!!!!!без всяких ритуалов перед едой ввиде плача крика....
Да я сама в шоке была. Раньше ели 3 раза с трудом, а сейчас 5-6!!!Особенно кашу на молоке!!!

Оффлайн мамуля

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #498 : 28 Сентября 2010, 14:30:08 »
Да я сама в шоке была. Раньше ели 3 раза с трудом, а сейчас 5-6!!!Особенно кашу на молоке!!!
тьфу...тьфу..тьфу на вас!!!!!! так держать!!!! we] we] we]

Оффлайн Наталка

« Ответ #499 : 29 Сентября 2010, 10:43:29 »
Мы то же пили эту смесь. Вкусно, но в весе не прибавили. ыыы

gfds Наталка, может быть просто не подходит? Не усваивается? А сколько вы её давали?
Мы пьём ее с февраля, 2 раза в день. Вот сходили к эндокринологу, сделали рентген кистей рук, ждём результатов.

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн minimaxa

• Пользователь
  • **
  • Москва (Ясенево) & Химки
    • Награды
« Ответ #500 : 29 Сентября 2010, 18:37:50 »
Мы пьём ее с февраля, 2 раза в день. Вот сходили к эндокринологу, сделали рентген кистей рук, ждём результатов.
[/quote]

ПОдскажите какой консистенции смесь, моя очень плохо жидкое глотает. Или ее погуще можно развести?
Мой ангел улетел...

Оффлайн Наталка

« Ответ #501 : 30 Сентября 2010, 16:58:27 »
Я делаю на 190 мл воды 10 ложек. И то иногда не пьёт, очень сладко.

Оффлайн minimaxa

• Пользователь
  • **
  • Москва (Ясенево) & Химки
    • Награды
« Ответ #502 : 30 Сентября 2010, 23:19:32 »
Я делаю на 190 мл воды 10 ложек. И то иногда не пьёт, очень сладко.

неее, меня консистенция волнует. Например, как кефир или молоко или может сметана?
Мой ангел улетел...

Оффлайн Наталка

« Ответ #503 : 01 Октября 2010, 15:48:08 »

неее, меня консистенция волнует. Например, как кефир или молоко или может сметана?
Я до такой консистенции не доводила, всё больше жидкое, кашу на нем развожу.

Оффлайн соль

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Ольга с дочей Софьей, Краснодарский край
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #504 : 08 Октября 2010, 13:43:02 »
Девочки, помогите установить причину потери веса у Сони. Как перешли от зонда на кормление ложкой, уже потеряли два килограмма веса. Прямо заметно, ребра торчат, а была пухленькая! Ест грамм 750 еды, не считая воды,вроде наедается. Овощи, каши, мясные пюре, иногда фрукты, живот от них болеть начинает.Она почти не двигается, гипотония, слабый мышечный тонус. А к нашему педиатру надо идти с предложениями. Обычно говорю, нам надо сдать эти анализы, эти и еще к этому спец. попасть.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #505 : 08 Октября 2010, 14:10:45 »
Как перешли от зонда на кормление ложкой,
Причина вот в этом.
Потому что это стресс для ребенка (переход от одного способа питания к другому), и кормление отнимает много сил, больше чем раньше.
Вам надо стараться кормить ребенка наиболее питательной и более легкоусваиваемой едой, чтоб минимум потраченых сил приводили к максимуму поглощенной пищи.
Сколько раз вы кормите, и какие порции? Какие овощи, какие каши?
А зондом чем кормили, тем же самым? или при переходе на ложку стали давать другую еду?

Оффлайн соль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #506 : 08 Октября 2010, 14:41:44 »
Через зонд были каши на молоке и мясо по понемножку, очень очень редко овощи. На зонде были из-за клонозепама, соответственно бронхит, антибиотики, дисбактериоз, вечные крики от болей в животе.Сейчас ест хорошо те же каши растворимые (не давится), только по гуще. Тыкву, морковь,картофель, капусту, персики, сливу, все, что есть в огороде. Ну, и покупные консервы. Козье молоко. Редко кефир (иногда живот пучит, кричит от боли) и творожок, если не после сибазона и может нормально глотать. Добавляю масло оливковое. Новое вводим по немножко, то живот болит, то давится. А что еще можно питательного, легкоусвояемого добавить?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #507 : 08 Октября 2010, 15:39:11 »
У меня одна мысль: У ребенка болит живот - это надо исправить.
Я так понимаю, на зонде овощи вы давали редко, а теперь овощи все-все что есть начали давать?
А не торопитесь. Пищеварительная система ребенка не успела приспособится, а вы торопитесь ввести все новое и разнообразное. И это все раздражает кишечник, не переваривается, размножаются бактерии на непереваренной еде - и болит живот.

Вот тут кое-что про питание можно посмотреть:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1291.0

Оффлайн соль

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #508 : 08 Октября 2010, 16:40:08 »
Спасибки. Будем пытаться. Только не все глотается после сибазона

Оффлайн Shnuk

« Ответ #509 : 08 Октября 2010, 17:22:28 »
Да ваша цель - не дать максимум разнообразных продуктов, НЕТ.
Вам надо вычислить тот продукт, который ребенок хорошо ПЕРЕВАРИВАЕТ, и его легко глотать.
(а вы блендером пользуетесь?)