Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271411 раз)

Оффлайн vik-vik

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1095 : 08 Ноября 2013, 19:19:54 »
Меня даже расстраивает в этой конструкции не то что долго одевать, а то, что я каждый раз должна вымерять все эти 4 планки, чтоб ровно приклеить. Что вообще не очень реально, то чуть выше, то чуть в сторону. А это ж сустав.
Я уже отрегулировала угол и одеваю на согнутое колено , и не надо вымерять углы . Меня убивает больше фиксация ремнями пока затягиваешь ремни может переехать вся конструкция .У   DinaMa конструкция более удобная т.к ремни проходят через пластик а у нас по верх его .

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1096 : 10 Ноября 2013, 22:46:02 »
 gfds Девочки посоветуйте пожалуйста. У малыша рекурвация колен, не сильная. Присмотрели вот такие аппараты: http://conmetholding.ru/ru/ort_4/ цену найти не могу.... Кто нибудь такими пользовался? 
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 23:20:22 от Vesnushka »

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1097 : 11 Ноября 2013, 00:33:25 »
Vesnushka, Ну вот имеенно такими не пользовались, но выкинули в мусор уже 2-е пары подобных. Нам их делали из полэтилена по слепкам с каждой ножки- носить невозможно. Невозможно потому, что пластмассовая часть слишком большая и не позволяет ноге безболезненно двигаться. Ребенок при перемещении все время испытывает боль, трет везьде, т.к. зафиксировать на ноге пластину а потом двигаться -это только в теории.

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1098 : 11 Ноября 2013, 01:04:39 »
Дина, спасибо что написали, у меня тоже сомнения по поводу пластика.... Я читала ваши сообщения, и видела вашу принцессу в аппаратах, такие замечательные! какова их стоимость? только они низкие прям по щиколотку. А у нас строго высокий берц должен быть. И не знаю как быть и где такие найти, чтобы не очень низко крепления были.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1099 : 11 Ноября 2013, 09:59:23 »
Дина, спасибо что написали, у меня тоже сомнения по поводу пластика.... Я читала ваши сообщения, и видела вашу принцессу в аппаратах, такие замечательные! какова их стоимость? только они низкие прям по щиколотку. А у нас строго высокий берц должен быть. И не знаю как быть и где такие найти, чтобы не очень низко крепления были.
Мі покупали в травма.ру. Стоят они по 8800 руб каждый, но если Вы жители России , то можете компенсировать. У нас тоже помимо рекурвации есть еще и эквиноварус, а потмоу высокие берцы для нас актуальны. А вообще, из личного опыта, мне кажется , что в таких случаях как наш, все таки нужны аппартаы на всю ногу, где фиксируется как коленный сустав, так и голеностоп. Но , опять таки, у меня это в теории , т.к. я сама не пробовала

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1100 : 11 Ноября 2013, 10:07:52 »
Стоят они по 8800 руб каждый, но если Вы жители России , то можете компенсировать.
Да, это можно компенсировать в пределах стоимости по государственному контракту, который  органы Фонда социального страхования в Российской Федерации / органы социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации   заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих аппаратов.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1101 : 11 Ноября 2013, 10:27:38 »
Мі покупали в травма.ру. Стоят они по 8800 руб каждый, но если Вы жители России , то можете компенсировать. У нас тоже помимо рекурвации есть еще и эквиноварус, а потмоу высокие берцы для нас актуальны. А вообще, из личного опыта, мне кажется , что в таких случаях как наш, все таки нужны аппартаы на всю ногу, где фиксируется как коленный сустав, так и голеностоп. Но , опять таки, у меня это в теории , т.к. я сама не пробовала

Дина напишите пожалуйста, можно ли в них гулять одеть под штаны (мы гуляем долго, много ходим), это реально или только дома носить?  И как вы носите высокий берц с аппаратами   nhr ?

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1102 : 11 Ноября 2013, 11:15:41 »

Дина напишите пожалуйста, можно ли в них гулять одеть под штаны (мы гуляем долго, много ходим), это реально или только дома носить?  И как вы носите высокий берц с аппаратами   nhr ?

Гуляем конечно, и гулять можно сколько у ребя сил хватит. Для меня самое главное, что нет ссадин. В тех которые делали по слепкам на ногах было просто "мессиво" , и что не подкладывай, как не перематывай, а на бедре, щиколотке, в районе колена просто раны. У нас просто помимо рекурвации куча "бед", поэтому гулять долго мы в принципе не можем, но только в этих ортезах мы проходили по 1-1,5 км. Для нас это просто марафон. Ну с обувью выходили из положения просто- данные ортезы делаются по вашим размерам, поэтому вы и сообщаете один из размеров (от шиколтки до середины колена) с учетом высоты задника

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #1103 : 11 Ноября 2013, 12:08:46 »
Всем добрый день!
Девочки на какой срок выдают туторы ...
Спасибо!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1104 : 11 Ноября 2013, 13:18:43 »
Всем добрый день!
Спасибо!
Здравствуйте. В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  27.12.2011  №  1666 н  сроки пользования туторами для детей составляют не менее  1  (Одного)  года с момента их получения. 
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 14:01:49 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Vesnushka

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1105 : 11 Ноября 2013, 13:26:06 »

Гуляем конечно, и гулять можно сколько у ребя сил хватит. Для меня самое главное, что нет ссадин. В тех которые делали по слепкам на ногах было просто "мессиво" , и что не подкладывай, как не перематывай, а на бедре, щиколотке, в районе колена просто раны. У нас просто помимо рекурвации куча "бед", поэтому гулять долго мы в принципе не можем, но только в этих ортезах мы проходили по 1-1,5 км. Для нас это просто марафон. Ну с обувью выходили из положения просто- данные ортезы делаются по вашим размерам, поэтому вы и сообщаете один из размеров (от шиколтки до середины колена) с учетом высоты задника

fffd Мама Дианы...простите...только увидела что это вашу принцессу зовут так  :ah:. Спасибо вам большое за ответы!!! Еще вопрос, почему именно эту модель выбрали в "травме"?

Оффлайн КСЮ и ДАНЯ

« Ответ #1106 : 11 Ноября 2013, 13:42:08 »
Всем добрый день!
Спасибо!
Здравствуйте. В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  27.12.2011  №  1666 н  сроки пользования туторами для детей  составляют не менее  1  (Одного)  года с момента их получения.
Спасибо!

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1107 : 11 Ноября 2013, 18:07:56 »
Еще вопрос, почему именно эту модель выбрали в "травме"?

На самом деле модель выбрали не мы, вернее мы , но после разговора с их техником. Я хотела не их ортезы, а американские, но мне объяснили, что разница больше в деньгах нежели в качестве. Я эти ортезы(американсчкие) 2 года розыскивала, т.к. все наши пробы решить проблему на местном уровне рушились. И честно говоря расслабилась и перестала искать, т.к. заказать за рубежом через знакомых почему-то оказалось трудным ( куча вопросов: а кто выписал, а какой диагноз, а токой-ли и т.д.)и вдруг случайно в какой-то день набираю снова и обнаруживаю, что все это можно купить в Москве. Это конечно необъективно, но вот мне кажется , что если бы я их нашла не в 5-ть, а в3-и с ножками у нас было бы значительно лучше, т.к. с нашими детками нет злее врага чем время.

Оффлайн vesca

« Ответ #1108 : 11 Ноября 2013, 19:11:33 »
Вот бы кто отзыв написал, кто американские аппараты носит. На них вроде и цены не заоблачные.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1109 : 11 Ноября 2013, 20:02:52 »
Вот бы кто отзыв написал, кто американские аппараты носит. На них вроде и цены не заоблачные.
Мы свошем американским пользуемся(rcai)
До него много разных было. Этот пока больше всех нравится.

8(925)906-60-82  +WhatsApp