Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 286537 раз)

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1080 : 04 Ноября 2013, 20:18:41 »
на нас 40 тыс
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Храмова Татьяна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1081 : 04 Ноября 2013, 23:40:27 »
У моей дони спастическая форма ДЦП.В аппарате занимаемся с 2-х лет(сейчас 7 лет).Начинали с тройника.Сейчас ниже колена - фиксируется только голеностоп.Результат налицо. Могу поделиться опытом.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
« Ответ #1082 : 05 Ноября 2013, 00:10:45 »
Девочки, а сколько примерно такой аппарат весит. Нам рекомендовали парные замковые аппараты на ноги именно данной фирмы. Думаю, это они и есть, судя по фото.
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Храмова Татьяна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1083 : 05 Ноября 2013, 22:50:39 »
Никогда не задумывалась о весе аппарата, но в процессе носки пришла к выводу - чем тяжелее тем лучше и обувь подбирать надо с утяжелением и желательно на шнурках, хотя ее и сложнее одевать.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1084 : 05 Ноября 2013, 23:15:48 »
Да дело в том, что у нас врожд. мышечная дистрофия- мышцы слабые очень. В Москве врач посоветовал замковые аппараты на ноги, а наш местный не стал их в рекомендуемые ТСР вписывать. Говорит: тяжёлые очень. Вот я и не знаю, нужны нам- не нужны?

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1085 : 06 Ноября 2013, 01:38:05 »
Да дело в том, что у нас врожд. мышечная дистрофия- мышцы слабые очень. В Москве врач посоветовал замковые аппараты на ноги, а наш местный не стал их в рекомендуемые ТСР вписывать. Говорит: тяжёлые очень. Вот я и не знаю, нужны нам- не нужны?
Если речь идет об аппаратах на подобие таких http://www.travma.ru/products/apparat-na-kolenniy-systav-an4-04d/
то на каждую ногу аппарат весит грамм200-250. Если на всю ногу, то наверное тяжелее, но незначительно. Мы пользуемся такими как в ссылке- не могу утверждать , что они самые лучшие, но лучше нам точно не попадались. Во всяком случае с ними ребенок ходит. Все иные, которые мы делали со слепками и прочей ерундой -неносибельные. У дочки  практически нет тонуса в ногах и для нее вес тоже очень имеет значение, но именно в этих аппаратах она может двигаться, выносить ногу как положено и при этом они не травмируют конечности, нет натертостей, ссадин. Понятно, что без аппаратов легче, но т.к. аппараты все таки снимают нагрузку с коленного сустава при рекурвации -для нас это выход

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1086 : 06 Ноября 2013, 01:43:43 »
Посмотрела на ссылку и решила дописать, что у нас  на метал.планке не одно большое крепление, как на рисунке, а по два маленьких, т.е. фиксируется ортез в 4-х горизанталях и между подложками есть просвет, т.е. нога не находится в параллоне по всей длине, а потому дышит и нет никаких опрелостей.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1087 : 06 Ноября 2013, 01:48:54 »
Врач говорил: что-то типа этого http://www.travma.ru/rcai-legs/detskiy-stabilizator-bedra/

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1088 : 06 Ноября 2013, 02:02:06 »
Врач говорил: что-то типа этого http://www.travma.ru/rcai-legs/detskiy-stabilizator-bedra/
Эти тоже не тяжелые. Я когда разговаривала с техником, тоже сначала хотела что-то на подобие, но он выслушав суть проблемы сказал, что те о которых я писала не хуже, только стоят  вдвое дешевле. А вообще, я бы на Вашем месте настаивала на том, чтобы местный врач выписывал и не морочил голову, на самом деле есть смысл попробовать. Если ортезы нужны, то нужно искать. Местный же ничего в замен не предлагает, на сколько я поняла

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1089 : 06 Ноября 2013, 02:20:44 »
Да, спасибо, вы правы. Нам тут операция против контрактур предстоит, вот ещё и у тех врачей поинтересуюсь. Там уже понятно будет, на чём остановиться.
А в Москве мы консультировались как бы неофициально, без письменных рекомендаций, поэтому я не могу настаивать на внесении аппаратов в ИПР.

Оффлайн vesca

« Ответ #1090 : 06 Ноября 2013, 10:30:16 »
DinaMa, купили аппараты там же где и вы. Но у нас они немного другие. По 2 манжеты на одну ногу. Нас очень смущает то, что нужно каждый раз при одевании прикреплять заново меллалич. планки(оси) по бокам - всего их получается 4. Ведь каждый раз оч. тяжело приклеить так де ровно как предыдущий. И еще нет градуировке на шарнире. Ведь нужно установить угол на 4 шарнирах - получается на глаз это надо делать. Напр. в СВОШе швед-ом угол выставляется   по градусам.
То что легкие - это да.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1091 : 06 Ноября 2013, 11:02:06 »
DinaMa, купили аппараты там же где и вы. Но у нас они немного другие. По 2 манжеты на одну ногу. Нас очень смущает то, что нужно каждый раз при одевании прикреплять заново меллалич. планки(оси) по бокам - всего их получается 4. Ведь каждый раз оч. тяжело приклеить так де ровно как предыдущий. И еще нет градуировке на шарнире. Ведь нужно установить угол на 4 шарнирах - получается на глаз это надо делать. Напр. в СВОШе швед-ом угол выставляется   по градусам.
То что легкие - это да.
Видимо именно эти различия в конструкции очень существенны. Мы одеваем очень быстро, долго только в момент регулировки. Сначала мы надеваем подложки, затем по оси прикрепляем шарнир с одной стороны, затем с другой стороны и следим чтобы коленный сустав был расположен на одной горизонтали с коленом. Затем четырьмя лентами фиксируем ортез на ноге и задаем необходимый угол, так чтобы нога не переазгибалась при нагрузке. Одеваем их первый раз обязательно на полу, чтобы было удобнее. Когда снимаем, шарниры плотно крепяться к подложке и ортез не теряет форму. На дневной сон снимаем, а одеваем 2 минуты, причем одеть может и я, и папа и бабушка, т.е. особой сноровки не требуется

Оффлайн vik-vik

« Ответ #1092 : 06 Ноября 2013, 23:25:06 »
То что легкие - это да.
У нас такие же аппараты как у вас я каждый раз мучаюсь когда их одеваю минут 5-10 точно одеваем  awe

Оффлайн vesca

« Ответ #1093 : 06 Ноября 2013, 23:38:25 »
Меня даже расстраивает в этой конструкции не то что долго одевать, а то, что я каждый раз должна вымерять все эти 4 планки, чтоб ровно приклеить. Что вообще не очень реально, то чуть выше, то чуть в сторону. А это ж сустав.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1094 : 07 Ноября 2013, 17:56:10 »
Меня даже расстраивает в этой конструкции не то что долго одевать, а то, что я каждый раз должна вымерять все эти 4 планки, чтоб ровно приклеить. Что вообще не очень реально, то чуть выше, то чуть в сторону. А это ж сустав.
Мне кажется, Вы напрасно "заморачиваетесь", понятно, что абсолютно, с точностью до микрона не будет. Для меня важно
, что колено не переразгибается, а малая перемещается в вертикальном положении, ей нигде не давит. Понятно, что если каждый раз стремиться к "идеалу", то "запаришься". Основная задача- удержать ногу в чуть-присогнутом положении и  еще нужно смотреть, т.к. если сильно криво одеть, то наша начинает стопу поварачивать ( вовнутрь), ну а если пошла- и не кривит,значит гуд