Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271218 раз)

Оффлайн Элизочка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1050 : 03 Октября 2013, 15:05:27 »
Подскажите пожалуйста если выписаны аппарат на всю ногу и тутор на всю ногу, но  они не выкуплены  в этом году,могут ли мсэк вписать эти вещи на следующий год?И как их компенсируют?Можно в любой организации заказать?

Оффлайн vik-vik

« Ответ #1051 : 04 Октября 2013, 12:11:12 »
Подскажите пожалуйста , кто нибудь пользовался такими аппаратами на коленный сустав производство Огонёк .
АППАРАТ ДЛЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА С ЗАМКОВЫМ ШАРНИРОМ

АППАРАТ ДЛЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА С РЕГУЛИРУЕМЫМ ШАРНИРОМ

У меня у сына рекурвация коленных суставов спастический тетрапарез мне написали из огонька что данный аппарат нам не подходит при нашем заболевании . Кто нибудь пользовался ими ваше мнение ?

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1052 : 05 Октября 2013, 02:22:44 »
Девочки, поскажите, где делают ортезы и тутора по слепку (коленный сустав, гсс + аппарат на всю ногу, обе ноги с полукорсетом)? Просто ноги очень проблемные ( пороки развития)...

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #1053 : 05 Октября 2013, 21:51:28 »
Девочки, поскажите, где делают ортезы и тутора по слепку (коленный сустав, гсс + аппарат на всю ногу, обе ноги с полукорсетом)? Просто ноги очень проблемные ( пороки развития)...
Должны как раз в Конмет-Холдинг
http://www.conmetholding.ru/ru/ort_1/
http://conmetholding.ru/ru/ort_4/
http://conmetholding.ru/ru/ort_5/
и т.д. в каталоге у них посмотрите.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1054 : 07 Октября 2013, 19:53:05 »
лицензию не спрашивали. Только кассовый и товарный чеки.
Это правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Оля и Поля

« Ответ #1055 : 07 Октября 2013, 21:04:45 »
Должны как раз в Конмет-Холдинг
http://www.conmetholding.ru/ru/ort_1/
http://conmetholding.ru/ru/ort_4/
http://conmetholding.ru/ru/ort_5/
и т.д. в каталоге у них посмотрите.
спасибо!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я могу изменить, терпение, чтобы принять то, что изменить не могу и мудрость, чтобы отличать одно от другого.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1056 : 08 Октября 2013, 01:11:11 »
Подскажите пожалуйста если выписаны аппарат на всю ногу и тутор на всю ногу, но  они не выкуплены  в этом году,могут ли мсэк вписать эти вещи на следующий год?
Да, вписывают по медицинским показаниям, учитывая противопоказания. 
И как их компенсируют?Можно в любой организации заказать?
Заказать и получать можно в любой организации, а размер компенсации будет ограничен стоимостью данных туторов по государственному контракту, который органы  Фонда социального страхования Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих туторов.  Это установлено частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ   "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 00:55:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Элизочка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1057 : 08 Октября 2013, 18:36:47 »
Спасибо за консультацию!

Оффлайн Элизочка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1058 : 08 Октября 2013, 20:27:14 »
Просьба ко всем кто разбирается что такое рекурвация!Ребенок ходит на носочках на полусогнутых ногах коленки вместе стопы эквиноплосковальгусные .Но когда  стоит то стоит  на полной стопе  и тогда получается рекурвация.Это и есть рекурвация?Значит нам нельзя гипсование?Ортопед говорит что когда будет ходить на  полной стопе этого не будет надо делать гипсование.Уф запуталась совсем xcvb

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1059 : 08 Октября 2013, 22:01:59 »
Просьба ко всем кто разбирается что такое рекурвация!Ребенок ходит на носочках на полусогнутых ногах коленки вместе стопы эквиноплосковальгусные .Но когда  стоит то стоит  на полной стопе  и тогда получается рекурвация.Это и есть рекурвация?Значит нам нельзя гипсование?Ортопед говорит что когда будет ходить на  полной стопе этого не будет надо делать гипсование.Уф запуталась совсем xcvb
Рекурвация-это избыточное разгибание суставов.
Если вы помимо голеностопа будете гипсовать и колено, то связки еще больше ослабнут и рекурвация может усилиться.
Если будете делать гипс только на голеностоп, то в коленях хуже стать не должно по идее. Но и лучше в них(коленях) тоже не станет.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Лена Новошахтинск

« Ответ #1060 : 13 Октября 2013, 18:32:08 »
Пожалуйста подскажите где можно купить тутора для ребенка 9-ти месяцев на галиностоп, нам поставили диагноз: вальгусная установка стоп. Нам сделали лангеты, а они кривые, как бы хуже небыло.

Оффлайн yulchionok

« Ответ #1061 : 14 Октября 2013, 23:06:05 »
Подскажите, пожалуйста,  где можно , найти ортезы Спивакова. Может у кого - нибудь есть б.у.  нам 2,5 года. На рост 92

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1062 : 14 Октября 2013, 23:10:32 »
Подскажите, пожалуйста,  где можно , найти ортезы Спивакова. Может у кого - нибудь есть б.у.  нам 2,5 года. На рост 92
зайдите в раздел "Доска объявлений"

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1063 : 14 Октября 2013, 23:10:45 »
Ортезы у Спивака делают по слепкам. Смысл Вам их искать, если все равно не сможете ими пользоваться во благо?

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн yulchionok

« Ответ #1064 : 24 Октября 2013, 01:41:07 »
Зефирка,  мы временно пользуемся чужими. Нам они отлично подошли. Вот и надеемся найти такие же.