Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270795 раз)

Оффлайн Космос

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1245 : 02 Апреля 2014, 01:08:55 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С апреля 2013г. в центре протезирования "OTTO-BOCK  Санкт-Петербург" открылось отделение индивидуального ортезирования.
 Вся необходимая информация на www.ottobock.ru 

Оффлайн Tina_S

« Ответ #1246 : 02 Апреля 2014, 11:33:48 »
Девочки, может кт-то что-то мне посоветует.
Дочке 1г 9м. Сегодня первую ночь спали в туторах. Утром заметила, что у дочки натертые ноги  - косточка возле пятки. Однозначно натерла не обувью, т.к. в последние дни сидим дома, а дома она ползает без обуви. Тутора надевала на гольфики, но ночью ребенок сильно крутился и дергал ногами.
Что теперь делать с этими туторами? Они стандартные из пластика, их уже никак нельзя уже подогнать?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 11:46:57 от Tina_S »

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1247 : 02 Апреля 2014, 11:53:19 »
Девочки, может кт-то что-то мне посоветует.
Дочке 1г 9м. Сегодня первую ночь спали в туторах. Утром заметила, что у дочки натертые ноги  - косточка возле пятки. Однозначно натерла не обувью, т.к. в последние дни сидим дома, а дома она ползает без обуви. Тутора надевала на гольфики, но ночью ребенок сильно крутился и дергал ногами.
Что теперь делать с этими туторами и растертыми ножками?

Натерто как? Как ссадина, мозоль - то скорее всего из за того что ребенок дергал ногами,  тогда вылечите ножки и попробуйте одевать не надолго и следить за ножками. А если как от давления - пятно красное или синяк,  то скорее всего тутора плохо сделаны, тогда надо обратиться к тем кто делал, что бы исправили.
А может вы плохо закрепили и нога в туторе болталась? Либо ремешки плохо фиксируют ножку? У меня ребенок, например в голеностопе никак не пошевелит ножкой в туторах..
Кстати, нам когда тутора только сделали, сказали сначало минут на 20 одеть и посмотреть потом ножки, что бы нигде не давило, потом увеличивать время, но всегда следить что бы не было никаких отпечатков.

Ну, это мои предположения, может кто еще что подскажет...

Оффлайн Tina_S

« Ответ #1248 : 02 Апреля 2014, 13:00:45 »
На ножках красные пятна. Тутора зафиксированы были хорошо.
Буду еще сегодня следить.

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #1249 : 02 Апреля 2014, 13:20:26 »
На ножках красные пятна. Тутора зафиксированы были хорошо.
Буду еще сегодня следить.

А пятна исчезли через некоторое время?
Если пятна, то скорее всего тутора давят...Нет возможности отнести обратно, что бы исправили?

Оффлайн mns12

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1250 : 21 Апреля 2014, 17:14:41 »
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, опытом мамы деток, которые носят аппараты.
Сейчас на улице стало тепло. Нам выдали новые ортезы - манжеты у них очень жаркие, ребенок потеет страшно, плачет, не хочет носить. А носить надо. И днем. Сегодня нам лишний раз это врач подтвердил. Просто не знаю, как быть  :blink:
Наверняка многие с такой проблемой сталкивались. Подскажите, пожалуйста, как поступали, если ребенку жарко? Если жара стоит постоянно? :bow:

И еще вопросик. Сталкивался ли кто с диагнозом метафизарная хондродисплазия?
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014, 09:05:03 от mns12 »

Оффлайн Каролина-сан

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1251 : 06 Мая 2014, 15:23:02 »
Девчата, нужен совет. Мы выросли из ночных пластмассовых туторов, и задумалась о замене на турбокаст. Подскажите, стоит он своих денег (т.к. у нас не оплачивают его), или не заморачиваться и заказать бесплатные пластмассовые? Действительно он такой замечательный?

« Последнее редактирование: 06 Мая 2014, 18:13:38 от Каролина-сан »

Оффлайн Карамелькина мама

« Ответ #1252 : 09 Мая 2014, 07:16:26 »
Всем привет. Нам прописали и сделали тутора, а как пользоваться не сказали. Как часто ребенок должен в них находиться? Дочке 2.3 года, не ходит. Тутора полностью на всю ножку, до попы.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1253 : 16 Мая 2014, 11:12:16 »
Всем привет. Нам прописали и сделали тутора, а как пользоваться не сказали. Как часто ребенок должен в них находиться? Дочке 2.3 года, не ходит. Тутора полностью на всю ножку, до попы.
Добрый день. Вам сделали тутора или ортезы? Если тутора, то они не сгибаются в местах сгиба ножки. Тутора обычно надевают на ночь. Ортезы имеют в месте сгиба ноги шарниры, что позволяет ножке сгибаться, находясь в правильном положении. Если вам выдали ортезы, то рекомендации дает доктор. Но могу сказать от себя, что в них надо находиться как можно дольше. лучше постоянно в момент бодрствования ребенка. Обувь удерживает только стопу, ортезы же и коленный сустав держат.  Моя кроха тоже не ходит сама, но ортезы ей дают  хорошую поддержку. В них стала ходить у опоры. Вначале держалась двумя ручками и только за выпуклую поверхность. Потом стала  ходить в стороны у стенки.Сейчас  придерживается только одной рукой иногда даже  отпускает опору. Научилась наклоняться что бы поднять предмет с пола. И всё это    за 1 месяц. Ножки поправились, я думаю, что мышцы наросли и окрепли. так, что носите. Не пожалеете. Единственный минус - народ так дико реагирует на ортезы!!!!!! Но нам важно что? Здоровье наших детей, а не эмоции зевак. Верно?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2014, 11:17:46 от Евгения Юрьевна »
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1254 : 16 Мая 2014, 11:14:07 »
Мамочки, прошу вас поделиться опытом, как  носить ортезы летом. Ортезы имеют дырочки, но пластик все же дает свое.  У нас девочка. Колготы предотвращали  опрелости,  натертости, но теперь  почти лето. Как быть? Ходить и потеть?

Оффлайн musendra

« Ответ #1255 : 16 Мая 2014, 14:30:13 »
Мамочки, прошу вас поделиться опытом, как  носить ортезы летом. Ортезы имеют дырочки, но пластик все же дает свое.  У нас девочка. Колготы предотвращали  опрелости,  натертости, но теперь  почти лето. Как быть? Ходить и потеть?

Присоединяюсь к вопросу! нам сказали спать в туторах
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1256 : 16 Мая 2014, 15:10:08 »
Мы из самых тонких ажурных  колготок х/б  сделали чулочки и пододевали под ортезы.По краю можно еще и украсить чем-то , типа рюшь, но то такое.

Оффлайн musendra

« Ответ #1257 : 16 Мая 2014, 15:32:01 »
DinaMa, ну и как, ножка не сильно потела? я купила гольфы ребенку, но они все равно плотные
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1258 : 16 Мая 2014, 16:45:21 »
DinaMa, ну и как, ножка не сильно потела? я купила гольфы ребенку, но они все равно плотные
Ну нельзя сказать, что совсем не потела, но без таких чулочков-были и натертости и опрелости, а вот с ними нет.

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1259 : 16 Мая 2014, 23:51:57 »
Мы из самых тонких ажурных  колготок х/б  сделали чулочки и пододевали под ортезы.По краю можно еще и украсить чем-то , типа рюшь, но то такое.
Спасибо за совет. А не сползали чулочки?  Мы так делали с туторами, но там проще, это же сон и они не сгибались.