В теме про центр галилео вреаб.центрах Москвы в ответе номер 363 и 364 есть фото и видео не про виговские а про немецкие ортезы! Так вот я их видела и трогала своми руками и даже примеряла! Так вот в них ребенок бегал сразу они очень мягаие и с рег.углом наклона голеностопа, разительно отличаются от всех. УВЫ В РОССИИ пока альтернативы не нашла ходим в ортодизайн держателях голеностопа и кориг.резинку используем, но это нам не спасение! Хочу попробовать персей
У нас с обувью также все мнется из за спастики,но я хочу их обувь попробовать с их тутором который в эту обувь вставляется получается мягкий захват со всех сторон без давления и натирания.
Да он ходит у нас только правая нога все хуже с каждым ростом на пятку не опускает и стал косолапить. А хочу попробовать тутор я так поняла не пластик а типа турбопластика и к нему сразу обувь.т.е. одевается все сразу до колена.
У насраньше было потом спастика в голеностоп опустилась и ноги перестало сильно сводить мы грели ноги в воде пееред сном и мазью мазали с анестезином и было полегче ноги не так сводило.сейчас наоборот спим в туторе отто бокк
Скажите, пожалуйста, кто знает, если изготавливаешь ортез по инд.слепку, с последующей подачей чека на компенсацию, как при этом должна выглядеть запись в ИПР? Так же стандартно?
И по какой сумме будут возмещать? По тендеру в нашем городе
Ещё хотела спросить, у меня в ИПР в этот раз чётко прописали 2 пары обуви сложной, 2 пары на аппараты. Могу ли я так же приобрести за свой счёт обувь на аппараты и подать на компенсацию чеки?
Нужно ли при этом прилагать тоже сертификат или акт передачи именно обуви на аппараты или под эту формулировку подойдёт любая обувь?