Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270045 раз)

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1530 : 06 Ноября 2015, 00:11:00 »
Мы тоже выросли из Виговских польских, и сделали оттобок. Если их сравнить, по мне, так они совершенно разные, технологии ортезирования другие, сказать что лучше трудно, думаю, это может сказать человек, который реально носит сам и может адекватно сравнить. Надеешься все-таки на мнение специалистов ортезистов. В Виго вообще сроки ограничены, некоторые за две недели даже делают, и тоже как повезет с ортезистом. Были и недовольные виговскими ортезами, приходилось переделывать...
Конечно надо самим смотреть, надеюсь мы все же не прогадали с оттобок, смотрели, крутили, примерок много было.

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #1531 : 06 Ноября 2015, 00:13:28 »
@Тихон,  и как вы теперь без ортезов? Нашли все же альтернативу немецким? Просто очень интересно где еще в Москве можно сделать грамотно подобранные ортезы!

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1532 : 06 Ноября 2015, 21:16:23 »
В теме про центр галилео  вреаб.центрах Москвы в ответе номер 363 и 364 есть фото и видео не про виговские а про немецкие ортезы! Так вот я их видела и трогала своми руками и даже примеряла! Так вот в них ребенок бегал сразу они очень мягаие и с рег.углом наклона голеностопа, разительно отличаются от всех. УВЫ В РОССИИ пока альтернативы не нашла ходим в  ортодизайн держателях голеностопа и кориг.резинку используем, но это нам не спасение! Хочу попробовать персей

Оффлайн кеа83

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Лена, сынок-Владислав
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=viewlyirbwpynedra
    • Награды
« Ответ #1533 : 07 Ноября 2015, 12:51:39 »
В теме про центр галилео  вреаб.центрах Москвы в ответе номер 363 и 364 есть фото и видео не про виговские а про немецкие ортезы! Так вот я их видела и трогала своми руками и даже примеряла! Так вот в них ребенок бегал сразу они очень мягаие и с рег.углом наклона голеностопа, разительно отличаются от всех. УВЫ В РОССИИ пока альтернативы не нашла ходим в  ортодизайн держателях голеностопа и кориг.резинку используем, но это нам не спасение! Хочу попробовать персей
а что именно из персея?нам их обувь не подошла-нам нужны еще жесче берцы, в персеевких сминал...
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1534 : 08 Ноября 2015, 17:47:30 »
У нас с обувью также все мнется из за спастики,но я хочу их обувь попробовать с их тутором который в эту обувь вставляется получается мягкий захват со всех сторон без давления и натирания.

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1535 : 09 Ноября 2015, 23:45:16 »
У нас с обувью также все мнется из за спастики,но я хочу их обувь попробовать с их тутором который в эту обувь вставляется получается мягкий захват со всех сторон без давления и натирания.
а ваш ребенок ходит?я тутора там не брала....вы какой посоветуете?
Случилось чудо-я дождалась своего долгожданного мальчика!И пусть нам выпали испытания-мы со всем справимся,потому что верим в хорошее и не опускаем руки!

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1536 : 10 Ноября 2015, 22:45:02 »
Да он ходит у нас только правая нога все хуже с каждым ростом на пятку не опускает и стал косолапить. А хочу попробовать тутор я так поняла не пластик а типа турбопластика и к нему сразу обувь.т.е. одевается все сразу до  колена.

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1537 : 11 Ноября 2015, 22:54:24 »
Да он ходит у нас только правая нога все хуже с каждым ростом на пятку не опускает и стал косолапить. А хочу попробовать тутор я так поняла не пластик а типа турбопластика и к нему сразу обувь.т.е. одевается все сразу до  колена.
а у нас-левая....и по ночам сильные боли-то в колене то в голенестопе..врачи говорят-чего удивляешся,это же неврология,боль блуждающая(((только нурофен и помогает

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #1538 : 12 Ноября 2015, 20:29:54 »
У насраньше было потом спастика в голеностоп опустилась и ноги перестало сильно сводить мы грели ноги в воде пееред сном и мазью мазали с анестезином и было полегче ноги не так сводило.сейчас наоборот спим в туторе отто бокк

Оффлайн кеа83

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1539 : 12 Ноября 2015, 21:16:00 »
У насраньше было потом спастика в голеностоп опустилась и ноги перестало сильно сводить мы грели ноги в воде пееред сном и мазью мазали с анестезином и было полегче ноги не так сводило.сейчас наоборот спим в туторе отто бокк
мы тоже заставляем спать в туторах....но боль блуждающая, не понятно от чего-может и весь день носится или наоборот провалятся на диване-а все равно ночью плачет от боли((

Оффлайн курсистка

« Ответ #1540 : 19 Ноября 2015, 16:52:20 »
Скажите, пожалуйста, кто знает, если изготавливаешь ортез по инд.слепку, с последующей подачей чека на компенсацию, как при этом должна выглядеть запись в ИПР? Так же стандартно? И по какой сумме будут возмещать? По тендеру в нашем городе или может для индивидуальных аппаратов есть где-то отдельный перечень их должной стоимости?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1541 : 19 Ноября 2015, 17:05:17 »
Скажите, пожалуйста, кто знает, если изготавливаешь ортез по инд.слепку, с последующей подачей чека на компенсацию, как при этом должна выглядеть запись в ИПР? Так же стандартно?
,,, ,  все  Технические  Средства  Реабилитации  вносятся  в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  так,  как  это указано в  столбце  " Наименование  Технического  Средства  Реабилитации  ( изделия ) ,  самостоятельно приобретённого  инвалидом  ( ветераном )  за собственный счёт "  Классификации,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .     
И по какой сумме будут возмещать? По тендеру в нашем городе
,,, ,  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн курсистка

« Ответ #1542 : 19 Ноября 2015, 18:00:42 »
@юрист, спасибо!
Дорогие мамочки, можно я устрою вам блиц опрос по городам. У кого сколько в городе стоимость аппарата на голеностопный сустав  на компенсацию?

Оффлайн курсистка

« Ответ #1543 : 19 Ноября 2015, 18:33:23 »
Ещё хотела спросить, у меня в ИПР в этот раз чётко прописали 2 пары обуви сложной, 2 пары на аппараты. Могу ли я так же приобрести за свой счёт обувь на аппараты и подать на компенсацию чеки? Нужно ли при этом прилагать тоже сертификат или акт передачи именно обуви на аппараты или под эту формулировку подойдёт любая обувь?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1544 : 20 Ноября 2015, 01:56:21 »
Ещё хотела спросить, у меня в ИПР в этот раз чётко прописали 2 пары обуви сложной, 2 пары на аппараты. Могу ли я так же приобрести за свой счёт обувь на аппараты и подать на компенсацию чеки?
,,, ,  имеете право.
Нужно ли при этом прилагать тоже сертификат или акт передачи именно обуви на аппараты или под эту формулировку подойдёт любая обувь?
Сертификаты для компенсации требовать запрещено.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.