Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 269887 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1560 : 08 Декабря 2015, 16:39:09 »
@Dinara10,
что это Отто бок.  Все зависит от ортезиста!, может это нам так одним не повезло..
не одним. Просто тут мало отриц.отзывов. Из моих знакомых нет никого, кто доволен в итоге. Из 5 детей все перестали носить.

в Виговских ребенок ходит и пятку опускает, а в этих пятка в воздухе и ребенок ходит на мысках, зачем тогда такие вообще нужны....
согласна +мульон. В мусорку, вот только денег столько потрачено... Списывай. пусть ортопед напишет справку, что они не подходят, делай другие и относи вместе с новыми документами справку, что те Оттовские не подходят. По мед.показаниям, в ИПР это указано.

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
« Ответ #1561 : 08 Декабря 2015, 17:31:30 »
Кать, спасибо большущее за совет. В Польше я уже не успею сделать новые,  а в Москве даже и не знаю кто делает хорошо?...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1562 : 08 Декабря 2015, 19:27:58 »
Кать, спасибо большущее за совет. В Польше я уже не успею сделать новые,  а в Москве даже и не знаю кто делает хорошо?...
альтернативы Виго конечно нет...
Наши ты видела, но они громоздкие. Хотя Аня в них на пятку наступает. Я ни одну обувь подобрать не могу. Купила с трудом финские полу текстильные сандали Reike на липучках везде, где только можно. Но зимой гулять нет. Только дома или на реа или летом.
А ты у Оттобок не спрашивала, почему они сделали ортезы разные? Я имею в виду, может при осмотре ортезист решил, что ноги разные и так сделал? Вы ничего подобного не обсуждали?

Оффлайн КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1563 : 08 Декабря 2015, 20:35:13 »
Девочки, подскажите на что именно обратить внимание, в отто бок скоро поедим забирать ортезы на голеностоп бесшарнирные, у нас сильный вальгус и цель ортеза удерживать ножки в правильном положении. честно говоря, очень боюсь что не подойдут и я не смогу сразу поеять этого, мы не в москве и затраты конечно немалые, кроме самих ортезов.... делаем первый раз и сравнить то не с чем...

Оффлайн КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1564 : 08 Декабря 2015, 20:36:48 »
Подскажите, пожалуйста.  Может кто сталкивался. Сделали ортезы у представителей Отто бок в Москве. Отходит месяц поняли, что ортезы не подходят ребенку. При детальном рассмотрении, а также сравнив с польскими Виго окончательно убедились, что сделали нам не пойми что. С ортопедическая точки зрения эти ортезы нам просто вредят!!! Где глаза мои были, куда смотрела, доверилась ортезисту,  а зря. ...
Ну почему у нас сделать хорошо нельзя, я не понимаю! ? Искала альтернативу польским, и вот результат...
Вопрос в том, возможно ли требовать переделки, а в нашем случае полностью все заново со слеком или просить, чтобы вернули деньги?
Народ, обращаясь в Отто бок смотрите ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
а фото можете сбросить? какие они? ктоделал слепки?

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1565 : 08 Декабря 2015, 21:57:40 »
Так и Оттобок делает так, что обувь с трудом подбираешь, предлагал нам липучку не ставить, чтобы в обувь легче влезать, честно говоря странно было это слышать, т.к липучка дополнительно фиксирует голеностоп и без нее никак  ккк
Кать, а зимой народ валенок сзади разрезает и отлично влезает нога в ортезе, только без обувщика лучше самой не резать, они там сами знают где лучше.
Ноги у нас одинаковые, ортезист это не обсуждал, Виго нам сделали абсолютно одинаковые супинаторы на обе ноги, у меня даже и мысли не возникло после виговских сравнить супинаторы оттобоковских. Надеялась на такое же качество, вот я все еще наивная.... рwe
Приеду спрошу у него, с чего он нам такие кривые сделал...

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1566 : 08 Декабря 2015, 22:07:53 »
@КОШАЧИЙКРИК-СОНЯ,  фотки дело бесполезное, их надо крутить вертеть в руках.
Делал не Штефан, а его напарник точно не помню фио. Кажется Валентин Александрович. Произвел впечатление знающего, плюс я так поняла они со Штефаном советуются. Может Штефан получше ортезы делает, но мне чего- то экспериментировать перехотелось...
Ортезы должны "стоять", если их поставить. Потом посмотрите на сапожок, если он кривой, а деть ваш не с такими кривыми ногами, то что-то не то в ортезе, ну это понятно. Самое же главное они, ортезисты должны четко определять на какой стадии ребенок вертикализации и делать такие ортезы, что бы они держали ногу, где надо сгибались, а где не надо были жестко фиксированы. В этом вопросе может помочь хотя бы ортопед. Т.к он увидит на все 100% правильно стоит ребенок или нет в ортезах, это конечно уже после того как вам сделают их.
Оттобок идут на встречу и дают неделю, две попробывать походить дома, и приехать на корректировку.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1567 : 08 Декабря 2015, 22:11:37 »
предлагал нам липучку не ставить, чтобы в обувь легче влезать, честно говоря странно было это слышать, т.к липучка дополнительно фиксирует голеностоп и без нее никак  ккк
Калачев тоже считает, что липучку на стопе можно не ставить и предлагал снять, но она и правда ничего не решает....может у нас они другие...и если липучку не застегивать, а сразу в сандали или кеды, то ничего не ухудшается. У нас ты видела липучки?
У нас 2 сверху на ирках, 1 на сгибе и 4ая на стопе. Калачев считает, что самое главное сделать фиксацию пятки и угол с голенью, ну и вывод стопы. А мысок не важен.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1568 : 08 Декабря 2015, 22:16:34 »
@МамаАнюты, Кать, у меня Саша ещё очень поджимает пальцы при ходьбе. В виговских ортезах там сделана подушечка под пальцами и фиксация прямо возле пальчиков липучкой. Ножка лежала в них. В обуви мы носим стельки, и я вижу в сандалях эти вечно согнутые и поджатые пальцы.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1569 : 08 Декабря 2015, 22:21:15 »
@МамаАнюты, Кать, у меня Саша ещё очень поджимает пальцы при ходьбе. В виговских ортезах там сделана подушечка под пальцами и фиксация прямо возле пальчиков липучкой. Ножка лежала в них. В обуви мы носим стельки, и я вижу в сандалях эти вечно согнутые и поджатые пальцы.
тань, дык липучки сандалей держат всё. Я же не одеваю ортезы без обуви. В кроссовках тем более всё держат, т.к есть материал сверху, сбоку, я же не просто подошву одеваю. Мне, например, липучки в орезах, вот эти на стопе сильно мешают.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1570 : 08 Декабря 2015, 23:12:17 »
У нас не держат пальцы липучки от сандалей. Нога тощая. Все равно поджимает:(
Если держат, то да, разницы нет.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1571 : 09 Декабря 2015, 00:31:55 »
У нас не держат пальцы липучки от сандалей. Нога тощая. Все равно поджимает:(
Если держат, то да, разницы нет.
у нас ортезы толстые, сам пластик толстый, где-то 3-4мм, поэтому даже у тощей стопы всё держится. У вас пластик или материал наверно тоненький. У меня сандали почти полностью мягкие, поэтому я могу затянуть как хочу. Да и сами ортезы место забирают так много, что мне приходится искать обувь на них на 3-4 размера больше и найти не могу и-за подъема. В ортезах подъем космический и никуда нога не влезает. А с липучками и подавно...

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1572 : 09 Декабря 2015, 10:07:48 »
Калачев считает, что самое главное сделать фиксацию пятки и угол с голенью, ну и вывод стопы. А мысок не важен.
[/quote]
Катя, я как раз имела в виду ту липучку, которая от пятки идет и держит угол с голенью как раз. Вот эту липучку хотел не ставить.Аргумент, вы все равно в ботинок надевать будете...
Попробую добиться, чтобы исправили, надо разбираться, не хочется вот так взять и выбросить, деньги немалые отдали, хорошо, что компенсировали.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1573 : 10 Декабря 2015, 17:07:08 »
Катя, я как раз имела в виду ту липучку, которая от пятки идет и держит угол с голенью как раз. Вот эту липучку хотел не ставить.Аргумент, вы все равно в ботинок надевать будете...
Попробую добиться, чтобы исправили, надо разбираться, не хочется вот так взять и выбросить, деньги немалые отдали, хорошо, что компенсировали.
Привет,
Слушай, они там - в отто-бок спорить с тобой не будут, скорее всего  предложат сделать новый слепок  и новые ортезы, тогда просись  к штефану, (сейчас у него отпуск), к февралю приедет.
нам последнюю коррекцию ортезов без шарнира бесплатно сделали, так как нога за 2 месяца быстро выросла - - а гарантия полгода действует.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #1574 : 10 Декабря 2015, 21:54:22 »
девочки,спим в туторах на голеностоп,в последнее время проблемка-как наденем их во сне-так сразу скрючиваемся в позу эмбриона.Сие значит надо тутор и на коленный сустав?