что это Отто бок. Все зависит от ортезиста!, может это нам так одним не повезло..
в Виговских ребенок ходит и пятку опускает, а в этих пятка в воздухе и ребенок ходит на мысках, зачем тогда такие вообще нужны....
Кать, спасибо большущее за совет. В Польше я уже не успею сделать новые, а в Москве даже и не знаю кто делает хорошо?...
Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался. Сделали ортезы у представителей Отто бок в Москве. Отходит месяц поняли, что ортезы не подходят ребенку. При детальном рассмотрении, а также сравнив с польскими Виго окончательно убедились, что сделали нам не пойми что. С ортопедическая точки зрения эти ортезы нам просто вредят!!! Где глаза мои были, куда смотрела, доверилась ортезисту, а зря. ...Ну почему у нас сделать хорошо нельзя, я не понимаю! ? Искала альтернативу польским, и вот результат...Вопрос в том, возможно ли требовать переделки, а в нашем случае полностью все заново со слеком или просить, чтобы вернули деньги? Народ, обращаясь в Отто бок смотрите ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
предлагал нам липучку не ставить, чтобы в обувь легче влезать, честно говоря странно было это слышать, т.к липучка дополнительно фиксирует голеностоп и без нее никак
@МамаАнюты, Кать, у меня Саша ещё очень поджимает пальцы при ходьбе. В виговских ортезах там сделана подушечка под пальцами и фиксация прямо возле пальчиков липучкой. Ножка лежала в них. В обуви мы носим стельки, и я вижу в сандалях эти вечно согнутые и поджатые пальцы.
У нас не держат пальцы липучки от сандалей. Нога тощая. Все равно поджимает:(Если держат, то да, разницы нет.
Катя, я как раз имела в виду ту липучку, которая от пятки идет и держит угол с голенью как раз. Вот эту липучку хотел не ставить.Аргумент, вы все равно в ботинок надевать будете...Попробую добиться, чтобы исправили, надо разбираться, не хочется вот так взять и выбросить, деньги немалые отдали, хорошо, что компенсировали.