Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 269576 раз)

Оффлайн курсистка

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1590 : 03 Февраля 2016, 17:14:30 »
Кто-нибудь делал аппараты на голеностоп вот здесь, это Питерская фирма "Сколиолоджик"?
http://www.scoliologic.ru/company/

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
« Ответ #1591 : 04 Февраля 2016, 15:02:32 »
Девочки, а есть кто то кому ортезы Отто Бок нормально подошли? Тоже записаны к Штефану на след.пятницу. Тоже у него год назад делали и пятка висела. (у нас сильная спастика) и ребенок не смог носить ортезы. Я думала что я "пожалела" и сейчас хочу прям на курс ортезы сделать и взять чтоб его в них приработали. Чем все же "не так" Отто Бок? МОжет я пока не поздно откажусь!?

Оффлайн Анастасия Рыбкова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: anastasia_rybkova
    • Награды
« Ответ #1592 : 08 Февраля 2016, 19:50:25 »
Здраствуите,сыну 3 года,спастич.тетрапарез, сам не ходит,у опоры стоит в обуви,желание топать-огромное,идёт с перекрёстом и на носках.не давно увидела тут аппараты,хотим купить аппарат на нижние конечности с корсетом, в ипр его нет конечно,а чтоб вписать снова заново всё проходить и на комиссию,долго.у кого какие,поделитесь опытом, что лучше взять,и что скажете о таком?

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1593 : 09 Февраля 2016, 13:26:08 »
Скажите, а есть вообще смысл в ортезе для первого пальца стопы, или нет.

этот мне кажется понадежнее, чем

или все это только реклама

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1594 : 09 Февраля 2016, 20:50:59 »
Здраствуите,сыну 3 года,спастич.тетрапарез, сам не ходит,у опоры стоит в обуви,желание топать-огромное,идёт с перекрёстом и на носках.не давно увидела тут аппараты,хотим купить аппарат на нижние конечности с корсетом, в ипр его нет конечно,а чтоб вписать снова заново всё проходить и на комиссию,долго.у кого какие,поделитесь опытом, что лучше взять,и что скажете о таком?
можно конечно аппараты изготовить и купить, и ходить. мы так делали. ситуация такая же , как у вас. только скоро 5 лет ребенку.:) и пришло понимание, что  не надо было так делать. используйте его желание передвигаться на то, что бы начал или переворотами по комнате двигаться, или  ползти , хотя бы ногами толкаясь. если аппараты хотите, для того, чтобы мог стоять (вместо вертикализатора) - то без шарниров, и так ходить "на прямых ногах", как буратино. для того, что бы  потом мог   ходить с пятки на носок. как только вы оденете ему аппарат с шарниром - так закрепите в нем "с носка на носок" и еще суставы сильно   попортите.
если  примете чужой опыт, то вот - пожалуйста -  перевороты, ползание,  можно свош на бедра одеть (бежевый), что бы научить сидеть по-турецки или на стуле (обычном маленьком) с упором ног в пол, локтями в стол.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1595 : 09 Февраля 2016, 21:06:31 »
Девочки, а есть кто то кому ортезы Отто Бок нормально подошли? Тоже записаны к Штефану на след.пятницу. Тоже у него год назад делали и пятка висела. (у нас сильная спастика) и ребенок не смог носить ортезы. Я думала что я "пожалела" и сейчас хочу прям на курс ортезы сделать и взять чтоб его в них приработали. Чем все же "не так" Отто Бок? МОжет я пока не поздно откажусь!?
у нас  без шарнира аппарат на голеностоп. дочке 4 с половиной года, спастич. тетрапарез, не ходит.всегда ставила ногу до упора (болезненно), давило на те места, где пошла деформация сустава - косточка внутри и справа от пятки, очень сильный вальгус). и предупреждали, что   одеваем на аппарат сандали на невысоком каблуке. ногу нашу хвалят (не только  специалисты оттобок).
но. сравнивать могу только с другими русскими изготовителями. может быть кто-то еще лучше делает.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн Анастасия Рыбкова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: anastasia_rybkova
    • Награды
« Ответ #1596 : 09 Февраля 2016, 21:39:59 »
можно конечно аппараты изготовить и купить, и ходить. мы так делали. ситуация такая же , как у вас. только скоро 5 лет ребенку.:) и пришло понимание, что  не надо было так делать. используйте его желание передвигаться на то, что бы начал или переворотами по комнате двигаться, или  ползти , хотя бы ногами толкаясь. если аппараты хотите, для того, чтобы мог стоять (вместо вертикализатора) - то без шарниров, и так ходить "на прямых ногах", как буратино. для того, что бы  потом мог   ходить с пятки на носок. как только вы оденете ему аппарат с шарниром - так закрепите в нем "с носка на носок" и еще суставы сильно   попортите.
если  примете чужой опыт, то вот - пожалуйста -  перевороты, ползание,  можно свош на бедра одеть (бежевый), что бы научить сидеть по-турецки или на стуле (обычном маленьком) с упором ног в пол, локтями в стол.

спасибо за совет,он у нас ползает сам по пластунски,правда не правильно,переворачивается,а когда лень ползти кубарем катиться,сидит если посадить с немного согнутыми в коленях ногами  и  на стул с упором на ноги,только на стуле видимость делаю что придерживаю,иначе боится и зажимается. в вертикализаторе тоже стоит,а вот когда ходит мешает перекрест,и ножки иксом когда стоит либо подгибает в коленях думала в аппарате лучше мышцы укрепятся и правильнее  ходить будет((((( а в своше можно ходить?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2016, 22:01:11 от Анастасия Рыбкова »

Оффлайн strongsatu

« Ответ #1597 : 09 Февраля 2016, 22:49:17 »
@Анастасия Рыбкова, ну, в своше предлагают ходить также - одев на колено тутор (серый с ребрами жесткости), чтобы не сгибалось колено и при постановке ноги на пол также шла движение "пяткой вперед".
мне пока донесли такой алгоритм: правильно ползает = значит учим вставать у опоры, ходить у опоры = значит можно водить в аппаратах.
поправьте, если кто еще что знает.

Оффлайн Valentina69

« Ответ #1598 : 11 Февраля 2016, 01:24:33 »
Девчат,скажите кто -нибудь делал тутора из персея орто?

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1599 : 12 Февраля 2016, 14:23:30 »
Посоветуйте, где в Москве сделать ортезы ? Где хорошее качество ?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #1600 : 12 Февраля 2016, 16:59:09 »
@Дашу вот ответ ортопеда, консультирущего здесь на форуме. Ответ взят из другой темы, но к вашему вопросу имеет отношение!

@Ortoped,
Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста - кто на Ваш взгляд в Москве делает хорошие тутора? Делали в Отто Боке - не смогли носить. и отзывы читала потом не самые хорошие. Где посоветуете сделать? МОжно в личном сообщении ответить. Евгения

Центр альтернативных разработок, ГУП ЦИТО, Ортез (кроме шины Виленского).

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1601 : 12 Февраля 2016, 17:09:05 »
@Катюшкинамама, о спасибо! Ценно)

Еще б хотелось конечно отзывов тех у кого есть они

Мутация в гене Lama1

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #1602 : 12 Февраля 2016, 17:38:59 »
@Дашу, а отзывы я бы и сама постояла послушала ллл

темку не читали? Я вот не успеваю уже, можете в теме уже были отзывы?

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1603 : 12 Февраля 2016, 18:19:04 »
@Катюшкинамама, читаю, но смотрю что везде есть и довольные и недовольные, про цито вообще не видела, про ортез пока тоже
Мутация в гене Lama1

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #1604 : 13 Февраля 2016, 11:16:39 »
@Дашу, ну это всегда наверное так((( мы хотим польские заказать, посмотрим что получится