Здраствуите,сыну 3 года,спастич.тетрапарез, сам не ходит,у опоры стоит в обуви,желание топать-огромное,идёт с перекрёстом и на носках.не давно увидела тут аппараты,хотим купить аппарат на нижние конечности с корсетом, в ипр его нет конечно,а чтоб вписать снова заново всё проходить и на комиссию,долго.у кого какие,поделитесь опытом, что лучше взять,и что скажете о таком?
Девочки, а есть кто то кому ортезы Отто Бок нормально подошли? Тоже записаны к Штефану на след.пятницу. Тоже у него год назад делали и пятка висела. (у нас сильная спастика) и ребенок не смог носить ортезы. Я думала что я "пожалела" и сейчас хочу прям на курс ортезы сделать и взять чтоб его в них приработали. Чем все же "не так" Отто Бок? МОжет я пока не поздно откажусь!?
Цитата: Анастасия Рыбкова от 08 Февраля 2016, 19:50:25Здраствуите,сыну 3 года,спастич.тетрапарез, сам не ходит,у опоры стоит в обуви,желание топать-огромное,идёт с перекрёстом и на носках.не давно увидела тут аппараты,хотим купить аппарат на нижние конечности с корсетом, в ипр его нет конечно,а чтоб вписать снова заново всё проходить и на комиссию,долго.у кого какие,поделитесь опытом, что лучше взять,и что скажете о таком?можно конечно аппараты изготовить и купить, и ходить. мы так делали. ситуация такая же , как у вас. только скоро 5 лет ребенку.:) и пришло понимание, что не надо было так делать. используйте его желание передвигаться на то, что бы начал или переворотами по комнате двигаться, или ползти , хотя бы ногами толкаясь. если аппараты хотите, для того, чтобы мог стоять (вместо вертикализатора) - то без шарниров, и так ходить "на прямых ногах", как буратино. для того, что бы потом мог ходить с пятки на носок. как только вы оденете ему аппарат с шарниром - так закрепите в нем "с носка на носок" и еще суставы сильно попортите.если примете чужой опыт, то вот - пожалуйста - перевороты, ползание, можно свош на бедра одеть (бежевый), что бы научить сидеть по-турецки или на стуле (обычном маленьком) с упором ног в пол, локтями в стол.
Цитата: EVgenya от 04 Февраля 2016, 19:30:32@Ortoped, Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста - кто на Ваш взгляд в Москве делает хорошие тутора? Делали в Отто Боке - не смогли носить. и отзывы читала потом не самые хорошие. Где посоветуете сделать? МОжно в личном сообщении ответить. ЕвгенияЦентр альтернативных разработок, ГУП ЦИТО, Ортез (кроме шины Виленского).
@Ortoped, Алексей Валерьевич, скажите пожалуйста - кто на Ваш взгляд в Москве делает хорошие тутора? Делали в Отто Боке - не смогли носить. и отзывы читала потом не самые хорошие. Где посоветуете сделать? МОжно в личном сообщении ответить. Евгения