Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 269440 раз)

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #1635 : 29 Июля 2016, 07:02:34 »
@Гошка, сажите по этим аппаратам, они лёгкие? Реально обувь на них подобрать? Стоимость примерно хотя бы? На сайте не вижу

Оффлайн курсистка

« Ответ #1636 : 29 Июля 2016, 09:45:34 »
@Гошка, сажите по этим аппаратам, они лёгкие? Реально обувь на них подобрать? Стоимость примерно хотя бы? На сайте не вижу
Стоимость и сроки изготовления тут http://www.persey-orto.ru/tutors/tutory_prices.php

Оффлайн Гошка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Екатерина, Москва, ЮВАО
    • Награды
« Ответ #1637 : 29 Июля 2016, 10:46:34 »
http://www.persey-orto.ru/tutors/apparat_golen.php
22 ты с один.  В обувь можно, надо будет поискать кроссы с хорошей раскрываемостью. Ну или заказать можно у них на заказ обувь на аппараты, но неоправданно дорого, 16 тысяч

Оффлайн Athina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1638 : 05 Августа 2016, 10:29:28 »
Подскажите пожалуйста! Нам прописали функциональный тутор на голеностоп. Нам его прописали для ходьбы. Это то же самое что и аппарат на голеностопа? Поделитесь опытом, кто доволен функциональными туторами, сделанными индивидуально в Москве. Где их лучше заказать?

Оффлайн курсистка

« Ответ #1639 : 11 Августа 2016, 08:46:15 »
Купили на днях кроссовочки на голеностопные аппараты в Детском мире. Марка jomoto, вот такие, только серые

http://www.detmir.ru/product/index/id/1875361/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtGA0L7RgdGB0L7QstC60LggSm9tb3RvINCx0LXQu9GL0LU7Q0ZhN1plQ3dELWpSX191NlAwN1hqZzs&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search.xml%3Fclid%3D545%26text%3Dкроссовки+детские+jomoto&utm_medium=cpc&utm_source=yandexmarket&utm_term=1875361&ymclid=70894126589001131280008

У них хорошая раскрываемость и просторные объёмные мыски. То что надо! Не знаю правда сколько проносятся, т.к. не кожа естественно((

Оффлайн курсистка

« Ответ #1640 : 12 Августа 2016, 14:29:30 »
Что-то я расстроилась(( После испытания новых кроссовок на аппараты (2 часа носки на улице) обнаружилось, что они почти до дыр протёрлись изнутри в местах шарниров аппаратов. Вот теперь думаю, чем бы теперь укрепить подкладку, чтоб хоть сколько-нибудь продержались... Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
« Ответ #1641 : 13 Августа 2016, 17:34:38 »
Подскажите, где купить в Москве тутора мягкой фиксации маленького размера?

Оффлайн Lana 70

• Интересующийся
  • Светлана и Софа
    • Награды
« Ответ #1642 : 16 Августа 2016, 05:28:46 »
добрый день,  подскажите кто решил вопрос рекурвации колен? Какие тутора,  ортезы,  бандажи использовались?  Для вертикализатора купили  жесткой фиксации,  но встал вопрос о приобретении именно для ползания и ходьбы. Активно ползаем два года,  ходим на коленях и встаём у опоры
При подъеме колени уходят назад. Рассматривать с пружинными ребрами или на шарнирах( Детский бандаж на коленный сустав с металлическими шарнирами
 производите Триверс). Прочитала тему,  те что приобретены в ортолайн спадают,  у нас очень тонкие ножки.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1643 : 16 Августа 2016, 11:42:54 »
@Lana 70, у меня ребенок примерно так же передвигается. Немного помогает высокая жесткая ортообувь (у нас сурсил), но этого недостаточно.
Недавно порекомендовали резинки крепить от костюма тератогс. Крестовина находится под коленом, а концы на бедре и на ленте вокруг щиколотки . Таким образом, нога меньше уходит в рекурвацию. Но эти резинки весь день носить не будешь. Если только надевать на период активного движения.

Оффлайн Lana 70

• Интересующийся
  • Светлана и Софа
    • Награды
« Ответ #1644 : 16 Августа 2016, 12:48:44 »
@Lana 70, у меня ребенок примерно так же передвигается. Немного помогает высокая жесткая ортообувь (у нас сурсил), но этого недостаточно.
Недавно порекомендовали резинки крепить от костюма тератогс. Крестовина находится под коленом, а концы на бедре и на ленте вокруг щиколотки . Таким образом, нога меньше уходит в рекурвацию. Но эти резинки весь день носить не будешь. Если только надевать на период активного движения.
Спасибо большое,  про костюм не слышала - буду читать. Обувь жесткая ортек берцы  голеностоп и стопа тоже очень узкая,  сурсил широкие по объему. Спасибо еще раз!!!

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1645 : 16 Августа 2016, 13:47:36 »
Здравствуйте! К сожалению, нет возможности прочитать всю тему. У меня такой вопрос:ребенку 4 года. Когда-то давно (в1 год-1,6) мы спали в туторах на коленные суставы и голеностопные безнагрузочные. После похода к врачу (Молодыченко  Е.С.) перестали в них спать (ребенку было 1,10). Она сказала, что это издевательство над ребенком и нам это не нужно.Недавно были у другого ортопеда (Недашковская С.А.). Она сказала, что моему ребенку это нужно. Задумалась о покупке, но в ИПР у нас тутора не вписаны никакие (как объяснила комиссия:"У ребенка первая степень ограничения, поэтому ей положена только ортопедическая обувь.")Я понимаю, что не видя ребенка, вопрос немного глупый, но хочется узнать Ваше мнение.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
« Ответ #1646 : 17 Августа 2016, 00:06:29 »
Подскажите пожалуйста,у ребёнка 3,5 года мышечная слабость с контрактурами в коленных суставах(диагноз или сма или миодистрофия),на консультации в НИИ на Талдомской Артемьева посоветовала одевать на колени вроде тутора,такие с мягкими застёжками,начиталась я про все эти штуки и в голове каша,запуталась что нам надо тутора или ортезы,это одно и тоже или есть существенная разница?Уже думаю может она ортезы  сказала,а я почему то тутора запомнила...про аппараты точно сказала пока что рано :lost: ккк Может кто знает маленьким при контрактурах что лучше применять?В ИПР прописано кроме прочего аппараты на коленный сустав и тутор на коленный сустав...вообще не могу понять их назначения и разницу ккк ыыы
И ещё,допустим если брать тутора, можно ли как то получить их бесплатно(не через компенсацию),изготавливают ли их индивидуально или можно купить наиболее подходящие по размеру?Читала что кому то вроде бесплатно выдавали то ли в Ортезе то ли ещё где,это возможно,что для этого нужно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1647 : 17 Августа 2016, 04:14:33 »
Здравствуйте! К сожалению, нет возможности прочитать всю тему. У меня такой вопрос:ребенку 4 года. Когда-то давно (в1 год-1,6) мы спали в туторах на коленные суставы и голеностопные безнагрузочные. После похода к врачу (Молодыченко  Е.С.) перестали в них спать (ребенку было 1,10). Она сказала, что это издевательство над ребенком и нам это не нужно.Недавно были у другого  (Недашковская С.А.). Она сказала, что моему ребенку это нужно. Задумалась о покупке, но в ИПР у нас тутора не вписаны никакие (как объяснила комиссия:"У ребенка первая степень ограничения, поэтому ей положена только ортопедическая обувь.")
Если  Ваша  дочь  Алиса  ходит  самостоятельно  без  посторонней  помощи, то  отказ  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  во  внесении  туторов  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  полностью  соответствует  Приказу  от  9.12.2014 
№  998 н
  с  учётом  Методических  указаний  от  12.12.2014 .
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 04:21:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Твикс

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1648 : 19 Августа 2016, 13:32:04 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Мы делали операцию и врач в выписке рекомендовал носить
1. Ночной тутор удерживающий т/б сустав в отведении 20-30 градусов
2 Тутор на голеностопный сустав 5-10 градусов тыльной флексии.
 Подскажите как они выглядят??? 

Оффлайн FonKon

« Ответ #1649 : 31 Августа 2016, 15:19:05 »
Девчонки вопрос на засыпку может кто обсуждал это с ортезистами ортопедами РОССИИ
зарубежье не берём там всё ок.
 Приамбалу расскажу. У нас правосторонний гемипарез реб 4,6г
Мы носим аппарат на галиностопный сустав из конмет ходинга уже второй год.
Плюс общаюсь с девчонками у кого детки так же год относили этот аппарат
И как итог выявился один недостаток этого аппарата
Плюс ортопед из ортодизайна подкинул мысль о недостатке конметхолдингоского аппарата на галик.
Схема застёжек не позволяет при сильной спастики т.е при сильном эквинусе опустить и удержать пятку на подошве. Ещё раз напомню мы уже поменяли второй свой аппарат из конмет холдинга и продолжаем в нём ходить
Но начала мониторить тему ортезов в России и вот что удивило что во всём мире
схема застёжек устроена так что давление от средней застёжеки идёт на  тарантную и частично на ладьевидную кость в сторону под пятку .......что позволят за счет этого давления опустить пятку вниз

а в Россииа конкретно в конмет холденге например на тарантную и берцовую в сторону ахила что не позволяет опустить принудительно пятку
Вот схема застёжек из конмет холдинга

ВОПРОС кто делал у других ортезистов огоньковские или ещё какие другие .....наблюдали тоже самое явление .....Напишите пожалуйста
И какие ещё недостатки кто наблюдал у аппаратов на галик мейден ин Раша

Немного сахара
Не смотря на недостатки конметовского аппарата за год его ношения у нас из плюсов выровнялась пяточная кость так как больше года назад у нас от спастики вывернуло очень сильно стопу в эквиноварус
было вот так ...Сейчас на порядок лучше

[
Правосторонний гемипарез.
Добро пожаловать на наш блог