Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270079 раз)

Оффлайн HelenD

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #420 : 10 Ноября 2009, 15:31:12 »
Ух, ты какие, импорт? Но думаю, ночью в них не удобно будет. Ребёнок вертиться и ремешки не понятно, на липучках? Как фиксируется нога?
Где- это там Александр? Что скажет?

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #421 : 10 Ноября 2009, 15:40:55 »
Ух, ты какие, импорт? Но думаю, ночью в них не удобно будет. Ребёнок вертиться и ремешки не понятно, на липучках? Как фиксируется нога?
Где- это там Александр? Что скажет?

Это не импорт, а наши делают в ОртоДизайне.  Приезжаешь с ребенком и тебе подбирают размер, если надо то и подгонят по ножке. Ремешки на липучках.

Оффлайн HelenD

« Ответ #422 : 10 Ноября 2009, 15:50:06 »
Ну и как, удобно в них? В них ходить можно?

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #423 : 10 Ноября 2009, 15:51:13 »

У нас еще и такие есть, только нам сделали покороче высоту. Хорошая альтернатива ортопедическим ботинкам, особенно летом и дома. Ножка абсолютно не потеет, все открыто. В этот тутор вставляется ортопедическая стелька и вперед..........   gwcm

Оффлайн HelenD

« Ответ #424 : 10 Ноября 2009, 15:54:11 »
Во, нам такие для дома нужны. А сколько стоят такие? Хотя нам нужно, что бы нос был закрыт. Есть такие?

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #425 : 10 Ноября 2009, 15:58:03 »
Ну и как, удобно в них? В них ходить можно?

Моей, Настене, удобно. Мы сейчас после операции в них постоянно находимся. Молахов О.А. (ортопед- хирург) разрешил даже вместо гипса носить.

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #426 : 10 Ноября 2009, 16:08:59 »
Во, нам такие для дома нужны. А сколько стоят такие? Хотя нам нужно, что бы нос был закрыт. Есть такие?

Вот тут есть, каталог и прайс. www.ortodesign.ru

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #427 : 10 Ноября 2009, 19:50:43 »
Муся как они для косолапиков??? Там можно подтягивать, даже не знаю как назвать, подтяжки что бы выводить стопу в нужное положение???
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #428 : 10 Ноября 2009, 21:24:45 »
Тина, да, у меня дырочек нет в туторах. В детстве мне делали лангеты из материала скотч-каст, мне очень нравилось. Но сейчас для того, чтобы их заказать, мне нужно ехать в Минск, а это далеко и дорого. Да и за сам материал нужно платить. В принципе, за сам материал заплатить мне не жалко, но обидно то, что мне могли сделать эти лангеты три года назад на месте (я была в Минске на реабилитации). И я просила ортопеда, чтобы она мне их сделала, но она отказалась, говоря, что они мне не нужны. Но я так не считаю. Теперь же нужно для этого специально заказывать машину. А это, сами понимаете, сложно. Я-то уже не расту (нога точно уже давно не растет), поэтому обидно вдвойне. Сами понимаете, что это не есть хорошо, что ноги потеют в туторах. Вот такая история…  ewew

Кстати, вот какие лангеты из материала скотч-каст (знакомая выложила фотку).  gf gf gf

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #429 : 11 Ноября 2009, 14:29:08 »
Муся как они для косолапиков??? Там можно подтягивать, даже не знаю как назвать, подтяжки что бы выводить стопу в нужное положение???

Для "косолапиков" подходят, даже очень. На функциональных туторах, есть спереди ремешки, которые регулируются.  Еще попросите, чтобы сделали сбоку на туторах заклепки с петелькой. Там же продаются специальные резинки, которые обматывают ножку и крепятся на талии ребенка и закрепляются к петельке в тутарах. Резинка называется так- динамическое устройство для коррекции ходьбы. 

Оффлайн smirnova

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #430 : 11 Ноября 2009, 19:05:15 »
Ну я так  поняла что они стандартные, то есть не спец заказ. А у нас худая нога, как быть? можна было бы заказать, но страшновато, а вдруг не подойдет?? А можно поподробней про динамическое устройство для коррекции ходьбы, фоточки например fffd fffd fffd

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #431 : 12 Ноября 2009, 16:15:37 »

Это устройство подходит, если есть нарушение осанки. Резинки спускаются по ноге и крепятся к ботинкам. У меня немного другие резинки. Они крепятся с помощью липучки на поясе, и потом наматываются вокруг ноги. Резинки регулируются на нужную длину.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 16:22:29 от МУСЯ »

Оффлайн smirnova

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #432 : 12 Ноября 2009, 17:54:44 »
Спасибо за ответ  efy efy efy
Ну еще хотела бы попросить об одном  fffd fffd fffd хотела бы увидеть наглядний премер, вашего ребёнка одетым во всё это. Так что чжу с нетерпением фото, есле конечно можно  ;syv ;syv

Оффлайн Клепка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Алёна, Олесечка и Антошка, Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #433 : 12 Ноября 2009, 23:30:43 »
Скажите а никто не делал вот такие ортезы
Неваляшка для дцпусиков
http://www.orto-s.ru/catalogue/?id=161
Их вообще только в питере делают или можно везде, может кто-то сталкивался???

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #434 : 12 Ноября 2009, 23:37:30 »

У нас еще и такие есть, только нам сделали покороче высоту. Хорошая альтернатива ортопедическим ботинкам, особенно летом и дома. Ножка абсолютно не потеет, все открыто. В этот тутор вставляется ортопедическая стелька и вперед..........   gwcm
вот-вот!я тоже такие показывала и говорила,что хорошо должно быть помогают ногу выводить и фиксировать....