Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 270078 раз)

Оффлайн HelenD

Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #405 : 09 Ноября 2009, 22:34:44 »
И я за Вас тоже рада. Маленький прогресс- это уже прогресс. И мне тоже кажется, что ноги стали мягче.

Оффлайн Lyutik

« Ответ #406 : 09 Ноября 2009, 23:07:28 »
А я вот сегодня тутора получила....Смотрю на фотках у вас у всех такие красивые делают на липучках, а у нас обычная пластмасса с дырочками и шнурок.. pooo
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн HelenD

« Ответ #407 : 09 Ноября 2009, 23:15:16 »
Людмила, не переживай, сперва попробуй в использовании как будут. Я вот сперва хаяла, а теперь довольна.

Оффлайн Lyutik

« Ответ #408 : 09 Ноября 2009, 23:18:50 »
Посмотрим.... Ну вроде пока заснул...правда неудобно ему бедненькому....но когда вспоминаю для чего все это- вся жалость исчезает ккк
Если я молчу в ответ,это не значит,что мне нечего сказать. Если я улыбаюсь,это не значит,что мне не больно...Если я не плачу,это не значит,что я сильная.

Оффлайн (No)Angel

« Ответ #409 : 10 Ноября 2009, 00:07:03 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, не становятся ли ножки влажными у ваших деток от лангет. Вот как выглядят мои лагнеты (точнее, тутора).

У меня в них ноги уже через 20 минут становятся влажными.

Kristya

• Гость
« Ответ #410 : 10 Ноября 2009, 00:10:06 »
Ника, да, становятся  ewew Даже опрелости небольшие бывают  ewew Тогда около недели спим босенькими. Ничего не поделаешь, ноги не могут не потет в таких конструкциях.
Хотелось бы услышать голоса тех, кто использует лангеты из турбокаста. Там, вроде, дырочек побольше, может, и ситуация с потением полегче?

Оффлайн Vivat

« Ответ #411 : 10 Ноября 2009, 00:11:30 »
Если носочек тонкий и не стоять и не ходить, то вообще не потеют. А при хождении - наверное все таки нагрузка сильная, носки влажные

Оффлайн ks-ks

« Ответ #412 : 10 Ноября 2009, 00:14:50 »
Ника, да, становятся  ewew Даже опрелости небольшие бывают  ewew
Совет ортопедов один - чаще меняйте носок, если используете в период бодорствования. Если потеют во время сна ребенка - не укрывайте одеялом ноги.

Kristya

• Гость
« Ответ #413 : 10 Ноября 2009, 00:16:51 »
Ника, да, становятся  ewew Даже опрелости небольшие бывают  ewew
Совет ортопедов один - чаще меняйте носок, если используете в период бодорствования. Если потеют во время сна ребенка - не укрывайте одеялом ноги.
Все так!  767
Ника, пригляделась к твоим лангетам... Чего-то в них совсем дырочек для проветривания нет  ккк Это не правильно! У нас их много, да и то ножки потеют

Kristya

• Гость
« Ответ #414 : 10 Ноября 2009, 00:19:57 »
Глянь для примера, сколько дырок в наших
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1602.240
Я уж не говорю про турбокаст...

Оффлайн julijuli

« Ответ #415 : 10 Ноября 2009, 00:20:48 »
Мы в них не ходим. А когда спим, ножка сухая и тепленькая, вообще намека на влажность нет. Очень довольна. А в Огоньковских  потела просто жуть. Хотя одевали их только во время приема пищи.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Lyutik

« Ответ #416 : 10 Ноября 2009, 10:39:45 »
Ой девочки, я сегодня ночью чуть с ума не сошла....Проснулся мой ребетенок и пытался ноги согнуть.....но не тут-то было....в колени шнуровка ему давит, когда напрягает ногу....Я уже и шнуровку расслабила, а он напрягается и рыдает....Короче промучались с ним до 3 утра, потом сняла....Думаю сегодня опять будет wel wel wel
 Расскажите как вы малышей своих приучали к туторам......
Девочки, подскажите, пожалуйста, не становятся ли ножки влажными у ваших деток от лангет. Вот как выглядят мои лагнеты (точнее, тутора).

У меня в них ноги уже через 20 минут становятся влажными.
У моего ноги тоже мокрые все.... Ника у нас почти такие же как и у тебя,  только до бедра, и немного дырок больше.... Неужели у нас не могут из чего-нибудь нормального делать?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 10:42:04 от Lyutik »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #417 : 10 Ноября 2009, 14:14:32 »
Лютик я думаю решения лежит постепенном изменении угла тутора.
Может быть именно тутора из турбокаста и позволят поэтапно менять угол  по мере привыкания к новому положению.
В начале растяжки угол тутора не должен быть 180 градусов - это жесть!  Вы же не можете сесть сразу на шпагат. А разогнуть ногу при спастике это даже хуже чем сесть на шпагат!
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн HelenD

« Ответ #418 : 10 Ноября 2009, 14:36:42 »
Угол тоже верно, и посмотрите, может сильно трёт где- то? Напильничком. qqq С турбокастом проще. И привычка должна быть, не всё сразу. Мы начинали с часа и постепенно нарастали, в не которых ну ни как.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 14:38:30 от HelenD »

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #419 : 10 Ноября 2009, 15:23:43 »

А у нас такие туторы. Очень удобные. Носок, пятка открыты, надежно фиксируется голеностоп, есть мягкие прокладочки. В ОртоДизайне продаются, и выдаются по ИПР.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 15:28:16 от МУСЯ »