Автор Тема: Тутора, лангеты, ортезы  (Прочитано 271089 раз)

Оффлайн Марианна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мама с дочей
    • Награды
Re: Тутора, лангеты, ортезы
« Ответ #555 : 15 Июля 2010, 01:06:09 »
Никак не могу найти сайт "Огонька", где по интернету можно тутора заказать. У нас есть одни от них, но нам их подарил ортопед из 18 больницы, когда там лежали (очень повезло!). Тутора у нас на голеностоп (до колена), а ортопед нам сейчас говорит надо и выше колена. А то дочка встает на носочек (только правой ножкой) и колено "во внутрь смотрит". Может можно сверх наших туторов одевать ортез коленный, как на фотке (где мальчик спит)? Идея неплохая, а то думаю если всю ногу в тутор это хуже, не удобнее всмысле ребёнку. Подскажите сайт огонька кто знает, плиз!
Марианна и  доченька Настюша

Оффлайн Марианна

• Присматривающийся
  • *
  • Мама с дочей
    • Награды
« Ответ #556 : 15 Июля 2010, 01:13:49 »
Тая, хотелось бы узнать где брали коленный фиксатор (так наверное называется, если я правильно понимаю, т.к. тутор из пластика в основном или гипса, вобщем жёсткий, а фиксатор из ткани и эл. бинтов). Вы у ортопедов не спрашивали, как лучше, тутор на всю ногу или вот так?
Марианна и  доченька Настюша

Оффлайн HelenD

« Ответ #557 : 16 Июля 2010, 20:32:15 »
Девочки, подскажите где искать. Мне нужны аппараты для разведения коленных суставов.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #558 : 16 Июля 2010, 21:07:35 »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #559 : 16 Июля 2010, 23:49:36 »
Марианна Вот их сайт www.ogonek.org

Оффлайн HelenD

« Ответ #560 : 17 Июля 2010, 10:35:07 »
Нам ортопед написала: Шинно-коженные аппараты с шарнирами и замком в области коленных суставов. А наши горе врачи на МЭС, написали по своему : Аппараты для разведения коленных суставов. И я вот теперь ищу,  pppсуществует ли такие. aq]

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #561 : 17 Июля 2010, 11:40:03 »
Сами подумайте, что колени можно выпрямить или согнуть, а не развести. Развести или свести можно бедра. А вы куда смотрели в ИПР?
И шинно кожаные еще не везде делают.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010, 11:41:44 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн HelenD

« Ответ #562 : 17 Июля 2010, 23:30:56 »
Да, вот в том то и дело я просила их написать, как ортопед, они сказали, что такие не знают и накатали не весть что. Мне наверно отомстили, тем что я им над душой стояла, видимо мало ыыы

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #563 : 18 Июля 2010, 11:03:30 »
Да, вот в том то и дело я просила их написать, как ортопед, они сказали, что такие не знают и накатали не весть что. Мне наверно отомстили, тем что я им над душой стояла, видимо мало ыыы

Назначение
Многоплоскостная стабилизация сустава. Ограничение рекурвации коленного сустава

Показания
Выраженная нестабильность коленного сустава с рекурвацией в результате повреждения связок и менисков. Гонартроз, артрит, парезы, параличи. Реабилитация в послеоперационном периоде
Лен, может такой аппарат те нужен?

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #564 : 18 Июля 2010, 14:43:54 »
 Уважаемые москвичи, расскажите как у вас относятся к предоставлению инвалидности. Я живу в Калуге, у моего ребёнка правосторонний гемипарез, ему 2 года, ходит немного странно, вся проблема в руке - контрактура. Инвалидность давать не хотели со словами "Вы что , к нам обращаются дети которые вообще не могут двигаться радуйтесь что у вас такая форма". Обратилась к законодательству, если есть стойкая контрактура обязаны дать инвалидность, добилась пересмотра дали с трудом на год так же со словами"если будет даже незначительное улучшение инвалидность снимут" и  здесь не поспоришь с законом. Получила по инвалидности в Калуге тутора отвратительные. В любом случае придётся ехать в Москву, если откажут в инвалидности и по новой программе реабилитации.  Скажите, пожалуйста, есть ли шанс добиться новой инвалидности в Москве.Спасибо
PS: Можно ли где-нибудь заказать тутора по почте? ftgr

« Последнее редактирование: 25 Июля 2010, 13:59:47 от мама близнецов »

Оффлайн HelenD

« Ответ #565 : 18 Июля 2010, 22:35:31 »
Муся, а ты где картинку такую взяла? Что за фирма?

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #566 : 18 Июля 2010, 23:40:54 »
Мама близнецов, в 18 больнице всем можно оформить инвалидность и пока там лежите заказать тутора в любой фабрике. Многие приезжают в 18, только за оформлением инвалидности и если диагноз подтвердиться, то я не думаю что будут проблемы с оформлением.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #567 : 18 Июля 2010, 23:48:11 »
Мама близнецов, в 18 больнице всем можно оформить инвалидность и пока там лежите заказать тутора в любой фабрике. Многие приезжают в 18, только за оформлением инвалидности и если диагноз подтвердиться, то я не думаю что будут проблемы с оформлением.

Спасибо! А как туда попасть из другого города и можно ли лежать маме вместе с ребёнком, и возможно ли с собой взять здорового близнеца? :blink: :blink:
« Последнее редактирование: 25 Июля 2010, 22:42:29 от мама близнецов »

Оффлайн Helena

• Старожил
  • Москва, ЦАО
    • Награды
« Ответ #568 : 19 Июля 2010, 00:00:04 »
Многие приезжают из других городов, а подробнее почитай https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=102.0
Можно лечь и с двумя.

Оффлайн МУСЯ

« Ответ #569 : 20 Июля 2010, 17:26:36 »
Муся, а ты где картинку такую взяла? Что за фирма?
Ленок, это ВОТ ТУТА ;l