Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 203385 раз)

Оффлайн Чита

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #1095 : 12 Июля 2013, 06:58:33 »
Интересно, я была в Новосибирске, в клинике 2 недели назад и нас звали на лечение, но макрофагами. Доктор говорил, что считают лечение стволовыми(которое стоило 40000р) менее эффективным, поэтому они перешли на макрофаги. Ствол. они еще вводят, но постоянным и проверенным пациентам, которым уже вводили, ну и как бы неофициально.

Оффлайн Какушкина

• Присматривающийся
  • *
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #1096 : 13 Июля 2013, 22:22:57 »
Здравствуйте все мамочки и папочки не опускающие руки! Я уже примерно месяц перевариваю информацию о подсадке и наконец мы с мужем решились, вчера звонила в КриоЦентер с целью записаться. В августе планируем  вливания с интервалом в  недели. 25 июня проходили консультацию по скайпу, там смотрели наше МРТ и 2 последние выписки, а еще ребенка очень подробно осматривали. У нас ДЦП спастическая диплегия, косоглазие оперированное, возраст 6 лет 10 месяцев, ходит(может без поддержки), гшоворит все, понимает, собирались в школу в этом году, но в связи с вливаниями решили отложить на один год, ведь после этой процедуры необходима мощная реабилитация, короче будем стараться. Обязательно буду писать обо всем, а особенно о изменениях, если они конечно будут...

Оффлайн mariafad111

« Ответ #1097 : 14 Июля 2013, 00:21:14 »
Кто-нибудь последнее время ставил ствол. клетки? Я отправила запрос в Новосибирск. Мне ответили, что "К сожалению,из-за нерешенности вопросов возможности лечения клеточными технологиями на законодательном уровне,
 мы прекратили лечение детей с неврологической патологией на неопределенное время."

Слушайте, ну вы бы еще письмо официальное с подписью Путина им туда написали, неужели вы думаете, что они будут письменно отвечать о том, что подпольно делают подсадку стволовых клеток??? Вы тихо звоните, тихо договариваетесь устно, приезжаете, тихо платите бабки наличкой, никаких чеков, никаких документов, все устно и без свидетелей. Вам подсаживают столько подсадок, сколько оплатите, и вы так же тихо уезжаете восвояси. Теоретически, они конечно могут прекратить лечение детей клетками, но извиняюсь одна подсадка 40 тыс рублей наличкой, а если их две, а если человек 5 приезжает каждую неделю и платят по 40 тыс (а то и больше) за несколько подсадок, вот и посчитайте количество бабла, кот они на неврологических детях делают еженедельно, не думаю, что они от этого когда либо откажутся. Мы сделали там 4 подсадки, толку ноль, денег угрохана такая туча с учетом дороги, проживания и питания, что плохо становится.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 00:27:35 от mariafad111 »
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #1098 : 14 Июля 2013, 00:38:27 »
mariafad111, а в каком возрасте делали?

Оффлайн mariafad111

« Ответ #1099 : 14 Июля 2013, 01:02:28 »
mariafad111, а в каком возрасте делали?

Первая была в 7 месяцев, пытались "успеть" как можно раньше, это не более, чем миф, успеть что то до года, после года тоже вполне можно все успеть, только от стволовых вообще ничего не изменилось, вообще никакого эффекта, даже если хотелось принять желаемое за действительное, а надежд было много.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1100 : 14 Июля 2013, 01:15:11 »
mariafad111, что значит подпольно,а если что-то случиться?никто не отвечает? А чему я удивляюсь?Когда делали ульзибата тоже сама решила,врачи вооще ничего не знали..
А скажите,пожалуйста,нам 12 лет ,эпи ,нас  могут взять?

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #1101 : 14 Июля 2013, 07:51:30 »
Здравствуйте все мамочки и папочки не опускающие руки! Я уже примерно месяц перевариваю информацию о подсадке и наконец мы с мужем решились, вчера звонила в КриоЦентер с целью записаться. В августе планируем  вливания с интервалом в  недели. 25 июня проходили консультацию по скайпу, там смотрели наше МРТ и 2 последние выписки, а еще ребенка очень подробно осматривали. У нас ДЦП спастическая диплегия, косоглазие оперированное, возраст 6 лет 10 месяцев, ходит(может без поддержки), гшоворит все, понимает, собирались в школу в этом году, но в связи с вливаниями решили отложить на один год, ведь после этой процедуры необходима мощная реабилитация, короче будем стараться. Обязательно буду писать обо всем, а особенно о изменениях, если они конечно будут...

А сколько подсадка стоит в криоцентре, там чужие клетки подсаживают или свои?

Оффлайн mariafad111

« Ответ #1102 : 14 Июля 2013, 23:41:03 »
mariafad111, что значит подпольно,а если что-то случиться?никто не отвечает? А чему я удивляюсь?Когда делали ульзибата тоже сама решила,врачи вооще ничего не знали..

подпольно - значит подпольно, нелегально, неофициально, удивляться нечему, медики выживают как могут. У нас и в официальной то медицине никто не за что не отвечает. Работу свою они там делают хорошо, просто кому то помогает, кому то нет, я не вижу причин почему бы не сделать эту методику официальной, раз многим помогает, но у нас все как всегда через одно место. А по поводу того, что что то случится, так у них там отличный состав нейрохирургов, реаниматологов, неврологов, заведующая просто чудная, они проводят полное обследования, после подсадки постоянно заходят и контролируют самочувствие. Все очень внимательные и чуткие. Если что то случится, то там персонал на чеку, но доказать что вам что то подсаживали не получится. Правда я не слышала о каких нибудь осложнениях после подсадки, ничего кроме, пожалуй, температуры ни у кого не было никогда.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1103 : 15 Июля 2013, 10:07:33 »
Могут, у нас тоже эпи, правда мы маленькие. Но с нами мальчик был, которому было 15 или 17 лет. Но если честно, это конечно моё мнение, я не думаю, что в таком возрасте они ему помогут. Эпи – это даже показания к клеткам, чем противопоказания. У некоторых даже эпи проходило.

А сколько подсадка стоит в криоцентре, там чужие клетки подсаживают или свои?
Одна подсадка стоит 125 000 руб., донорские.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1104 : 15 Июля 2013, 10:39:47 »
Здравствуйте все мамочки и папочки не опускающие руки! ... но в связи с вливаниями решили отложить на один год, ведь после этой процедуры необходима мощная реабилитация, короче будем стараться...

Это очень важный момент. Нельзя рассматривать стволовые клетки как полный реабилитационный курс. Это толчок, требующий затем развития и закрепления.

Оффлайн Mashyshynka

« Ответ #1105 : 17 Июля 2013, 23:05:04 »
damaka, расскажите пожалуйста кто может что это за процедура чем она опасна и сколько стоит, как попасть, с какого возраста можно начинать???? Пожалуйста ответьте !)

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #1106 : 18 Июля 2013, 05:58:33 »
damaka, расскажите пожалуйста кто может что это за процедура чем она опасна и сколько стоит, как попасть, с какого возраста можно начинать???? Пожалуйста ответьте !)

Вы почитайте темку хотя бы со страницы 40 и до конца, там и ссылки есть и разные результаты и мнения, сделаете свой вывод.

Оффлайн Островитянин

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1107 : 18 Июля 2013, 10:22:24 »
Это не процедура, а операция пересадки донорских полипатентных клеток. Из этого определения вытекает большинство опасностей... jgdb

Оффлайн Vetask

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1108 : 23 Июля 2013, 13:45:31 »
А кто-то делал подсадку, кто с генетикой, есть результаты???

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1109 : 28 Июля 2013, 19:46:36 »
Это не процедура, а операция пересадки донорских полипатентных клеток. Из этого определения вытекает большинство опасностей... jgdb
Помимо пересадки донорских полипатентных клеток, существует терапия собственными стволовыми клетками. Учитывая что клетки свои, опасностей меньше. Получают ССК из пуповинной крови или из костного мозга.  http://biostem.com.ua/