Кто-нибудь последнее время ставил ствол. клетки? Я отправила запрос в Новосибирск. Мне ответили, что "К сожалению,из-за нерешенности вопросов возможности лечения клеточными технологиями на законодательном уровне, мы прекратили лечение детей с неврологической патологией на неопределенное время."
mariafad111, а в каком возрасте делали?
Здравствуйте все мамочки и папочки не опускающие руки! Я уже примерно месяц перевариваю информацию о подсадке и наконец мы с мужем решились, вчера звонила в КриоЦентер с целью записаться. В августе планируем вливания с интервалом в недели. 25 июня проходили консультацию по скайпу, там смотрели наше МРТ и 2 последние выписки, а еще ребенка очень подробно осматривали. У нас ДЦП спастическая диплегия, косоглазие оперированное, возраст 6 лет 10 месяцев, ходит(может без поддержки), гшоворит все, понимает, собирались в школу в этом году, но в связи с вливаниями решили отложить на один год, ведь после этой процедуры необходима мощная реабилитация, короче будем стараться. Обязательно буду писать обо всем, а особенно о изменениях, если они конечно будут...
mariafad111, что значит подпольно,а если что-то случиться?никто не отвечает? А чему я удивляюсь?Когда делали ульзибата тоже сама решила,врачи вооще ничего не знали..А скажите,пожалуйста,нам 12 лет ,эпи ,нас могут взять?
А скажите,пожалуйста,нам 12 лет ,эпи ,нас могут взять?
А сколько подсадка стоит в криоцентре, там чужие клетки подсаживают или свои?
Здравствуйте все мамочки и папочки не опускающие руки! ... но в связи с вливаниями решили отложить на один год, ведь после этой процедуры необходима мощная реабилитация, короче будем стараться...
damaka, расскажите пожалуйста кто может что это за процедура чем она опасна и сколько стоит, как попасть, с какого возраста можно начинать???? Пожалуйста ответьте !)
Это не процедура, а операция пересадки донорских полипатентных клеток. Из этого определения вытекает большинство опасностей... jgdb