Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 187024 раз)

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #1080 : 28 Июня 2013, 03:16:47 »
сане4ка, я когда звонила в новосибирск, мне сказали, что должны мрт смотреть, прежде чем говорить, возьмут или нет. я им отправляла, они смотрели и сказали, что возьмут.. так на словах сказали мне, что главное, чтоб множественных кист не было.

Спасибо большое, нужно сделать новое МРТ. Старая у нас 2летней давности. Очень тяжело решиться на такую серьезную процедуру, но уже не знаю что и делать. 3года а мы так и не пошли, несмотря на все таблетки ,иголки, массажи и пр.

Оффлайн Маргариат

« Ответ #1081 : 28 Июня 2013, 11:02:40 »
сане4ка, у нас похожая ситуация( ну а может и старое мрт подойдет? я годовой давности давала..

Оффлайн Анита

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1082 : 29 Июня 2013, 09:36:25 »
Я делала чужими клетками (абортный материал), 6 подсадок в Новосибирске. 12 - в Китае, после новосибирских клеток перестал разрушаться мозг, после Китайских и плюс реабилитация там же (сейчас реабилитация продолжаеться, только у нас в Симферополе, теми же китайцами), уже пошли результаты и и физические и умственные, кроме этого полностью восстановились зрительные нервы, ушло касаглазие, востанавливаеться и кора головного мозга, появились все эмоции, жует, пьет с кружки, стоит и сидит с небольшой поддержкой,голову держит, тонус с ног ушел полностью,с рук частично. приступов нету уже 2 года

Дайте пожалуйста координаты в куда вы ездите в Симферополе!  хочу им доцика показать!

Оффлайн Чита

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1083 : 02 Июля 2013, 20:23:25 »
Всем привет, так же заинтересовались темой макрофаги. У нас ребенок не тяжелый, но при постоянной реабилитаци, все как то медленно  ccvv. Нам 5 лет. И вот мы ездили по делам в Новосибирск, заехали в Краевую Детскую. Нас принял, без записи, нейрохирург(Кафанова в отпуске) нам все понятно и подробно объяснил, посмотрел снимки. Приезжаешь, у ребенка берут 100 мл крови и выращивают макрофаги(пишу своими словами)в течении 5-7 дней, в зависимости от возраста ребенка, все это время находишься там.Потом вводят эндолюмбально (в спинномозговой канал), 2 дня наблюдают. Самый "результативный" возраст 2-7 лет. Побочек нет, противопоказание ОРЗ. Посмотрев наши доки, порекомендовал. Мы решили попробовать. Ищем инфу, но очень мало. Кто делал макрофаги, черкани те, пож- та пару фраз о результате ldc.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #1084 : 02 Июля 2013, 20:27:33 »
Интересно а почему 2-7 лет , я думал чем раньше тем лучше

Оффлайн Чита

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1085 : 02 Июля 2013, 20:37:25 »
Все правильно, но берут деток с 2 лет, т.к. 100 мл крови для них это много. Может быть серьезная анемия

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1086 : 02 Июля 2013, 21:23:10 »
Чита  И сколько всё это стоит?  :uhm:

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Чита

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1087 : 03 Июля 2013, 04:10:06 »
180 тыс.  В эту сумму все входит и проживание и лечение. Сказал, что палата отдельная, но не ахти. Поэтому они собираются переезжать, где условия лучше, и вроде, на цене не отразится.

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #1088 : 03 Июля 2013, 04:42:46 »
Мы делали макрофаги 27.03.2013 г., почитайте что я до этого писала.                                                                                                 Девочки, а вчера новое у дочки обнаружила: она ещё лучше стала понимать обращённую речь, поднималась и опускалась на руках (типа отжималась) когда я ей говорила и без всяких истерик. Я, конечно, перегружать не стала, чтобы охоту не отбить, но думаю, что теперь (раз мозгочки заработали) нужно потихоньку их загружать. Только я точно не дождусь кода скажу ей посидеть тихонечко и она это сделает-живёт молча ну только на моих руках.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1089 : 08 Июля 2013, 18:19:22 »
Нам через 2 недели надо ехать на 3-ю подсадку в Москву, а у нас до сих пор ничего не изменилось. Он стал только чуть-чуть активнее на полу, но ни спастика не уменьшилась даже ни на грамм, ни с глазами нет улучшений. Я так надеялась, что нам хоть как-то помогут эти клетки, а сейчас прям разочаровалась и не знаю стоит ли нам дальше продолжать.

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Страна: 00
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #1090 : 08 Июля 2013, 18:39:29 »
Но ведь внешне не всегда можно увидеть результат, а вы делали сравнительные ЭЭГ, МРТ  или КТ, по ним есть изменения?

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #1091 : 08 Июля 2013, 18:45:56 »
Но ведь внешне не всегда можно увидеть результат, а вы делали сравнительные ЭЭГ, МРТ  или КТ, по ним есть изменения?

Еще не делали, но в скором времени собираемся ЭЭГ делать. Конечно хорошо было бы еще и МРТ сделать, но я как-то пока не могу на него решиться из-за наркоза.

Оффлайн hogsmeed

« Ответ #1092 : 08 Июля 2013, 18:49:48 »
Нам через 2 недели надо ехать на 3-ю подсадку в Москву, а у нас до сих пор ничего не изменилось. Он стал только чуть-чуть активнее на полу, но ни спастика не уменьшилась даже ни на грамм, ни с глазами нет улучшений. Я так надеялась, что нам хоть как-то помогут эти клетки, а сейчас прям разочаровалась и не знаю стоит ли нам дальше продолжать.
Мы тоже думали насчет стволовых в Москве, но потом решили делать в Новосибирске, вроде как разные клетки у них, тем более они с институтом иммунологии работают.

Оффлайн Чита

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1093 : 09 Июля 2013, 17:31:16 »
Мы так же рассматривали вариант Криоцентра, даже звонили туда. И я полностью согласна с hogsmeed на счет их совместной работы с  институтом клинической иммунологии РАМН, это как то внушает доверие. И как мы поняли из беседы с нейрохирургом, выращивают они собственные клетки. И многое зависит от того как они вводятся, так в Новосибирске вводят эндолюмбально( в спин.мозг.канал) это более эффективно. Это мое мнение sfet

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1094 : 11 Июля 2013, 15:01:48 »
Кто-нибудь последнее время ставил ствол. клетки? Я отправила запрос в Новосибирск. Мне ответили, что "К сожалению,из-за нерешенности вопросов возможности лечения клеточными технологиями на законодательном уровне,
 мы прекратили лечение детей с неврологической патологией на неопределенное время."