Девочки, хочу попросить совета для своей подруги у которой сын ангелочек. На данный момент она беременна, врач предложил попробовать стволовые клетки. Что на данный момент имеет малыш из диагнозов вторичная микроцефалия, выраженая спатическая двойная гемиплегия, симптоматическая эпилепсия, задержка речевого развития. Ребенка 1,3. Прирост головы в 3-4 мес 0,5см. Развитие стоит, голова болтается. Я не могу ей ничего посоветовать, так как опыта у меня нет. Может вы подскажете стоит ли пробовать, расцветки и все прочее. Будем очень благодарны всем откликнувшимся
Цитата: Ди от 09 Ноября 2013, 13:29:50Девочки, хочу попросить совета для своей подруги у которой сын ангелочек. На данный момент она беременна, врач предложил попробовать стволовые клетки. Что на данный момент имеет малыш из диагнозов вторичная микроцефалия, выраженая спатическая двойная гемиплегия, симптоматическая эпилепсия, задержка речевого развития. Ребенка 1,3. Прирост головы в 3-4 мес 0,5см. Развитие стоит, голова болтается. Я не могу ей ничего посоветовать, так как опыта у меня нет. Может вы подскажете стоит ли пробовать, расцветки и все прочее. Будем очень благодарны всем откликнувшимсяВ смысле попробовать? Взять при рождении 2 ребенка пуповинную кровь и стволовые клетки и их подсадить? Я бы в любом случае забор пуповиной крови сделала, эти клетки могут понадобится любому члену семьи, разные бывают ситуации.
Цитата: NataliaS от 09 Ноября 2013, 14:44:42Цитата: Ди от 09 Ноября 2013, 13:29:50Девочки, хочу попросить совета для своей подруги у которой сын ангелочек. На данный момент она беременна, врач предложил попробовать стволовые клетки. Что на данный момент имеет малыш из диагнозов вторичная микроцефалия, выраженая спатическая двойная гемиплегия, симптоматическая эпилепсия, задержка речевого развития. Ребенка 1,3. Прирост головы в 3-4 мес 0,5см. Развитие стоит, голова болтается. Я не могу ей ничего посоветовать, так как опыта у меня нет. Может вы подскажете стоит ли пробовать, расцветки и все прочее. Будем очень благодарны всем откликнувшимсяВ смысле попробовать? Взять при рождении 2 ребенка пуповинную кровь и стволовые клетки и их подсадить? Я бы в любом случае забор пуповиной крови сделала, эти клетки могут понадобится любому члену семьи, разные бывают ситуации. Да, именно это рекомендует врач, она в смятении, не знает быть или не быть
Наша невролог тоже говорила. что у всех опухоли образовались.