точно помню что квитанцию выписывали. Но по мне так лучше самим 20 тыс найти, чем 180 в фондах искать. 5 лет назад речи о другой цене и не было. Да и нам ещё тогда предлагали сделать подсадку прям в мозг - мы отказались.
МамаАнюты, так вы макрофаги или стволовые подсаживали?
Цитата: аняяна от 06 Октября 2014, 08:58:09А вам рассказали, как будут в мозг вливать? т.е реально сверлить дырку в черепе? для меня это уму непостяжимо...я, наверно, еще не перешла ту грань, когда родитель готов на такое лечение...хотя вероятно такой метод эффективней, чем вливать в спинной мозг...Цитата: Len4ik_princess от 06 Октября 2014, 10:24:32МамаАнюты, так вы макрофаги или стволовые подсаживали? макрофаги выращивали неделю и вливали. стволовые обсуждались, но решение было принято в пользу макрофагов (рекомендация врача).Я так понимаю макрофаги дороже стволовых, т.к. их выращивают для конкретного ребенка и вливаний меньше надо. По поводу подсадки в мозг, меня не столько эндоскопия ( прокол) пугает, это щас часто в нейрохирургии используют, а сколько как это в мозге приживется и как это происходит прям в сам мозг вводят
А вам рассказали, как будут в мозг вливать? т.е реально сверлить дырку в черепе? для меня это уму непостяжимо...я, наверно, еще не перешла ту грань, когда родитель готов на такое лечение...хотя вероятно такой метод эффективней, чем вливать в спинной мозг...Цитата: Len4ik_princess от 06 Октября 2014, 10:24:32МамаАнюты, так вы макрофаги или стволовые подсаживали? макрофаги выращивали неделю и вливали. стволовые обсуждались, но решение было принято в пользу макрофагов (рекомендация врача).
Цитата: МамаАнюты от 06 Октября 2014, 12:17:53Цитата: аняяна от 06 Октября 2014, 08:58:09А вам рассказали, как будут в мозг вливать? т.е реально сверлить дырку в черепе? для меня это уму непостяжимо...я, наверно, еще не перешла ту грань, когда родитель готов на такое лечение...хотя вероятно такой метод эффективней, чем вливать в спинной мозг...Цитата: Len4ik_princess от 06 Октября 2014, 10:24:32МамаАнюты, так вы макрофаги или стволовые подсаживали? макрофаги выращивали неделю и вливали. стволовые обсуждались, но решение было принято в пользу макрофагов (рекомендация врача).Я так понимаю макрофаги дороже стволовых, т.к. их выращивают для конкретного ребенка и вливаний меньше надо. По поводу подсадки в мозг, меня не столько эндоскопия ( прокол) пугает, это щас часто в нейрохирургии используют, а сколько как это в мозге приживется и как это происходит прям в сам мозг вводят на данный момент в Новосибирске у Кафановой цена одна...мне так сказали. Хотя вопросов много. Например, логичен вопрос, почему цена та же? нахождение к клинике меньше, соответственно затраты меньше (врачи приходят не 10 дней, а 5), но возможно фетальный материал дороже, поэтому общую сумму сделали одну 174000р.
Я так понимаю макрофаги дороже стволовых, т.к. их выращивают для конкретного ребенка и вливаний меньше надо.
Девочки кто то ездил в Санитас к Кафановой от фонда,не за свои деньги?
В Санитас есть МРТ http://www.sanitas.ru/directions/peddirect.htmlВот здесь расценки http://www.sanitas.ru/directions/mrt.htmlНо делают ли детям, надо всё же уточнять. Я года 2 назад интересовалась - не делали, даже без наркоза. Но с 2013 или 14-го года они в программе ОМС и, видимо, стали делать и детям. А в Новосиб из Искитима очень и очень не близко, и жуткие пробки в течение дня.