Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183703 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Стволовые клетки
« Ответ #1350 : 06 Октября 2014, 12:17:53 »
точно помню что квитанцию выписывали. Но по мне так лучше самим 20 тыс найти, чем 180 в фондах искать. 5 лет назад речи о другой цене и не было. Да и нам ещё тогда предлагали сделать подсадку прям в мозг  - мы отказались.
Белорусы мне называли сумму в 40тысяч на момент 1.5года назад. А со счетом в 20-40 и даже в 60тысяч фонд найти не сложно, главное, чтобы счет был, и клиника была российской. ну это разговор не для этой темы. 20тыщ и я бы нашла))) сейчас таких цен для ДЦП не существует в природе...
А вам рассказали, как будут в мозг вливать? т.е реально сверлить дырку в черепе? для меня это уму непостяжимо...я, наверно, еще не перешла ту грань, когда родитель готов на такое лечение...хотя вероятно такой метод эффективней, чем вливать в спинной мозг...
МамаАнюты,  так вы макрофаги или стволовые подсаживали?
макрофаги выращивали неделю и вливали. стволовые обсуждались, но решение было принято в пользу макрофагов (рекомендация врача).

Оффлайн ЮляАнна

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Москва- Нью-Джерси
    • Награды
« Ответ #1351 : 08 Октября 2014, 11:11:51 »
Китай клиника в городе Тайюань. Прошли 3 курса реабилитации,на 4 решили стволовые, делают 4 подсадки в спинной мозг один раз в неделю.Стоимость 200тыс. Могу сказать одно,очень много наших делают подсадки,китайцы практически все у кого есть деньги,у них это считается одним из самых эффективным методом. Подсадку будем делать еще,обычно через полгода. Выше правильно было написано,подсадить и положить ребенка,это неправильно,клетки должны учиться работать поэтому реабилитация постоянная,даже во время подсадки делаем все,массажи ,лфк,иглы,капельницы,кроме дня подсадки.

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1352 : 08 Октября 2014, 18:47:58 »
А вам рассказали, как будут в мозг вливать? т.е реально сверлить дырку в черепе? для меня это уму непостяжимо...я, наверно, еще не перешла ту грань, когда родитель готов на такое лечение...хотя вероятно такой метод эффективней, чем вливать в спинной мозг...
макрофаги выращивали неделю и вливали. стволовые обсуждались, но решение было принято в пользу макрофагов (рекомендация врача).
Я так понимаю макрофаги дороже стволовых, т.к. их выращивают для конкретного ребенка и вливаний меньше надо.
По поводу подсадки в мозг, меня не столько эндоскопия ( прокол) пугает,  это щас часто в нейрохирургии используют, а сколько как это в мозге приживется и как это происходит прям в сам мозг вводят
Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1353 : 08 Октября 2014, 18:59:23 »
Я так понимаю макрофаги дороже стволовых, т.к. их выращивают для конкретного ребенка и вливаний меньше надо.
По поводу подсадки в мозг, меня не столько эндоскопия ( прокол) пугает,  это щас часто в нейрохирургии используют, а сколько как это в мозге приживется и как это происходит прям в сам мозг вводят
на данный момент в Новосибирске у Кафановой цена одна...мне так сказали. Хотя вопросов много. Например, логичен вопрос, почему цена та же? нахождение к клинике меньше, соответственно затраты меньше (врачи приходят не 10 дней, а 5), но возможно фетальный материал дороже, поэтому общую сумму сделали одну 174000р.

Оффлайн EvgenijaChatina

« Ответ #1354 : 09 Октября 2014, 21:37:39 »
мы дважды пересаживали ст.клетки с интервалом 1 год.брали из какой то подушечки где то сбоку в поясничке(точно не знаю как называется).процедура безболезненная и не долгая.5 минут брали.через 15 минут по вене запустили их.результата нет.прошло 4 года.стоило 70 т.р. делали на ак.павлова.но знаю что с постоянными судорожными присупами не делают.т.к.при каждом приступе клеточки погибают.нет смысла вообще.сначала надо лечить эпилепсию.

Оффлайн Фиалка1981

« Ответ #1355 : 10 Октября 2014, 06:37:11 »
У нас брали био материал у ребенка и выращивали стволовые клетки 3-4 недели. Потом вливали в вену.

Оффлайн Oksana74

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1356 : 11 Октября 2014, 13:18:23 »
Всем привет! Подскажите , пожалуйста, могут ли сделать КТ или МРТ головного мозга прямо в клинике у Кафановой в Новосибирске? Или надо привозить свои данные?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1357 : 11 Октября 2014, 14:13:07 »
Oksana74, для оперативности получения ответов Вам нужно звонить по указанным на сайте www.kafanova.ru телефонам и непосредственно спросить. В Клинике Санитас вряд ли есть такая возможность. А если и есть, то наверняка ребенку сделать не смогут. Если Вам понадобятся данные обследования, то скорее всего предложат поехать в детскую больницу в Новосибирске.

Оффлайн sharma

« Ответ #1358 : 11 Октября 2014, 16:06:45 »
В Санитас есть МРТ http://www.sanitas.ru/directions/peddirect.html

Вот здесь расценки http://www.sanitas.ru/directions/mrt.html

Но делают ли детям, надо всё же уточнять. Я года 2 назад интересовалась - не делали, даже без наркоза. Но с 2013 или 14-го года они в программе ОМС и, видимо, стали делать и детям.

А в Новосиб из Искитима очень и очень не близко, и жуткие пробки в течение дня.

Оффлайн Ася2103

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1359 : 13 Октября 2014, 12:35:50 »
Девочки кто то ездил в Санитас к Кафановой от фонда,не за свои деньги?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1360 : 13 Октября 2014, 12:47:50 »
Девочки кто то ездил в Санитас к Кафановой от фонда,не за свои деньги?
1-15 декабря Предание будет собирать заявки на помощь. У них комплексная помощь на 300тыщ. лечение+можно ТСР. Обратитесь. Я в Предание обращалась со счетом Санитас, они ничего не сказали, но на тот момент прием детей ДЦП был закрыт. Росспас раньше в декабре-январе собирал заявки, но сейчас передвинул на июнь 2015, но я к ним обращалась, они сказали, что сумма слишком большая и клиника для них непонятная. Но с Россией они работают во всяком случае.
Только учтите, что Предание долго собирает. Вам нужно в числе первых прислать заявку, чтобы в течение 4-5мес получить помощь. Про нюансы работы с Преданием могу в ЛС рассказать.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014, 14:45:18 от МамаАнюты »

Оффлайн Oksana74

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1361 : 13 Октября 2014, 16:46:12 »
В Санитас есть МРТ http://www.sanitas.ru/directions/peddirect.html

Вот здесь расценки http://www.sanitas.ru/directions/mrt.html

Но делают ли детям, надо всё же уточнять. Я года 2 назад интересовалась - не делали, даже без наркоза. Но с 2013 или 14-го года они в программе ОМС и, видимо, стали делать и детям.

А в Новосиб из Искитима очень и очень не близко, и жуткие пробки в течение дня.

Спасибо большое всем за ответ ! Буду звонить выяснять . У нас помимо ДЦП еще и эпилепсия . МРТ 6 летней давности . А общий наркоз ой как не хочется лишний раз делать . Ладно попробую у них все узнать . Еще раз спасибо .

Оффлайн Екатерина7

• Присматривающийся
  • *
  • мама Артёмки
    • Награды
« Ответ #1362 : 17 Октября 2014, 08:33:33 »
Здравствуйте всем. Очень прошу ответить тех, кто уже проводил операцию Макрофаг, какие результаты у ваших деток?Поделитесь пожалуйста информацией,статьи о макрофаге ,отзывы . Сама пробовала искать в интернет , но результаты плачевные.

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
« Ответ #1363 : 17 Октября 2014, 10:35:10 »
Наберите в этой теме слово "макрофаги" в окошке сверху "поиск" и выйдет вся инфа по этой теме.

Оффлайн сане4ка

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1364 : 21 Октября 2014, 16:09:12 »
Девочки, расскажите, пожалуйста, какие условия в стационаре, как кормят, сколько человек в палате, есть ли горшки, игровая комната, постирать и пр бытовуха. Может есть какой-нибудь ларёчек или буфетик, малыш у меня ещё тот едок, не знаешь чем накормить! Едем из Владивостока, чтобы меньше тащить, там можно что то купить-зубн пасту, шампунь и пр., или все таки везти с собой всё! Ложимся 10 ноября на макрофаги. Планируем прелететь 9 ноября поздно вечером, я так поняла встречают круглосуточно,как далеко ехать от аэропарта до клиники Санитас.  loi