Лечение ДЦП. Детский церебральный параличДетский церебральный паралич (ДЦП) - заболевание, связанное с поражением мозга на этапе его активного формирования. Заболевания затрагивает основные навыки человека и тяжело поддается лечению. Дети с ДЦП – это зачастую инвалиды, нуждающиеся в постоянном уходе.Форма ДЦП у ребенка определяется по наиболее ярко выраженной клинической картине заболевания, которую, как правило, дополняют сопутствующие синдромы. От формы заболевания зависит назначаемое ребенку лечение при ДЦП. Классификация форм ДЦП К. А. Семеновой учитывает развитие не только двигательной, но и интеллектуальной, психоречевой и эмоциональной сфер:Двойная спастическая гемиплегия . Спастическая диплегия. Гемипарез. Гиперкинетическая форма с подформами: а) даойной атетоз, б) атетозный баллизм, в) хориоатетозная форма, г) хореический гиперкинез. Атонически-астатическая форма ДЦП. Стандартное лечение ДЦП, а также перинатальной знцефапопатии (ПЭП) - комплексное, оно включает в себя физическую реабилитацию, направленную на максимально возможную реализацию двигательных возможностей организма, и медикаментозную терапию, нацеленную на уменьшение мышечной спастики и улучшение работы головного мозга. Такое лечение ДЦП имеет весьма ограниченный успех, поскольку реабилитационные возможности больного жестко ограничены тяжестью повреждения мозга и исходно низкой репаративной активность нервной ткани. Терапия стволовыми клетками открывает принципиально новые возможности в лечении ДЦП. Трансплантированные в мозг стволовые клетки способны стимулировать репарацию нервной ткани и тем самым способствовать функциональному восстановлению и лечению поврежденного мозга.Методика лечения стволовыми клетками детей с ДЦП и ПЭП сугубо индивидуальна и зависит от возраста, формы и степени тяжести заболевания. В результате лечения ДЦП и ПЭП стволовыми клетками у больных значительно улучшается двигательная активность, а у детей с отставанием в психоэмоциональном развитии появляется положительная динамика. В лёгких случаях ДЦП стволовые клетки способны вылечить больного ребенка.
Привет всем, а кто нибудь делал подсадку стволовых клеток в клинике "BEİKE BİOTECH" в Тайланде????????
gfdsда, конечно уже дома. Особо пока ни чего не заметили,но небольшие подвижки есть, пока говорить не буду, тьфу-тьфу! Приезжают туда и с папами, нужно позвонить и все уточнить, оплачивается дополнительно питание, и вроде все!
Цитата: сане4ка от 02 Декабря 2014, 07:02:27 gfdsда, конечно уже дома. Особо пока ни чего не заметили,но небольшие подвижки есть, пока говорить не буду, тьфу-тьфу! Приезжают туда и с папами, нужно позвонить и все уточнить, оплачивается дополнительно питание, и вроде все! скажите пожалуйста сколько денег отдали и что делали макро или стволовые
Цитата: Настеныш от 02 Декабря 2014, 08:24:28Цитата: сане4ка от 02 Декабря 2014, 07:02:27 gfdsда, конечно уже дома. Особо пока ни чего не заметили,но небольшие подвижки есть, пока говорить не буду, тьфу-тьфу! Приезжают туда и с папами, нужно позвонить и все уточнить, оплачивается дополнительно питание, и вроде все! скажите пожалуйста сколько денег отдали и что делали макро или стволовыеНам лечение полностью оплатил фонд, повезло! Сами не платили ни чего! Делали макрофаги.[/quote . dcv . Вам и правда повезло я вот тоже хотела бы мвозить ребёнка мы после герп энцефалита но не могу решиться родные мои не поддерживают меня говорят решай сама а я боюсь не могу решиться
Однозначно это серьёзное и ответственное решение! И решать, конечно, только Вам! Но для начала спишитесь с ними, попросят все ваши выписки и пр., там хорошие специалисты, все почитают и дадут вам свое заключение нужно вам такое лечение или нет. А потом уже можно звонить и разговаривать,все распрашивать чтобы принять решение. Ну как то так! Всем здоровья и добра! спасибо вам огромное за ответы ☺ вам успехов и огромного здоровья