Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183665 раз)

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #1410 : 02 Февраля 2015, 21:41:59 »
Что сказать... молодец Кафанова, она, по-моему, многодетная мама. Семью неплохо кормит. Она из детской больницы в Новосибирске ушла?

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #1411 : 03 Февраля 2015, 14:23:55 »
А разве кто-то что-то кому-то где-то бесплатно делает? Я на работу тоже за деньги хожу, да ещё и имею наглость требовать себе премию повышенную;D.

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1412 : 03 Февраля 2015, 14:39:15 »
Я ошиблась не за 30 мы делали, а за 25 тыс. Зп это хорошо и премия тем более, но за  сомнительные результаты требовать 239 тыс. Это уже сверхнаглость! Просто она хочет отбить затраты на клинику несколькими подсадками. Человек 20 сделают и все. Интересно, что там стоит 239 тыс.? Забор крови, выделение стволовых клеток и их подсадка, а забыла, чиновникам отстегнуть еще... процедура же незаконная. Кто-нибудь делает за такие деньги?

Оффлайн vovelevik

• Старожил
  • мама Викули
    • Награды
« Ответ #1413 : 03 Февраля 2015, 14:50:35 »
В Москве в криоцентре одно вливание 125000, 2- ое необходимо провести через 2 недели, и рекомендуют 4 курса в год, итого 600000. А на счёт "сомнительных" результатов-так это как кому пойдёт, причём не только в "клетках", а и во всех других методах.

Я когда читаю тему "что нам помогло в лечении ДЦП" не вижу ни одного однозначного ответа что же помогло. Это моё мнение, но мне кажется, что здесь обсуждается никак не стоимость, от наших рассуждений точно ничего не изменится.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1414 : 03 Февраля 2015, 16:29:22 »
Да, действительно, стоимость от наших обсуждений все равно не изменится... Кто то согласен пробовать, кто то нет. Мой вопрос заключался в том, что может быть кто то из опытных родителей знает чем отличается лечение стволовыми в Новосибе за 239 тыс от Кореи за 400 тыс долл? Может клетки какие то другие или еще что то...

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
« Ответ #1415 : 06 Февраля 2015, 12:03:25 »
Да, действительно, стоимость от наших обсуждений все равно не изменится... Кто то согласен пробовать, кто то нет. Мой вопрос заключался в том, что может быть кто то из опытных родителей знает чем отличается лечение стволовыми в Новосибе за 239 тыс от Кореи за 400 тыс долл? Может клетки какие то другие или еще что то...

Может быть,в Корее после подсадки клеток проводят еще какую- то реабилитацию,например иглоукалывание,массаж какой-нибудь точечный...вот и получается сумма повыше

Оффлайн SunКруг

« Ответ #1416 : 10 Февраля 2015, 17:50:09 »
Привет всем! Мы в Новосибирске, сегодня сделали процедуру- макрофаги, очено волнительно! ... 767
Сане4ка, уже прошло несколько месяцев. Как Ваши успехи? Стою на пороге принятия серьезного решения

Оффлайн Гречанка

• Интересующийся
  • А ведь, знаешь, все еще будет...
    • Награды
« Ответ #1417 : 21 Февраля 2015, 11:16:05 »
Девчонки, не забывайте, что в Корее (Южной) уровень жизни повыше, ну и соответственно лечение тоже подороже. Осмелюсь предположить, что в стоимость подсадки клеток в Корее входят разные обследования + реабилитация. Ну и скорее всего, там делают подсадку в голову наверное (как в Китае), а у Кафановой - в спинной мозг. В Криоцентре подсадку делают в вену (но по количеству клеток в разы больше, чем у Кафановой). Так что думайте сами, смотрите сами...

Оффлайн sprintt

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1418 : 22 Февраля 2015, 15:00:55 »
Мда, по сравнению с Китаем - Южная Корея - страна дорогая, но относительно, к примеру, Европейских стран или Сингапура - все очень демократично, при этом уровень медицины очень высокий.Что касается информации про 400 тыс. долларов - думаю, случайно лишний нолик приписали. Это как минимум. Сейчас нахожусь в Сеуле, пробуду тут еще несколько дней - как раз запланировала разузнать про стволовые клетки. Уже наметила пару мест. Как узнаю - отпишусь. 

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
« Ответ #1419 : 23 Февраля 2015, 08:52:48 »
Мда, по сравнению с Китаем - Южная Корея - страна дорогая, но относительно, к примеру, Европейских стран или Сингапура - все очень демократично, при этом уровень медицины очень высокий.Что касается информации про 400 тыс. долларов - думаю, случайно лишний нолик приписали. Это как минимум. Сейчас нахожусь в Сеуле, пробуду тут еще несколько дней - как раз запланировала разузнать про стволовые клетки. Уже наметила пару мест. Как узнаю - отпишусь.
Ждем. Хорошая информация .

Оффлайн sprintt

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1420 : 25 Февраля 2015, 16:56:53 »
Пока по Сеулу (Южная Корея) следующая информация: как я поняла, имеется одна официальная лицензированная лаборатория, которая занимается выращиванием клеток. Т.е. клиники, работающие со стволовыми клетками, делают "забор" и "подсадку" клеток, а выращивать везут в эту единственную лабораторию (там подсадками и пр. не занимаются).
Узнавала в одном из крупнейших медицинских центров Ю. Кореи - Самсунге. http://russian.samsunghospital.com/language/russia/contents/view.do?VIEW_CODE=C1 (везде перевод автоматический, поэтому корявенько написано). Там сказали, что лечение стволовыми клетками у них пока на стадии эксперимента, возьмут только больных с онкологией.
Думается, в других корейских крупных многофункциональных мед. центрах аналогичная ситуация (продолжу потом узнавать).
Берутся делать в клинике Назарет. http://nasaret.co.kr/russia/content/content.asp?FolderName=center&filename=center04 (тоже ужасный перевод, но хоть что-то про стволовые клетки). Здесь процесс такой: делают "забор" клеток у пациента, потом везут в лабораторию их на выращивание (около 4 недель), затем подсаживают. В момент подсадки делают "забор" новых клеток для последующего выращивания и далее по схеме. Подсаживают только в вену (ни в спину, ни в голову не подсаживают). Рекомендуют делать 3 подсадки с интервалом около 1 месяца. Каждая подсадка (с "забором" и выращиванием клеток) обойдется примерно в $2000. Т.е. всего $6000. В принципе, могут использовать донорские клетки (из той самой единственной лицензированной лаборатории). Все процедуры проводят под местным наркозом. В клинике лежать не надо. В этот же день можно уходить. Параллельно никаких капельниц-уколов не делают. Они здесь предпочитают лечение травами. Возможно, назначат что-нибудь. В этой клинике была лично, достойный образец современной корейской медицины.
Еще от себя хочу добавить, что корейцы импонируют своей дотошностью, чистотой и ответственностью (в отличие, к примеру, от китайцев). В Корее все ясно и понятно, нет сумятицы и неразберихи, к тому же, практически все врачи свободно говорят по-английски. И виза в Южную Корею не нужна.

Оффлайн Jamilya

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Джамиля & Дастан
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1421 : 03 Марта 2015, 13:33:08 »
Сыну делали подсадку стволовых в Москве в Криоцентре, никаких изминений не было ни в лучш ни в худш сторону. Внутривенно ввели ч/з час после наблюдений поехалив  аэропорт и улетели домой, ребенок спал.

Теперь меня интересует вот какой вопрос а кто ниб делал подсадку своих стволовых клеток, я узнала что в РДКБ используют метод вырабатывания ствол клеток из собственного жира пациента, они мне написали что отщипывают кусочек ягодичного жира ребенка, потом подсаживают эти клетки по био точкам. спастика уменьшается и т.д
Я честно говоря хотела заморозить пуповинные клетки своего будущего ребенка, и подсадить старшему сыночку. Кто использовал такой метод?
Отведи от него неудачу! Сохрани его, Боже, молю! Для меня он так многое значит! Я его больше жизни люблю!!

Оффлайн Rutilant

• Присматривающийся
  • *
  • нет пути к счастью. счастье - это путь
    • Награды
« Ответ #1422 : 03 Марта 2015, 17:55:03 »
Jamilya, мы заморозили для старшего, теперь их не везде принимают. В Москве в двух клиниках нам отказали,в том числе в криоцентре, делают только свои. Новосибирск тоже. Только что созванивалась с Питером,сам врач очень все подробно объяснил, возьмут нас без проблем,но лежать надо в стационаре 10-12 дней, пройти обследование,врачей,решить как колоть. Стоит 116 тысяч за все. Мне по разговору очень понравился человек, к тому же это СПб педиатрический.мед.университет,внушает доверие.

Оффлайн Rutilant

• Присматривающийся
  • *
  • нет пути к счастью. счастье - это путь
    • Награды
« Ответ #1423 : 03 Марта 2015, 18:01:54 »
Девочки, вот наверно в Питер поедем,только там пока нас берут со своими клетками. На форуме про Питер ничего не нашла. Может кто делал посадки там в педиатричке? Какие результаты, как все прошло? Рекомендуете ли? juu очень очень нужен отзыв fdg

Оффлайн Krumps

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #1424 : 05 Марта 2015, 11:45:42 »
Ув.родители. Здравствуйте. Подскажите кто-то слышал что-то про доктора Шатров Владимир Алексеевич. Я познакомилась с двумя мамочками которые ездили к нему в питер и за 150тыс руб. делали своим детям инъекции собственными ст.клетками взятых со спины. Мамочки оч хвалили врача, а инфы в инете кроме кучи патентов я не нашла. Прошу рассказать что за клиника они дали его емаил и говорят пиши мол он сам тебе всё расскажет