Автор Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 183345 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: Стволовые клетки
« Ответ #1530 : 13 Августа 2016, 10:01:10 »
@СветланаЗ,  как вы считаете что играло решающую роль, вырасти до такого уровня?
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн maria081271

« Ответ #1531 : 13 Августа 2016, 10:06:49 »
@maria081271, ewew ewew ewew А что, ДЦП совсем не убрать? Зачем тогда вообще ств. клетки? Чтоб что-то улучшилось? Так это ерунда, у нас каждый спец видит улучшения, только я не вижу и объективно ребенок тяжелый. Чтоб глазки стали поумнее или помягче тело, мне нафиг не надо... Значит ств.клетки тоже ерунда как и большинство в "лечении" ДЦП? ewew
Саша племяннику делали пересадку,  чтобы спасти жизнь, у него была сверхтяжелая тромбоцитопения, это типа рак крови, но способы лечения лейкозов не помогали.Результат на сегодня; инвалид 3 группы пожизненно, нейродермит с атаками на лицевой нерв, спасается только применение сильного препарата, от которого стал уже сильно зависим и даже дозу понизить не может, отсюда все поведенческие проблемы наркомана.Да и бесплодие, т.к при лечениии облучался.Из "легких" побочек - при любой простуде переход заболевания в бронхит или пневмонию, если чуть упустить начало приема антибиотиков.И кто скажет что здоровее стал?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн СветланаЗ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1532 : 13 Августа 2016, 10:33:25 »
  Двойная гемиплегия
Это самая тяжелая форма ДЦП, при которой имеет место тотальное поражение мозга, прежде всего его больших полушарий. Двигательные расстройства выражены в равной степени в руках и в ногах, либо руки поражены сильнее, чем ноги. Основные клинические проявления двойной гемиплегии — преобладание ригидности мышц, усиливающейся под влиянием сохраняющихся на протяжении многих лет интенсивных тонических рефлексов. Установочные выпрямительные рефлексы совсем или почти не развиты. Произвольная моторика отсутствует или резко ограничена. Дети не сидят, не стоят, не ходят. Функция рук практически не развивается.
У всех детей отмечаются грубые нарушения речи по типу анартрии, тяжелой спастико-ригидной дизартрии (речь полностью отсутствует либо больной произносит отдельные звуки, слоги или слова) . Голосовые реакции скудные, часто недифференцированные. Речь может отсутствовать и в связи с тем, что у большинства детей (90%) отмечается выраженная умственная отсталость. Отсутствие мотивации к деятельности в значительной степени усугубляет тяжелые двигательные расстройства. Часто имеют место судороги (45 —60%) .
Прогноз двигательного, психического и речевого развития неблагоприятный. Самостоятельное передвижение невозможно. Некоторые дети с трудом овладевают навыком сидения, но даже в этом случае тяжелые отклонения в психическом развитии препятствуют их социальной адаптации. В большинстве сдучаев дети с двойной гемиплегией необучаемы. Тяжелый двигательный дефект рук, сниженная мотивация исключают самообслуживание и простую трудовую деятельность. Диагноз «двойная гемиплегия» является основанием направления ребенка в учреждения Министерства социальной защиты в связи с невозможностью социальной адаптации.
  Не смотря на прогнозы , моя девочка ходит с поддержкой , учится в 8 классе на дому... Мамочки , никогда не сдавайтесь , надейтесь ! Верьте в себя и своих ангелочков ! Таблетки и реабилитации будут сопровождать Вас всю жизнь это шанс ...Детки разные одним одна терапия хорошо другим стволовые клетки помогли однозначно чудо пилюли не существует !!!

Оффлайн СветланаЗ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1533 : 13 Августа 2016, 10:37:39 »
@Taram75, Это главное ,а также ведение ребенка с года логопедом , психологом, социальным педагогам и выполнение всех заданий и развитие интеллекта ребёнка каждый день, мед. препараты ( их очень много , здесь же и био добавки)

Оффлайн СветланаЗ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1534 : 13 Августа 2016, 10:54:40 »
@Викульчик, Да я об этом и говорила активность возрастает, Вы говорите ничему особенному не научился ) . Если ребенок начал трогать себя за голову не просто случайно затрагивать , а изучать , это большой толчек , включился механизм координации себя в пространстве как у здоровых детей  сначала голову поворачивают, потом кулачки в рот . потом изучают себя ( трогают голову. ручки)...Пусть Вам бог помогает!

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1535 : 13 Августа 2016, 15:18:59 »
@Викульчик, а сколько вашему ребёнку?
сынуле 2 года

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1536 : 13 Августа 2016, 15:21:22 »
@Викульчик, Да я об этом и говорила активность возрастает, Вы говорите ничему особенному не научился ) . Если ребенок начал трогать себя за голову не просто случайно затрагивать , а изучать , это большой толчек , включился механизм координации себя в пространстве как у здоровых детей  сначала голову поворачивают, потом кулачки в рот . потом изучают себя ( трогают голову. ручки)...Пусть Вам бог помогает!
вы знаете, на самом деле для меня это большой плюс! Написала отзыв максимально трезво, чтоб читавшие оценивали каждый для себя! Кто то скажет: ой подумаешь! Он же не пошел! А кто то и об улыбке своего ребенка будет мечтать! Спасибо Вам большое за добрые пожелания! Вам тоже всего самого хорошего!

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1537 : 13 Августа 2016, 15:25:19 »
Что касается эксперимент или нет.... Да, я думаю эксперимент. Нам так и сказали, что у всех разные результаты и у кого какие будут никто сказать не может. Почему мы решились? Потому что ребенок "отсутствовал". Практически как говорят "овощ". А когда возвращался в более менее сознание, то были судороги. Ребенок был загружен медикаментозно и задолблен судорогами.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1538 : 13 Августа 2016, 15:28:44 »
Что касается того, что тема не в топе. Я, например, тоже не особо горела желанием писать. Но все таки решила это сделать из глубокого уважения к форуму, т к если б не он, то я б не знала ни о Домане, ни Грибовой, ни о бгбк и иже с ними, и из желания помочь другим родителям, т к сама очень нуждаюсь в советах, мнении и опыте других.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1539 : 13 Августа 2016, 15:28:52 »
@maria081271, Маша, с другой  стороны,  а был бы он жив сейчас, если бы не эти стволовые клетки? Тут вопрос жизни был.
У нас на работе когда то женщина от такого умерла. Не помогло ничего. Держалась сколько то на тромбоцитной массе вливаемой.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1540 : 13 Августа 2016, 15:29:34 »
Всем удачи и, конечно же, здоровья!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1541 : 13 Августа 2016, 16:48:21 »
@NAB, Наташ многие и с пересадкой умерли все равно, да наш жив, но он всех ненавидит и считает, что все ему должны теперь раз дали шанс выжить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1542 : 13 Августа 2016, 17:18:03 »
@maria081271, Маша, увы... не всегда тяжелая болезнь позволяет сохранить позитив в  ewew

Оффлайн maria081271

« Ответ #1543 : 13 Августа 2016, 17:41:06 »
@NAB, У нас донор немец, вот шутим, что мстит типа за Победу 45.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1544 : 13 Августа 2016, 18:04:53 »
 ;D